공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
요맘떼ll조회 37845l 16

금감원이 알려주는 카카오페이가 중국 알리에 넘겨준 정보 | 인스티즈

https://www.fss.or.kr/fss/bbs/B0000188/view.do?nttId=137604&menuNo=200218&pageIndex=1

추천  16

미쳣냐 5월부터 그만두면 그만임?
2개월 전
미쳤네
2개월 전
하 진짜 어지럽다...
2개월 전
한쪽은 일본 한쪽은 중국~.~
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 많은 나라가 자국 부흥하려고 애쓰는데 ㅜ 우리는 왜 못팔아먹어서 안달일까요,,? ㅜ
2개월 전
22 기업과 단체에 돈을 주니까요. 기업과 단체는 국민성이 없어요. 신의를 지키는 국민은 개인이라 대응력이 없어요. 뭉쳐서 목소릴 내지 않음 저 돈줄을 끊을 수가 없네요
2개월 전
롸?
2개월 전
미쳤나
2개월 전
중국에 넘어간 내 정보로 이미 사람 하나 살고있겠다 이 정도면
2개월 전
미친
2개월 전
어쩐지 요즘 모르는번호로 전화 엄청오더라..
안그래도 어쩔수없이 쓰던참인데.. 처벌 강력히 좀 했으면..

2개월 전
카카오계정 아이디....미치셨나요
2개월 전
임창균 아내  유기현,김성규 아내
아이고 나도 못해본 세계일주를 내 정보는 몇바퀴를 하는거임
2개월 전
저렇게 많은걸 넘겼다니. 그래놓고 카카오페이측은 위반아니라고 하는걸 봤는데. 제재 세게했으면.
2개월 전
왠지 모르는곳에서 로그인시도하더라
2개월 전
진짜 미쳤구나
2개월 전
오 그전에 안 써서 다행...
뉴스에서 지들 잘못 없다고 게소리하던데 진짜
카카오 망해라 그지같은 것들

2개월 전
미친 것들
2개월 전
무슨 짓이지 이게?
2개월 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인정보 이제 의미가 있나ㅎ
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 개인정보라고 하지말지 ㅎ 털릴만큼 털렸는데 무슨 개인정보
2개월 전
다 털렸넹
2개월 전
개인정보 털릴까봐 중국 앱 피하면 뭐함 기업이 알아서 넘기는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의미없다~
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
이거 진짜 이용자 단체에게 고소 먹어야하는거 아니에요? 개미쳤네
2개월 전
하하하 미친
2개월 전
미쳤네
2개월 전
제정신아니네
2개월 전
무서운게 없노
2개월 전
카카오뱅크도 아니고 페이면 최소 2030대는 다 사용할텐데 뭐 어쩌란 거예요
2개월 전
저런거 걸리면 기업 조져놔야 하는거 아니냐?
2개월 전
지흔  지나간 흔적
아오 일부러 알리 테무 안쓰고 버텼는데
2개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
하...진짜 일부러 알리랑 테무 가입조차 안했는데
2개월 전
22...ㅋ
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
대체 왜???????????????????????????????????????????????????????
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
미쳤나ㅜ
2개월 전
하... 메신저앱이 카카오만 있는게 아닌데 다들 카카오쓰니깐 어쩔수없이 쓰긴하지만 대체앱으로 교체하면 바로 갈아탈듯
너무 배불렀다 카카오?

2개월 전
이런 미친...
2개월 전
어쩐지 요즘 한국으로 온다는 문자가...
2개월 전
🤮
2개월 전
미쳤나?
2개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
어쩐지 이상한문자 많이 오더라니
2개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
테무 틱톡 뭐하러 안썼나싶네..
2개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
어쩐지 요즘 이상한 문자 진짜 많이 오던데...
2개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
테무, 알리 피하면 뭐함...ㅋㅋ
2개월 전
진짜 요즘 이상한 문자 많이 오는 이유가 있었구나 ㅜ
2개월 전