공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
無地태ll조회 60530l 139
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리아파트 국가유공자할아버님이 태극기나눠주셨거든 | 인스티즈

게양하는날에
태극기가 거의없는것보고
국가유공자로서 속상하셨었다고 하시면서
태극기 나눠주셨거든?!

요런것도 엘베 건물등등에도 붙여두셨어ㅜ
그래서 나도 이번광복절날 꼭게양한다. 하고
아침부터 부랴부랴 게양하고 나왔단말야

우리아파트 국가유공자할아버님이 태극기나눠주셨거든 | 인스티즈

우리동 거의 다 달았더라ㅜ
저녁에찍은ㄱ거라 내린곳도있었음

할아버님 찡하고 멋있었어
우리나라 만세야!!!!!!!!!!❤️

추천  139

🇰🇷
26일 전
도화살  🪸🫧
🇰🇷
26일 전
와.... 멋지다
26일 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
🇰🇷
26일 전
감동... 좋은 동네 주민들이시군요
26일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
👍
26일 전
삐비비  하이💗🎶
우와… 쓰니 멋진 동네사는구나
26일 전
👍
26일 전
멋지시다 .. 진짜 이웃중 저렇게 적극적으로 하시는분 계시면 무조건 협조해 드릴듯요
26일 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
최고 ㅠㅠㅠㅠ 우리 할아버지도 매번 광복절 개천절 제헌절에 세벽 일찍 일어나서 태극기 달았는데 하늘나라에서도 걸었겠다 보고 싶다
26일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
같이 하자고 나눠주시는 것도 너무 보기 좋아요.ㅎㅎ
26일 전
🇰🇷
26일 전
너무 멋있는 분이다
26일 전
와 멋잇으시다 ㅠㅠㅠㅠ
26일 전
포챠쿄  귀여워
🇰🇷
26일 전
멋있어
26일 전
만만세!!🇰🇷
26일 전
이민형광팬  아 개좋아 진짜
저도 달력에 표시해가며 국기 게양 하고있어요ㅜㅜ 적극적인 애국운동은 못해도 작은것 부터 하나씩 실천하는게 중요한것같습니다. 그것이... 미스터썬샤인의 나라니까요
26일 전
우리 아파트는 태극기 계양하자고 방송까지 했는데 별로 안 달았는데ㅠㅠ
26일 전
정말 찡하네요🇰🇷👍👍
26일 전
할아부지 만수무강 하셨으면...
26일 전
Likememore  Always
옛날엔 많이들 달았는데 요즘은 점점 안다는 것 같아요 ㅠㅠ 반성하게 되네요
26일 전
Another Me  또 다른 너 김성규
멋지네요 할아버님도 주민분들도🇰🇷
26일 전
대한민국만세
26일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
🇰🇷
26일 전
감동
26일 전
우와 멋있네요
26일 전
원룸에도 달만한 곳 만들어줬음 좋겠다
26일 전
백현아♥  오구오구 귀여워
멋지시다..
26일 전
할아버님 너무 멋있으시지만 마음이 좀 씁쓸하네요
26일 전
정다운  비비디바비디부
할아버지 건강하세요
26일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
대한민국 만세ㅜㅜㅜ
26일 전
너무 멋지시다..역시 나라를 지키셨던 분이라
누구보다 앞장서서 적극적으로 말씀을
해주시는 거 넘 감사하다 대한민국 만세
나라를 지켜주셔서 감사합니다!!

26일 전
아파트에서 방송으로라도 태극기 게양 독려 좀 했음 좋겠어요. 아파트 볼 때마다 한 동에 한 두 집? 밖에 안달아서 참 씁쓸해요..
26일 전
TWS 도훈  투어스🫧💙
저렇게 많이 달려있는거 보니까 뭉클하네요ㅠㅠ
26일 전
저게 손글씨라는것도 소름
26일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
26일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
너무 멋있다🇰🇷
26일 전
석진아  사랑해
🇰🇷👍
26일 전
하이라이트만  HIGHLIGHT
멋있다ㅠㅠ🇰🇷
26일 전
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷💙❤️🖤🤍
26일 전
대한민국 만세 🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
26일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
🇰🇷
26일 전
너무감동이다ㅠㅠㅠ
26일 전
대한민국만세🇰🇷
26일 전
직접쓰신걸까요 명필이네요
26일 전
국가유공자는 역시 아무나 다는 게 아니구나...
26일 전
멋있다!
26일 전
🇰🇷
26일 전
🇰🇷
20일 전
🇰🇷
10일 전
🇰🇷
10일 전