공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 63092l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

4시간만 자도 괜찮은 사람들 특징 | 인스티즈

진짜로 괜찮음

추천  6

하루종일 낮잠잔다는 짤 보려고 들어왔는데..
27일 전
부럽다
27일 전
진리젤리진니  Sweetheart
좋겠다
27일 전
이지영쌤도 이 유전자일듯.. 하도 예전에 잠안자고 공부했다하길래 따라했다가 사망할 뻔함
27일 전
근데 그러다가 18년에 진짜 죽음 문턱까지 갔다오셨어요ㅠ
27일 전
근데 이건 잠이 문제가 아니라 맹장 터졌는데 모르고 그냥 복통을 계속 참아서 몸에 독소가 퍼져서 그런 거 아니었나요?
27일 전
참는게 익숙한 사람이라서 맹장조차도 참아 그렇게 된 걸 이야기 할려고 한게ㅡ아닐까욤,,?
27일 전
저는 그거 맹장말고도 건강 계속 안좋았던걸로 아는데ㅜㅜ근데 그렇게 잠 줄여가면서 독하게 한거 자랑하고 수험생한테도 은근 강요한거 있었는데 건강문제겪고 갑자기 그 얘긴 이제 안하더라고요,, 애초에 잠을 안 자고 공부하는게 자랑인 나라가 한국밖에 없기도 할듯..
26일 전
진짜 이런거보면 사람마다 다른건데 본인이 괜찮다고 다른 사람도 다 괜찮을거라 생각 좀 안했으면 좋겠어요 비단 이런거뿐만 아니라 체질이나 알러지 등등 모두 포함해서요
27일 전
너무 부럽다 ㅠㅠㅠ하 ㅠ
27일 전
난 잠 적게자면 다음날 진짜 일상생활이 안됨
독소 처리하는 시간이 긴가봄 ㅠ

27일 전
좋겠다.. 난 최소 6시간은 자야 일상생활 가능하던데
27일 전
괜찮은거 처럼 보이지 그 피로가 누적돼서 어느순간 회복하는데 시간 너무 들어서 밤새고 이러는거 절대 안해요
27일 전
난 왤케 자는 거
27일 전
저도 최소 4시간만 자면 하루 거뜬함...
27일 전
내 몸뚱이 효율 진짜 떨어지는구나…
자도자도 피곤함…

27일 전
부럽다 난 12시간 자는데
27일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
저는 6시간 정도
27일 전
10시간 자도 졸림...
27일 전
YO0
잠좀 푹 자고싶다 자고싶어도 불면증으로 많이자야 4시간이지 맨날 2-3시간 자고 다음날 일상생활 불가
27일 전
저도 4-6시간만 자도 괜찮길래 쇼트슬리펀가?
했는데 아니었음... 7-8시간 자면 훨씬 낫더라구요
만성피로였던 것...😅

27일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
꿀잠 주무세요😼🌸

27일 전
진짜 8시간 잘 시간은 되는데 맨날 4시간 자면 깨요.. 불면증ㅇ이겟쥬 ㅠㅠ
27일 전
헐 전데... 저 쓰리잡 뛰어요 진짜 핵소름
좋은건 아니예요 아무리 헬스하고 활동해도
도무지 피곤하지를 않아서 자고싶어도 잠을 못 자요

27일 전
잠 덜 자면 살이 훅훅 빠져요...
27일 전
나도 되고 싶다…수면 돌연변이…
27일 전
부럽네요전최
27일 전
부럽다...
27일 전
좋겠다...
27일 전
부럽다…
27일 전
유전자검사했을때 쇼트슬리퍼 나왔는데, 잠이 많아요 하루종일 잘 수 있어요
27일 전
4시간 자면 치매걸린다는 말 있길래ㅠ 적게 자는게 마냥 좋은건 아닌것같아요..
27일 전
근데 4시간잘거 2시간 자면 오히려 더 쌩쌩하던데 왜그러는거지 각성상태인건가
27일 전
전 7시간 정도자면 딱 좋더라고여
26일 전
8시간은 자야 개운함..ㅠ
26일 전
역시 유전이 짱이네
26일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
부럽다
26일 전
다귀찮  로또당첨소망
부럽다
26일 전
쇼트슬리퍼의 두 배를 자야하네..
26일 전
말랑냥이  말랑말랑하다옹! ❥ Ξ・ω・Ξ
진심 부러워요
26일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
부럽다....
26일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
좋겠다ㅠㅠㅠ
26일 전
시간을 효율적으로 쓸 수 있을것 같아서 부럽
26일 전
소리바다  자매품 파도!
전 8-9시간은 자야함 ㅠㅠ
26일 전
진짜 부럽다...저는 예전에 성공하려면 4시간만 자야한다 이런 소리 많이 들어서 잠 줄였다가 진짜 골로 갈 뻔했어요
26일 전
불한당원  형 나 경찰이야
진짜 제일 부러운 케이스.. 전 롱슬리퍼라 최소 7-8시간은 자야ㅙ요…
26일 전
팬치  제발 니 인생에 훈수하세요.
저도 괜찮아요. 잠을 6시간이상 자본 적이 드뭄.. 그이상 자면 등이 아파서 일어납니다..
26일 전
진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
최소 7시간은 자야 돼여 ,,,
26일 전
진짜부럽다.....전 잠이많아서 큰일인데 ㅠ
26일 전
부럽다
25일 전
진짜 부럽다..잠자는 시간 너무아까움 안 자고 살고싶다 ..이렇게 말하니까 학생때 뭔 등신보듯 보는 양아치 있었는데 누가 그냥이래? 건강에 문제없이!
15일 전
반대로 롱슬리퍼도 있을까요…? 할머니세대부터 집안 사람들 잠이 너무 많아요
15일 전