공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
큐랑둥이ll조회 79862l 2

처음에 불쾌한 기색 보일 때 사과하고 넘기지 답답해 ㅠ 왜 웃냐고 두 번이나 물어봤는데 두 번 다 '파인애플 세번이나 추가하는게 웃겨서요...' 계속 이러네 심한 말 맞는데 지가 심한 말 듣게 자처를 함ㅠ
25일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
2...그냥 죄송하다하지
24일 전
세븐틴최한솔  내가오늘까칠한이유는까치때문이야
잘한 거 하나 없는데 인터넷에 글 올린 것부터가 일머리도 없고 그냥 ...
25일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
이걸 사이다라고 생각하는 것부터 좀 거부감이. 쓰니도 잘한 건 없는데 그렇다고 인신공격으로 돌려 받을 만큼의 잘못인가? 이게 사이다고 돈을 주니 저렇게 대응할 수 있다는 것부터 저는 괴리감이 드네요.
25일 전
둘 다 똑같음 그냥~
25일 전
대박이네요와
25일 전
걍 어그로글 같기도 하고
25일 전
米津玄師  사랑해
뒤에서든 앞에서든 고객 많이 씹은 전적이 있나? 그래서 무의식중에 버릇이나온거 아닐지..
25일 전
米津玄師  사랑해
그리고 그 이후에 웃겨서요.. 이런 말 한거 자체가 좀 생각이 짧아보이긴 함 처음에 비웃음으로 실수를 했으면 그 다음엔 바로 사과를 하는게 순서아닌가
25일 전
이글 어제 실시간으로 본건데 캡쳐짤이 도네ㅋㅋ
25일 전
예전글도아니고 어제글임???ㅋㅋㅋ솔젝히 손님이 사이단데 나라면 아무말도못하고 표정만 굳었을듯
25일 전
서비스업 하면서 죄송합니다 한마디를 안 하네
25일 전
근데 세 번 추가가 어떤 점이 웃긴 거지???
25일 전
난 내앞에서 파인애플 세번이나 추가했어ㅋㅋㅋ하면 기분 너무너무 더러울거같음ㅋㅋㅋㅋ심지어 사과도안하고
25일 전
앞에서 직원들끼리 내가 토핑 추가한걸로 키득키득거리면 너무 어이 없을 것 같은데? 손님이 왜 웃냐고 기회를 줬음 알아먹고 사과부터 해야지 되도않는 변명이나 계속 하니 짜증나서 막말한 듯. 다음부턴 앞담 까지말고 잘못했음 사과부터 하세요~
25일 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
제가 세번 추가했는데 앞에서 저러고 웃으면 너무 기분 나쁠거 같아요. 이미 손님이 기분 나빠서 왜 웃냐는말에 아차 하셨음에도 사과가 아니라 '보통 두번만 하는데 세번 추가하신게 신기하고 웃겨서 그랬다'는 대처도 좋지 않으신거 같아요 바로 죄송합니다 라는 말부터 하시는게 좋지 않았을까ㅠ..
25일 전
애초에 먼저 먹였는데 도긴개긴..
25일 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
ㅠ 가만히 있었으면 욕 안 먹었을듯.. 으이구
25일 전
애초 잘못도 알바생, 사과도 안함, 심지어 고객이 두번 물어봤는데 두번다 사과없이 웃기다 신기하다 이런식으로 넘김.
이상황에 화 안나는 고객이 착하고 감사한거지 저렇게 뭐라고 한 고객한테 알바생이 이러쿵 저러쿵 할말은 아닌듯...
저건 고객이 컴플 걸었어도 변명할 껀덕지도 없는 잘못 아닌가?

25일 전
어우 결국 이슈에 올라왔구나..... 온커뮤에 다 퍼지겠네....
25일 전
너무나도 어그로 티나는데 관심을 잘줘서.. 걍 수출하려고 저러는거 같은데ㅋㅋㅋ
25일 전
한예린  🪸🤍
저도 비슷한 일 당해봤는데 아직도 잊혀지지가 않더라고요ㅎㅎ 뒷담화 할거면 차라리 없는데서 하시지 ㅎㅎ
24일 전
본인이 남 비웃을 땐 인지도 못하다가 자기가 웃음거리 되니까 두고두고 생각나나보네요...
24일 전
일단 손님 들리는곳에서 비웃으면 안되지
24일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
자기가 잘못했다하면서도 자기 기분나쁜거만 생각하넹
24일 전
기분 나쁜 티를 냈는데 제대로 사과를 안했네요ㅋㅋㅋ
24일 전
먼저 비웃어놓고 사과도 안하니 저런말 들은거아닐까요 그리고 일단 파인애플 3개가 뭐가 웃긴지 모르겠음;
24일 전
북북대공  암어북북
수출용글이었구나..
24일 전
3번이든 30번이든 그게 웃긴 일인지도 모르겠음
24일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
죄송하다 하지...
24일 전
죄송하단 말을 안하네..
24일 전
인신공격 당해도 싸네
웃고나서 손님이 정색하면 죄송합니다 한 마디 붙이는게 그렇게 어렵나?
솔직히 죄송하다 한마디였으면 끝날 일을 쓰니가 대처 잘못해서 판 키웠구만

