공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
고양이기지개ll조회 110611l 10

강남 20대 2명 킥보드 사망 사고 | 인스티즈

SUV 40대 운전자 정상 주행

사고 당일 MBC가 사건 현장 취재

ㄷㄷ

추천  10

이거 예전기사 아님?
27일 전
직진 잘하다가 갑자기 확 꺽어버리네..깜빡이도없는게..
27일 전
없애야됨
27일 전
27일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
333333 제발 좀 없애주세여
27일 전
27일 전
26일 전
26일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
26일 전
888 미성년자도 타고 다녀요. 심지어 역주행까지.
26일 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
26일 전
26일 전
26일 전
26일 전
13 진짜 개위험
26일 전

다 없앴으면; 인도에서도 너무 많이 다님 사람 지나다니는데 보행자가 알아서 피하라는 건지 저 멀리서부터 속도도 안 줄이고 다니던데 진짜 짜증이
27일 전
ㄹㅇㄹㅇ
26일 전
이솜  🩷
진짜 도로의 흉물,, 제발 좀 누가 없애줬으면 좋겠어요
둘이 타는건 기본이고 신호도 안 지키고.. 사람이 가든 말든 차가 오든 말든 그냥 본인들 맘대로 달리는데.. 답이 없어요

27일 전
킥보드는 정말 다른 차 이용자나 도보이용자에게
피해를 줄일 주 있는 인프라가 먼저 갖춰져야 한다고 생각해요 ㅠㅠ완전 무법지대

27일 전
맹구콧물냠냠  보라해
운전자 불쌍... ㅠ
27일 전
ㄹㅇ ㅜㅜ개똥밟음
27일 전
ㅠㅠㄹㅇ
26일 전
도로 불법 점유하는것도 웃겨 죽겠음
27일 전
진짜 인간 고라니들;
27일 전
운전자는 무슨 날벼락….
27일 전
도로에 있는 거 보면 싹 치우라고 하고 싶어요 면허도 없는 학생들이 안전장비 없 사용해요
27일 전
어휴
27일 전
킥나리가 괜히 있는말이 아님
27일 전
우리 동네 중고딩도 저거 두명이서 타고 다니는데 진심 죽빵마려움
27일 전
킥라니
27일 전
운전자는 무슨죄야
27일 전
도로에서도 저러고 다니고 인도에서도 저러고 다녀서 민폐덩어리들이야
똑같이 인도에서도 쌩쌩달리던데 맨날 눈으로 욕함 사람치면 어쩔려고 저렇게 인도에서 다니나 싶어.
다 없애야돼

