공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 118543l 1
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

aile  NewJeans
👍
25일 전
춘식이는길고양이  라이언은그주인
진짜 민폐인간들
25일 전
라스트콜이고 뭐고 걍 버리고 갔으면 시간되면 출발해야지; 개빡쳐 버리는 시간이 얼마여
25일 전
개민폐 인간들
25일 전
국제선 1시간전 도착예정인데 어떡해? ㅠㅠ? <<< 개~~~답답함 걍
25일 전
늦거나 말거나 걍 출발하면 안되는건가 ㅠ
25일 전
그냥 출발하면 안되는건가요? (진짜 몰라서)
25일 전
위탁수하물로 넣었는데 탑승하지 않으면 다시 그 수하물 빼는데 오래 걸려요ㅠㅠ
25일 전
아....생각해보니 그러네요..
25일 전
힝구힝힝  owo
아하..
24일 전
전팀장님 아주 자랑스럽게 자기는 라스트콜 받고 들어가는 거 즐긴다고 하셨는데 반성좀 하셨으면
25일 전
왜 버리고가지 않는건가용? 이유가 있나여?
25일 전
두시간 전도 괜찮나여???
25일 전
세시간전이 제일 넉넉해요.. 사람좀 있으면 체크인한다고 짜피 한시간 버리고 면세점 구경하다보면 한두시간 그냥 가잖아요
25일 전
면세점 구경 안 하고 체크인하고 바로 들어간다고 가정했을 때 두시간 전이면 괜찮나요?? 안내사항에 두시간 전에는 도착해달라고 써있어서용 ㅠㅠ
25일 전
세시간 으로 하라는 이유는 면세점구경하라고 하는게 아니고
사람많아서 체크인 늦어질 사항에 대비해서 세시간 하라는거에요.. 그러고 시간남으면면세점 구경하라는거고.. 사람일 몰라서 아슬하게 체크인하고 배아파서 화장실 갈수도 있고 그런데 촉박한거보단 낫잖아요

25일 전
아하 감사합니당!
25일 전
두시간전도 괜찮긴한데, 뭐 연휴기간이나 휴가기간에 사람들 몰리면 체크인하고 수속밟고 하면 좀 아슬아슬할수도있어요.. 한가할짼 체크인하고 수속밟고 다해도 1시간 안에 다 될때도 있긴해서
25일 전
감사합니다!!
25일 전
작은 공항은 2시간으로도 충분하더라구요
인천공항은... 3시간이 안전할듯해요...

25일 전
3시간전에 도착해서 여유부리다가 게이트 맨끝인거알고 미친듯이 뛰었던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
신기하네 진짜..
저런사람들은 여행이아니라 약속잡거나 회사다녀도 그냥 지각이 일상화일듯...
난 공항갈정도로 장거리여행가면 설레서 잠도안와서 오히려 평소보다 일찍 준비하고 출발하게되던데..

25일 전
비행기 잘 안 타봐서 모르는네 국내선 같은 건 몇 시간 전이 적당한가요? ㅜㅜ
25일 전
국내선은 1시간 전에 와도 충분해요!
25일 전
알려주셔서 감사합니다!
25일 전
솔직히 사람 몰리는 주말이나 공휴일 혹은 연휴가 아니면 30분 전도 충분하긴 합니다. 국내선 이용할 일이 엄청 많아서 자주 탔고 초반엔 쫄려서 1시간 전에 꼬박꼬박 갔는데 ㅋㅋㅋ 다니다 보니 시간은 충분하더라고요.
25일 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
ㅇㅈ합니다 여유로울땐 30분전에가도 충분히 탐 국내선은요! 물론 상황이 어찌될지 모르기때문에 한시간전에 가는게 젤 좋죵
25일 전
알려주셔서 감사해요!
25일 전
알려주셔서 감사합니다!
25일 전
10분전에 깄을때도 탔었어요!
25일 전
특히 성수기+국제선이면 더더욱 3시간전 추천해요,,, 코로나 시기엔 4시간 전까지 오라는 문자도 많았던걸로 기억하는데 지금은 많이 완화 됐는지 3시간이면 딱 좋은 것 같아요
전 요번에 체크인은 금방해서 ㄱㅊ았는데 출국 수속에서 40분 걸렸어요...