24일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
글쓰니도 이상 손님도 이상
24일 전
글쓴사람이 제일 이상하고 대처능력도 꽝인듯 욕 안먹고 싶으면 빌미를 주면 안됨
24일 전
실수했어도 아니고 실수한건 맞는거같아 이러는거보면 자기 잘못은 별거아니고 손님 잘못은 크게 보이는듯
24일 전
그냥 전체적인 일머리가 없는것.. 보통 2번정도까지 최대로 추가하는데 3번 추가한게 뭐가 그리 웃긴지도 모르겠고.. 고객 입장에서 내가 커스텀으로 주문한 메뉴보고 웃는데 충분히 기분이 나쁠수도 있을거같네요. 이래서 직장에서 서로 친해도 존댓말 일부러 하는거에요. 친하다고 격없이 얘기하다보면 고객 앞에서 저런 상황이 나올수도 있거든요.. 어쨌든 실수했으니 사과하고 상황 빨리 넘기려는 걸 배워보세요..
24일 전
손님이 무슨 npc인줄 아나 앞에서 대놓고 비웃는데 암말도 안할줄알았음?
24일 전
송강근  송강이 나라다
애초에 처음 웃은게 너무 비웃은 느낌이 가득함..
파인애플 세개 추가한게 왜 웃긴지 1도 모르겠음

24일 전
비웃고말고 그게 중요한게 아니라 엄연히 당사자가 앞에있는데 투명인간 취급하면서 얘기한다..? 거기다 쪼개기까지? 개열받음
24일 전
배이스와 엄쎄리  𓈒𓏸*⁀➷🏹
손님이 윗사람 부르라고 매장에서 난리 안 친 것만 해도 선녀같은데...
24일 전
저정도로 끝난걸 다행이라 생각해야지 ㅋㅋ
24일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
도찐개찐
24일 전
신경 박박 긁어놓고 욕먹으니까 바로 커뮤에 같이 욕해달라고 이르러 오는 게 참....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
제가 손님입장이라 해도 뭐라고 할 것 같긴 한데.. 저렇게까지 말은 안하겠으나..
24일 전
pi
손님 대처 굿인데ㅋㅋ? 세번 하든 서른번 하든 알빠노
24일 전
이건 비웃은 사람 잘못인데? 본인이 그럴 의도 아니었어도 기분나쁜데요 죄송합니다 하고 치우면 될일이지
24일 전
해피니즈  어쩌라고
손님이 기분나쁠만함
24일 전
다귀찮  로또당첨소망
와 근데 말발 좋네요...저는 속으로 뭐야 왜웃어ㅜㄴ 이러고 갑니다ㅋㅋㄱㅋㅠㅜㅜㅜ
24일 전
친구끼리 장난친 것도 아니고 점원이 고객한테 주문한 걸로 웃어놓고 좋은 말 나오길 기대한 거야?
손님 입장에서 진짜 기분 나쁠 것 같은데...
물론 손님도 직원 외모에 대해 지적한 걸로 보아 선 음...

24일 전
솔직히 진짜 이상한 사람한테 걸렸으면 점장 나와 소리 나올 것 같은데
24일 전
오즈의마법사  등장
처음 물어봤을때 아차해서 사과했으면 외모비하 안나왔울듯. 왜 사과를 안 해.
24일 전
휘뚜루마뚜루살자  인생은 한 번이니까
파인애플 추가한 게 웃기다는 말에 뚱뚱한 니가 샐러드 가게에서 일한다고 받아친 게 사이다라고요...? 후자는 그냥 인신공격인데 이걸 똑같은 걸로 생각하는 건 좀... 저 알바도 잘못한 점에 대해 사과하지 않고 대처가 미숙한 건 맞지만 인신공격을 들을 정도는 아니라고 생각해요.. 차라리 책임자를 불러서 알바생 태도에 대해서 컴플레인 건거면 모를까
24일 전
손님 앞에 세워두고 그렇게 말하면서 떠들고 웃는 가 신기함
23일 전