27일 전
지창욱  @Jichangwo
저도 운전하다가 진짜 많이 겪었어요ㅠㅠ 역주행 하는 킥보드랑 인도에서 갑자기 튀어나오는 것 부터...하..얼마나 깜짝 놀라는지ㅠㅠ
27일 전
오늘 잠깐 카페 간다고 나갔다 왔는데 그 잠깐 사이에 인도에서 킥보드 타는 사람들 2명 봄…
27일 전
운전자 뭔죄냐
27일 전
nani  슙슙
왜저래 자살행위임
27일 전
어머 어떡해... SUV 운전자...
27일 전
이거 몇년전꺼인데?
27일 전
JENO  .◜◡◝
걍 없어졌으면 좋겠음
27일 전
꽤 예전 뉴스인데 아직도 해결이 안됐네요 당장 어제만해도 인도에서 전동킥보드에 치일뻔해서 나라에서 제발 개입 좀 해줬으면 좋겠어요
27일 전
킥라니...진짜 운전자님 너무 안타깝네요 정상 주행중인데
27일 전
우리 집 근처에도 저렇게 다니는 인간들 많더라고요. 둘이서 헬멧도 안 쓰고 인도로 씽씽 다니는 인간들. 사람들 옆에서 쌩하고 지나가는데 반응 늦은 사람들은 크게 다치거나 죽겠다는 생각이 들었어요. 진심 없앴음 좋겠네요.
27일 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
아니 저거 한국에 왜 들여왔는지 1도 모르겠어요
27일 전
제발 싹다 치워버렸으면
27일 전
제발 싹 다 없애주세요
27일 전
운전자 분은 무슨 죄인가요? ㅠㅠ 참....
27일 전
잘 몰라서 그러는데 이런 경우 혹시 운전자도 처벌을 받나요?
27일 전
자연사
27일 전
원동기/자전거 전용 도로 만들어서 사고의 피해범위가 커지지 않도록 예방했으면 좋겠네요..
27일 전
아진짜 킥보드 안없애냐?
27일 전
킥보드 타다 잘못되면 크게 다치고 이런거 없음 죽음뿐
27일 전
업보
27일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
어두운 밤에 단지 내에서도 속도 빠르게 갑자기 나타나니까 제가 피하기도 어렵고 운전자들도 잘 못 보고 근소한 차이로 피해갈 때 짜증나요ㅠㅠ
27일 전
당도랑얼음  당돌한얼음이요?!
이건 언제 없애나
27일 전
운전자 불쌍
27일 전
운전자 불쌍ㅜㅜ
27일 전
그냥 없어지는게 맞지 헬멧 안쓴다고 난리치면서 소리나게 바꿔줄 것도 아니고 두명탄다고 소리나오는거 아니면 제발
27일 전
다 없어져야..
27일 전
없어지자
27일 전
고라니 아닌가요^^
27일 전
운전자만 안타까울 따름
27일 전
어머나 세상에나......
27일 전
진짜 너무 싫고 인도에 막 난장판으로 있어서 길막고 있으면 진짜 다 갖다가 어디 버리고싶음
27일 전
저런 사업 진짜 금지시켜라
27일 전
살살살  Diet
전동킥보드 좀 없어졌으면..
27일 전
아까전에 중딩?고딩?쯤 되어보이는 남학생2명이 횡단보도에서 타고 가는거 봤어요.. 개념상실
27일 전
아 진짜 공유킥보드 도입부터가 잘못임
아무나 타고 무개념주행 하고 주차도 아무데다가 함
도로에 점자블록에도 걍 눕혀놓은 거 진짜 많음
그냥 회사 다 폐업하고 사라지길 바람

27일 전
공유킥보드 제발 없애라
27일 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
킥보드 없애야됨 진심
27일 전
속도제한 5키로로 바꿔라
27일 전
공유킥보드 좀 없애지 사회악임
27일 전
daniel.K  워너원 영원해
진짜 운전할 때 짜증나요 제발 없애자…
27일 전
뿡빵뿡빵빵  세계 최고 탱커
킥보드 좀 없어지면 좋겠음
27일 전
인도로 쌩쌩 달리면서 옆 지나칠 때 진짜 흠칫흠칫 놀라요 자전거도 그렇고 너무 싫음ㅠ
27일 전
크리스티안  부르고스
운전자 무죄였으면...
27일 전
애초에 둘이 같이 왜 타요 둘이서 타는것부터가 진짜 움직이는 살인도구임
27일 전
아니 저것좀 단속 좀
27일 전
몬스타엑스 셔누♡  사랑한다 손현우
진짜 제발 사라졌으면 하는거
27일 전
쟤넨 자살이고.. 차주만 불쌍 ㅜㅜ
27일 전
한 킥보드에 두 명이 탑승한 건가...
27일 전
좀 사라져라 진짜 얼마전 저 전동킥보드때매 우리집 차도 스크래치감 ; 하필이면 차 옆에 킥보드 던져두고 가서는 ; 쓰러지면서 그대로 긁음 🤦‍♀️
27일 전
진짜 킥보드 위험하고 관리도 안되고 단속도 안하고 법도 개판이면서...
27일 전
오늘도 안전모따윈 쓰지도 않고 인도로 운전해서 다니는 것들 봤는데 싹 다 없어졌으면 싶네요
27일 전
운전자분만 안타깝게 됐네요...공포스러워서 운전대도 못 잡을 것 같아요
27일 전
전동킥보드 진심 금지시켜야됨 제대로 타는 사람 거짓말 안 보태고 자기 소유 킥보드 타는 사람 말고는 한명도 못봤음
27일 전
제발 사라져요 인도고 차도고 지나갈 때마다
가슴이 벌렁벌렁 불안해요 ㅠㅠ