25일 전
0oOo°  보글보글
근데 개인적으로 처음 여행을하거나 잘 모르는 사람들은 이런게 불편할 수도 있을 것 같다는 생각이...

비행기 표 구입 시 비행기 기준에서 시각을 적지말고 차라리 탑승자 기준으로 된 공지들이 명확히 적혀있는게 더 나을 것 같아요..ㅋㅋㅋ

애초에 비행기 연착 지연 이것도 정말 소비자쪽에서 할 수 있는게 없고.. 모르는 사람들을 멍츙이 취급하는 것보다 누구나 알 수 있게끔 알려주는게 낫다고 생각........
물론 일부러 늦게가고 여유부리고 하는 사람들을 이야기하는 게 아닙니당

25일 전
저번에 안탄승객 수화물뺀다고 지연돼서 비행기안에서1시간이나 기다렸던 경험이있습니다...
25일 전
놓고 가요 제발ㅜ
25일 전
진짜 민폐임 아으
25일 전
진짜 제발
25일 전
그냥 예매할때 늦으면 위탁수하물이랑 같이 비행기 떠난다고 고지하고 정각에 출발하면좋겠어요^!^
25일 전
이건 테러 위험때문에 안 될거에요
24일 전
저는 무조건 3시간전에 체크인줄서요ㅋㅋ겁이 많아서
25일 전
제가 비행기를 안타봐서 그러는데 왜 저렇게 일찍 가야하는거예요...? 체크인 줄 서는거 전부가 아닌가요..? 처음에 서나 마지막에서나..
25일 전
제가 국제선 이용해본 경험으로는 위탁수하물과 체크인 시간이 엄청 오래걸리더라고요... 기내수하물 검사도 오래걸리고요ㅠ 특히 사람 많으면 돌아버려요 넉넉잡아 4시간 전에 갔는데도 못탈뻔한적이 있을 정도입니다
25일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
위탁 아니면 엄청 일찍 안 가도 되지만 성수기 때는 게이트 터미널로 들어가기 전 가방 검사 등 줄 엄청 길어서 오래 걸리더라구요ㅠㅠ 그리고 게이트까지 셔틀 버스 등 타고 가야 하는 경우도 잇구오
25일 전
일단 3시간 전이 찐탑승 3시간 전이 아닙니다
국제선 기준 출발 40분 전이 보딩타임이에요. 늦어도 그때는 탑승구에 대기하고 있어야 하는 거죠. 그래서 출발 3시간 전에 오더라도 여유시간은 2시간 20분이에요. 인천처럼 큰 국제공항은 성수기 사람 몰리면 수하물 부치고 체크인 하고 출국 심사 하고 게이트 이동까지 빡세요. 인천공항은 1여객터미널, 2여객터미널이 있는데 본인이 타는 비행기 게이트에 따라 셔틀트레인이나 미니버스를 타야 할 수도 있어요. 가장 끝과 끝인 게이트라면 출국 심사를 다 마치고 경보로 이동해도 20분 정도는 걸려요.

