공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 49343l 10
외식하기 싫게 만드는 사람 특징.jpg | 인스티즈

친구는 닥치고 먹으라고 꼽이라도 주지
부모 중에 저런 사람 있으면 진짜 가족모임 하기 싫어짐

추천  10

아들 부부가 잘 못했네요.
동네 분식점도 과분하신거 같은데 자꾸 엄한데로만 모시니 불평하시는거 아니에요.
저건 엄마가 문제가 아니라 아들이 문제임.
단호하게 말하거나 그냥 험한말 나올때 바로 일어나서 나와야함.
안그러면 못알아들으심.
60대가 문제가 아니에요.
평생 시골에서 농사짓던 분도 남의 식당가서 저렇게 몰상식하게 굴지 않아요.

15시간 전
22222 뭐 저런 인간을 계속 데리고다녀요 참나
13시간 전
얘플  iPhone
삐지든지 말든지 냅둬요 애도아닌데 달래주니까 더 그러는듯
15시간 전
왜 굳이 같이가서 기분상하지
15시간 전
박쮜성  결혼하자
욕이 질질나오네
15시간 전
아들이 본인 엄마 제정신 아닌것같으면 중간에서 좀 쳐내라고..... 대리효도 시키네
15시간 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 정신나간인간인데 아들은 뭐함??
15시간 전
아 극혐이다
15시간 전
아들이 얘기해야지 난 우리아빠가 저래서 엄청 뭐라하고 한동안 아빠랑은 외식안했더니 다시는 안그러심 며느리가 어떻게 싫은소릴해 자식이해야지
15시간 전
늘 저런데 왜 같이 외식하지..
15시간 전
글 내용에 나와있어요
밥 같이 안먹겠다고 만남 피하면 삐져서 연락 안받는다고

15시간 전
삐져서 연락 안받으시면 나이스아닌가 싶어서요 ㅋㅋ걱정이야 아들이 하면 되는것이라...ㅋㅋㅋ
13시간 전
청춘예찬  
어휴
14시간 전
그렇게 외식을 하고싶으면 아들이랑 단둘이 가면 될듯
14시간 전
14시간 전
어떤 삶을 산거야..
14시간 전
저도 가족중에 저런사람 있어서 외식 잘 안합니다.. 같이 가는 사람들이 너무 스트레스 받아요
14시간 전
감석진  김아닙니다
아들 뭐하는데...
14시간 전
와 읽는데도 스트레스 받음
14시간 전
삐지게 냅두세요 그렇게 연락 안 하고 2-3년 냅두면 앗뜨거라 싶어서 알아서 고치십니다.
14시간 전
저건 얘기해도 안 돼요. 그냥 방치하고 무시하고 해야해요.
14시간 전
거봉 넷  거봉거봉거봉거봉
저건 직계가족이 뭐라해야죠. 저도 아버지가 식당가서 직원보고 언니~ 부르시는거 기겁하고 언니라고 부르면 왜 안되는지 일장연설하고 다신 안그러겠다고 손도장받았어요ㅠ
14시간 전
진짜 본문 보기만 해도 한숨 나오네요...ㅎ...
본문 내용 다 받고 전 무엇이든 다 맛 없다고 하는 사람들도 극혐이에요ㅋㅋㅋ
저희 아빠가 그러는데 먹을만큼 다 먹고 배불러서 그만 먹을 때에 꼭 근데 별로 맛있진 않다, 별로다 등등 에휴..
그렇게 말 하지 말라고 큰소리 몇번 내니까 안그러더라구요..ㅋㅋ

14시간 전
아들이 지 일을 안하네 저런 얘기 하는데 가만히 있는다니
14시간 전
강세헌  법무법인 도국
왜 델꼬다녀요 노인네쇠고집 부끄러워서 어디 가겠냐고 화내야 고칠까말까임 자기 성질대로 부려도 아이고 어머니 하고 모시고다니니 버릇을 못고치지
13시간 전
피아니시모  pianissimo
진상이시다
13시간 전
저렇게 살아와서 고쳐지기 힘들거같은데
13시간 전
  꽃 뿌리
아들은 뭐하냐 진짜
13시간 전
아들은 머함?
13시간 전
삐져서 전화안받으면 걍 오예 나이스 하고 쌩까야함...솔직히 안보고 살면 어머님이나 손해지 며느리는 안보고 살면 속만 편하지않겠어요?ㅋㅋ큐ㅠㅠ 진짜 저러면 내 엄마여도 같이 외식 안합니다...
13시간 전
Cuzz  #KDFWIN
뭘 원해서 저러는거지 아들부부가 자기말에 쩔쩔매면서 기분살피는게 좋아서 저러는 걸까요?
11시간 전
내 부모여도 뭐라함... 상호간 예의없는 게 제일 싫음
11시간 전
저렇게 해야 어디가서 무시 안받고 대접받는다고 생각하는 사람 생각보다 많아요.. 직설적으로 단호하게 말해야 고쳐지지.. 애 교육에도 안 좋은데 진상짓 할 때 왜 옆에서 듣고만 있나
10시간 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
아들은 뭐함? 개짜증나네
10시간 전
시부모 손절하는게 말처럼 쉽나ㅠㅠ 진짜 곤란하실듯..
9시간 전
요즘 시대에 60대면 그렇게 고령도 아님 나이 들어서가 아니라 그냥 원래부터 좀 모자란 사람인듯
8시간 전
시짜짓. 갑질 그 이상 그 이하도 아니네.
나는 언제나 왕처럼 떠받들여져야하고,
너네야 곤란하든지 말든지.
저 짓을 다 받아주니까 저 지뤌하는 거임.
무연락+개무시밖에는 답이 없음.

7시간 전
음.. 난 엄마가 저렇게 해서 어지간하면 외식안함.
저런 행동할때마다 큰소리 내고 화내도 돈주고 먹는데 그런 말도 못하게 하냐는데 말이 안통해서 배달 시킴.

1시간 전
저러고 사는 사람들 버림받아야 정신 차리고 못 차리더라도 다른 사람 구해서 또 저럴 텐데…
1시간 전