27일 전
사회에 이득
27일 전
킥라니들 다 죽어야함
27일 전
이 글은 봐도봐도 올라오네요..죽었다고 생각하면 죽는순간의 영상은 그만올라왔으면 하는데 하도 이 문제가 해결이 안되니 자꾸 끌올되는듯..탑승 금지를 하던가 해야
27일 전
킥보드도 제대로 타면 그나마 ㅇㅋ
근데 저렇게 사망한 애들 보면
2명씩 타, 보호구 안 해, 지 멋대로 차선 변경, 역주행 등등 위험하게 타니 더욱 문제임

27일 전
킥보드 언제 없애냐 빨리 좀 없애라
27일 전
자살했네
27일 전
@thv  김태형
제발 공유 킥보드 없애주세요
27일 전
검을 현  이승윤
왜 안 없애는지 모르겠는 거 1위임
27일 전
공주왕자  한노아
운전자가 무슨 죄인가요...?ㅠㅠ
27일 전
너무 꼬시다
26일 전
니나노노  쑝요리요리
도로뿐만아니라 인도로도 다녀서 가게에서 나오다가 앞에 쑹 지나가서 놀란적도 많음..ㄹㅇ킥라니
26일 전
저 오늘 운전하는데 신호 바뀌니 횡단보도에서 오른쪽 끝에 있던 킥보드 한대가 툭 튀어 나와서 제 앞으로 달리더라고요ㅋㅋㅋ심지어 1차선인데ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
전동킥보드!!!!!제발!!!!주차장에!!!!주차좀!!!!하지마!!!@니가 차냐!!!!?????
26일 전
참.. 인류의 문명화는 힘드네요
26일 전
제발 없애라 자전거만 냅두삼
26일 전
이번기회에 싹을 잘라야 됨
26일 전
아니 그냥 없애라니까
26일 전
ㄹㅇ 킥보드 없애셈 자전거만 놔두고 진짜 개짜증나
26일 전
대체 왜 안 없애는 건지 이해 안 되네
26일 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
누가 저것 좀 없애줘
26일 전
잘죽었네
26일 전
백장미  🥀
킥보드 없애라;
26일 전
자연사
26일 전
킥보드를 없애라고 하는건 뭔 주장이지. 자동차로 사람 더 많이 죽는데 차라리 자동차를 다 없애면 더 효과적이지 않나
26일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
님 운전 안 하죠
26일 전
맞아요 칼도 가위도 주삿바늘도 다 없애서 살인없는 세상을 만듭시다!
26일 전
다귀찮  로또당첨소망
자연사 인정해주세요
26일 전
운전자 불쌍하다 진짜..
26일 전
운전자 불쌍하다진짜..
26일 전
갓카이  사랑하자
진짜 없애야됨
26일 전
진짜 없애야됨 저거 타는 순간 지능이 떨어지는지 신호위반 역주행 다 함 자기 발로 걸어서는 왕복 8차선 도로에 뛰어들지 않을거면서
26일 전
프로듀스 101  당신의 소녀에게 투표하라!
킥보드 몇번 타봤는데, 진짜 까딱하면 사고나겠더라고요 넘 무섭...
26일 전
스퐁지밤  넹몽넹몽
진짜없애야됨....
26일 전
아니 겁도 없이 맨몸으로 차랑 싸워요 왜....
26일 전
제발 운전자 과실 0%로 해주세요 이런건...
26일 전
알록달록  어덕행덕
정말 이해가 안 가요 왜 저렇게 생각 없이 타지? 이렇게 사고가 많은데도 안 없어지는 것도 이상해요
26일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
킥라니 진짜 제가 운전하니까 그렇게 짜증 날수가 어요
26일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
킥보드진짜제발..
26일 전
ㄹㅇ 킥라니 안그래도 위험한데 무지성으로 다니는 사람도 많고 후
26일 전
하....차도에서도 인도에서도 없애주세요
지난번에 옆에서 킥보드 튀어나와서 유모차랑 크게 부딛히고 뒤집어졌는데, 그때 애기 안고있었으니까 다행이었지 진짜 애가 타고있었으면 살인사건날뻔

26일 전
밤에 차도에 차 없다고 학생두명이서 하나타고 차도로 쌩 지나가던데 제가 다 아찔..
26일 전
진짜 없애야함... 오늘도 헬멧안쓰고 역주행하는 킥라니 봤는데, 내가 차선방향 잘못본건가싶을정도로 오래역주행하더라고요
26일 전