24일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
진짜 제발... 비행기가 무슨 택시나 버스인 줄 아시는 분들... 탑승마감이 출발 15분 전까지라고 수도 없이 공지를 하고 안내를 드려도 본인이 출발시간 1분 전에라도 탑승만 하면 바로 비행기 출발이 되는 줄 아는 분들.... 절대 아니니까 제발 제발 제발 좀 탑승마감시간이라도 잘 지켜주세요 ㅜㅜ 비행기는 서로 조금만 부딫혀도 큰 사고로 이어질 수 있어서 일반 자동차보다 안전거리 간격을 훨씬 띄워서 생각해야 되구요 출발 시간 1분이라도 늦어지면 정시에 출발하는 비행기들 차례로 먼저 나갈 때까지 기다리느라 엄청 대기해야되구요 그런게 하나하나 겹치고 겹쳐서 지연이 되는겁니다...!!! ㅠㅠ 조금만 생각해보면 당연한 걸 모르는 분들이 너무 많아요 ㅜㅜ
25일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
애초에 정시에 출발 한다 해도 문 닫기전에 빠진 승객은 없는지 인원체크, 빠진 수하물 없는지, 주인불명의 수하물은 없는지(안전보안상 출처가 불분명한 짐을 실을 수 없기때문), 공항 내외 항공 교통상황이 혼잡하진 않은지, 날씨는 괜찮은지 등등 비행기가 문제없이 출발이 가능한지 수많은 사항들을 단 시간 내에 확인 해야 비로소 정시에 출발을 할 수 있는 거기 때문에 못해도, 아무리 늦어도 출발 15분 전에는 탑승 해줘야 합니다...!
25일 전
진짜 개민폐 싹 다 버리고 갔으면
25일 전
ㄹㅇ 정시출발 하려면 그 전에 다 타라고요... 그리고 하나 더 일본이나 대만같은 가까운 곳 가면 1시간전에 가도 되냐는 무식한 질문 있던데 가까운데 간다고 출국수속이 없어지는것도 아니고 저런 애들은 해외여행 계획은 어케 짜는건지
25일 전
어휴 늦으면 걍 수하물까지 들고 날랐으면 좋겠네요 수하물은 나중에라도 표 끊고 공항 오면 찾아가는걸로....
25일 전
FRANCE  프랑스
진심 비행기 꽤 타봤는데 무조건 3시간 전입니다.... 경유비행기가 연착돼서 줄줄이 늦어졌던거 빼고는 단 한번도 늦게 타본적 없어요. 그나마 두시간전, 한시간반전에 갈때는 미리 온라인체크인 다 끝내고 위탁수하물없이 유럽간 이동할때밖에 없어요.......
25일 전
맨날 해외 공연 보러간다고 짐 없이 급하게 출국하는게 일상이다보니 카운터 마감시간대쯤 공항 도착하는 짜릿한 습관이 생김.. 그래도 체크인 미리 해두고 면세 안돌면 시간 남아요.
짐도 있는데 늦게오고, 그래놓고 면세 돌아서 문제임

