공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
태래래래ll조회 31760l 1

[판] 친구가 저랑 더이상 지내기 싫대요.... | 인스티즈

친구가 저랑 더이상 지내기 싫대요.... [원본지킴이] | 네이트 판

결혼/시집/친정 - 댓글부탁해 : 네이트판 레전드 사연 여기서부터 +(댓글)+

pann.nate.com

[판] 친구가 저랑 더이상 지내기 싫대요.... | 인스티즈

추천  1

6년이나 참은 친구가 대단하다..
24일 전
남의가족이랑 왜 보내요 미쳤나...
24일 전
생딸기 와플  다이어트는?
마지막 문단이 진짜 기가 차서 말이 안나올 정도
24일 전
진짜 넌씨눈이다 세상에
24일 전
공감도 지능이다…….
24일 전
연말에 보통 딸이 집으로 친구 초대한다고 하면 음식부터 준비해놓는게 정상적인 부모죠 가정교육부터가 잘못됐으니 애가 저렇게 공감능력이나 사회성 전혀 없는 나르시스트로 크는거에요
24일 전
연말에 친구 가족과.. 빡세네요
+ 친구 오는거 알았으면 보통 맛있는거 해주실거 같은데

24일 전
부모한테 잘못 배운듯 하네요
24일 전
Shigol Jabjong  귀족
6년이면 한두번 참은게 아닐듯
24일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
아니 우선 부모님 있으면 안부르지 않나 ㅋㅋㅋ 거기다 가족들 다 있는데 거실에서 음식 시켜놓고 먹게 하고 그걸 또 온 식구가 다 나와서 먹고 본인은 준비한거 1도 없으면서 왜 초대하지?? 애초에 친구집이 허름하니 가기 싫으니까 우리집으로 부른다 생각이었나본데 ㅋㅋㅋ
24일 전
미쳤나
24일 전
nani  슙슙
친구가 보살이다 진심 어우
24일 전
기분 나빴던 걸 몰랐을 수도 있지. 눈치 없고 갑분싸 만드는 사람들 생각보다 많으니깐. 하지만 그걸 넘어 본인이 사과받아야겠다는 마인드는 여러모로 대단하네
24일 전
나한테만 착한건  서한건💙
한참 약속 많을 연말에 약속 아니어도 푹 쉴 수 있는 연말에 혼자 급발진해서 혼자있을걸로 지레짐작해서 사실상 집 제공 이외에 한거라고는 없고 본인이 걱정되서 찾아간거라며 집주인 허락도 없이 집에 들어오는 꼬라지며 공부한다고 돌려서 안된다는 뜻 비췄는데도 본인은 괜찮다는 것이며... 완전첸데요
24일 전
"아무도 없다고 안했는데? 라고 보내니까 답장이 조금 늦어지더라구요" <- 여기서 주작의 향기를 느낌
실제로 자신의 일을 말하면서 뭐가 문제냐고 묻는 사람이 이런 표현을 쓸거같음?

24일 전
찌미닝  쩡쩡
24일 전
근데 진짜... 그냥 내성적이고 사람많은거 싫어해서 친구가 적을순있지만 친구가 거의 없는경우는 보통 본인한테 문제가있다는거에 좀 공감합니다... 한두번 스트레스받느게 아니에요
24일 전
이야...
24일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와 신기할 수준…
24일 전
다귀찮  로또당첨소망
본인이 사과하고 싶다는 글이 아니라 친구가 사과했으면 좋겠다니...
24일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
만일 주작이더라도 진짜 현실에 있을만한 유형이라 더 화남
24일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지 주관으로 줄줄이 나열해놓는 내용만 봐도 경악스러운데 모르겠어요 친구가 이상해요 잉잉찡찡 나였으면 6년 못 버팀 6개월 아니 6주도 못 지냄ㅋㅋㅋㅋ
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대191 우우아아8:5178929 1
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”98 우우아아11:1543023 1
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서86 jeoh148511:4745660 5
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세108 우우아아10:5946989 3
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”69 우우아아14:0225114 0
추천 픽션 ✍️
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..