공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
공개매수ll조회 15098l 1
수원 토박이가 생각하는 스타필드 오픈 느낌.JPG | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

수원 토박이가 생각하는 스타필드 오픈 느낌.JPG | 인스티즈

추천  1

여기 망했져?
26일 전
아뇨 아직도 사람 많아요
26일 전
스타필드가 망할 수가 있나요..? 더 작은 안성도 맨날 사람 붐비는데
26일 전
어제 다녀왔는데 진짜 많더라고여 사람
26일 전
ㄹㅇ 우리집 근처인데
이게 왜 여기에????? 이런 의문만 가득

26일 전
하필 화서인게 이해안가긴하는데 화서말고 다른데라면 딱히 없기도해욬ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
수원역에 롯데가 그렇게 잘되지 않아서 다른 역을 찾은거 같은 느낌이에여ㅋㅋㅋ
AK가 워낙 오래 자리잡고 있었는데 수원역 말고 역 근처로 찾으면 화서랑 세류 이정도일거 같은데 세류는 왠지 비행장때매 어려울거 같고... 그러면 화서말곤 없어보이긴 해요ㅋㅋㅋ 물론 다 추측이긴 하지만요ㅋㅋ

26일 전
세븐틴승관  🍊
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화서 친구들 있어서 약간 공감 되게 평화롭고 소소하게 생각하던데ㅋㅋㅋ 이제 스타필드 생기고 본인 동네로 놀러오라고 하더라구요
26일 전
주거단지라 사람이 많이 살고 신분당선으로 광교사람들 불러올수 있어서 거기로 한거랭 그리고 애초에 수원역 주위는 전투기 고도제한 있어서 스타필드를 높게 지을수 없는데 낮게 짓기엔 땅이 부족해서 실패 ㅠ
프라퍼티 다니는 사람 있어서 그렇게 알고 있어 그리고 거기 스타필드 주인 자체가 Ktng 라고 담배회사인데 그 회사 땅에서 해서 싸게 지을수 있는거랭 ~

25일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”169 우우아아09.12 14:0287665 0
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”154 우우아아09.12 11:1590631 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ148 우우아아09.12 18:2873579 3
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세196 우우아아09.12 10:59104619 7
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서142 jeoh148509.12 11:47104885 10
현재 일본 트위터에서 핫한주제인 「 여성이 쓰러지면 성추행범으로 몰리기때문에 도와주..1 311869_return 09.09 21:43 547 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..