25일 전
낄낄 저희가족 첫 해외여행 갈 때 6시간 전에 도착함^^,,, 제가 3시간도 충분하다 했는데.........
25일 전
인티에서도 맨날 한시간반 전에 가는거 괜찮아? 하는 글들 보면 답답해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
배우 박서함  193아니고189
영종도에 사는데도 혹시 몰라 공항에는 무조건 2시간 전에는 가는데… 그래도 조마조마해요 위탁수화물 붙일게 없으면 여유로운데 위탁수화물 붙일라면 줄 길어서 진짜 3시간 전엔 도착해야해요 저 일본에서 한국 올때 기내수화물 반입금지 물품 깜빡하고 못 꺼냈다가 검색대에서 걸려서 다시 되돌아가서 1시간 기다렸던 위탁수화물 줄 또 기다려서 면세점 갈 시간도 없이 부랴부랴 탔어요 ㅠㅠ 진짜 무슨일이 생길지 모르니까 미리 가는게 좋아요
25일 전
김희성  비원에이포오마이걸
대체 왜그러시는거에ㅛ 진짜........
25일 전
늦게 왔으면 빨리빨리 수속 마치고 뛰어가서 비행기 타야지 밥 먹고 면세점 어슬렁 거리며 여유부리는 건 도대체 뭐지…
25일 전
헐 비행기 안 타봐서 체크인시간 이렇게 오래 걸리는 줄 몰랐어요
25일 전
나중에 타게 되면 일찍 가야지 메모메모
25일 전
생각보다 시간이 많이 빠듯해요! 체크인 줄시간, 하는시간, 출국심사, 그리고 게이트까지 가는거 시간보면 여유있게 나와도 빠듯할때가 있더라구요 차라리 일찍와서 맘편하게 구경하다 타는게 최고
25일 전
진짜ㅠ 새벽비행긴데 꾸역꾸역 대중교통 타고 오겠다고 늦는 사람들 많아요ㅠ 여행카페 가입돼있는데 맨날 첫차타면 30분전 도착인데 위탁수화물 보내고 ~~~~해도 안늦을까요?? 이런 글 올라옴 화딱지나요 ㅋㅋㅋ 공항버스타거나 택시타라고
25일 전
간사이 30분전에도 탐;
25일 전
이번에 올땐 2시간 20분전인가 공항갔는데 체크인은 줄 아무도 없던데 출국심사?줄 넘 길어서ㅠㅠㅠ늦었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ줄이 안줄어서 1시간도 넘게 기다리고 거진 비행기 뜨기 5분전인가 도착하고 다들 늦어서 똑같이 줄길게 서있었다니까요🥹🥹🥹
25일 전
공항 출국장 안에 있는 카페에서 일해봤는데 본인 이름 부르는데도 음료 주문하는 사람들 많았어요ㅋㅋㅋ
25일 전
소중국
25일 전
그렇군요하하
24일 전
항상 비수기때 2시간전에 가면 딱 맞게 탑승했거등요 근데 이번에 처음으로 성수기때 가게 돼서 2시간 전에 도착했더니 정말 모든걸 정신없이 처리해야해서 비행기 못타는줄 알고 심장 벌렁벌렁했어요ㅠㅠㅠㅠ성수기때는 꼭 3시간 전에 가있어야할거 같습니다 진짜루.....
24일 전
요즘 인천공항 3시간 전도 빠듯해요 사람 많아서 최소 4시간 전에 가세요
24일 전
양호열  水戸 洋平
비행기 놓칠까봐 불안해서 3-4시간 전에 도착하게 되던데ㅜ
24일 전
솔직히 다른 공항은 규모가 작고 줄도 짧아서 저렇게까지는 필요없는듯 했지만 인천공항은 진짜 빨리 가야합니다 ㅠㅠ 국제선은 진짜 3시간 전부터 들어가는게 맞아요.
24일 전
그냥 제시간에 출발하고 그 사람들 짐은 아주 나중에 찾아가라고 하던지 합시다..
24일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
나는 불안해서 느긋하게 못 가겠던데.. 이번 여름에 제주 가는 것도 두 시간 전에 공항 가고 그랬는데
24일 전
진심늦으면 다두고갔음좋겠음
니들땜에 왜 내귀한시간버려야되는거죠?

24일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
밖에서 지상직 승무원분이 파이널 콜 목이 터져라 외치는데도 여유있게 면세 쇼핑 하시는 분들... 짐 들고 부랴부랴 뛰어가시는 분들 많이 봤습니다...
24일 전
seoseo  abcdefg
빨리 오라고 하는데는 다 이유가 있어요
24일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
저는 4시간전에 가서 구경하고 사먹고 여유롭게 가봐야겠네요 물론 국내여행 밖에 안가봤슥니다
24일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
진짜 민폐갑... 걍 수화물만 보냈다가 다시 반송받고싶으면 추가요금내게해야됨ㄹㅇ.. 그래야 좀 일찍가지ㅠ
24일 전
민폐...
24일 전
Aqua Man  헤엄헤엄
체크인... 지금까지 다녔던데는 전부 모바일로 해서 오래걸린다는거 체감 못함 위탁수화물 있을때나 시간 맞춰서 갔디
24일 전
공항에 늦는거부터가 뭔일을 해도 지각할사람으로 보임..걍 그럼
22일 전
가고싶어디즈니  뿌려먹어시즈닝
늦는 인간들 걍 버리고 가고 그런걸로 항의하는 사람 블랙리스트 올려야됨
18일 전
비행기 결국 못탄 썰+늦게 탄 썰 이런거 인스타에 자랑하듯 올리는거 진짜 못배운거 티나요..
12일 전
모바일체크인하면 1시간도 넉넉해요
14시간 전