공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
필살기라고ll조회 40564l 9

https://v.daum.net/v/20240819082414578

대학때 뻘짓 하던 이것들이..임용 통과시키고 담임하는데

전혀..문제 없어졌네..(댓찌~~~?)

망했네.. 이젠 예비범죄자 될 뻔 한 (수정함) 우리 자식들 담임하게 생겼네.. | 인스티즈

추천  9

늘보미   글쓴이가 고정함
위에 범죄자라는 단어의 정의에 꽂힌 분들이 많은데
여학우들을 대상으로 저런 저렴한 자료나 만들고 성인지 감수성 낮은 행동을 아무렇지 않게 해대는데... 뭘 믿고 아이들의 인격 사회성 형성에 매우 중요한 초등교육을 맡기겠나 싶은거죠. 글 쓰신 취지는 이해갑니다. 전 솔직히 범죄자랑 다를 게 뭐냐 싶은데 우리나라 법이 워낙 관대해야죠

24일 전
내가 알기러 법이 바뀌어서 범죄전과 있으면 배달, 체육교사, 경비 이런 일 못한대 교사도 못하지 않을까
24일 전
징계는 전과가 아님 행정소송은 징계가 부당하다고 생각할때 국가를 상대로 하는 소송임
24일 전
일단 '범죄 경력'이 있어야 하는데, 해당 건은 범죄 경력으로 남지 않았으나 기사 등으로 여론이 안 좋아지니까 '징계'를 내린 것으로 보이고 이 징계를 취소하기 위해 행정소송해서 대법에서 징계 취소 개념의 판결은 낸 걸로 보이는 듯
24일 전
필살기라고  글쓴이
범죄조회를 해서 그게 남아야만 그 기록으로 걸러질텐데..
24일 전
😠
24일 전
😠
24일 전
저 기사로만 봐서는 해당자들이 유죄판결받았거나 범죄전과가 있다는 얘기가 전혀 없고 정황상 범죄자로 보기 어려워보입니다. 글이 너무 과장되었네요.

그러나 1~3심까지의 판결 결과를 보면 교사가 하기 부적절한 품위유지 위반으로 견책처분을 내릴 만한 행동으로 보입니다. 그러나 대법원에서 승소판결을 내린건, 교사일 때 저지른 행동이 아니라 대학생일 때 저질러서 견책처분 대상이 아니다고 판단한 것으로 보입니다.

24일 전
다른글보기 보니까 교사 까는 글 많이 쓰시는 분이네요. 다른 글에선 젊은 교사일수록 처우가 불리하다고 느낀거랑 한 교사가 셀카찍다 시험 유출한거를 뜬금없이 대비시키네요? 뭐 전교조 사과 어쩌고 하는데 교권침해 사건 일어나면 학생인권단체가 사죄해야하는지?

어거지로 교사를 까고 계시는데, 교사에 한 맺히셨는지요?

24일 전
필살기라고  글쓴이
제가 교사인데.. ㅎ 제대로 목소리 낼 깡이 없어서 이런곳에 비겁하게 숨기고 글이라도 남겨봅니다 ㅠ
24일 전
필살기라고  글쓴이
그런 범죄시도를 했던 . 그런 인성의 교대생들이 임용을봐서 교사가 되서.. 내 자식의 담임이 되는 것이 두려울 뿐입니다..
24일 전
범죄시도는 [범죄를 저지르려] 했으나 <실행되지> 못한게 범죄시도고요.

저기 기사에서 나오는 문제행위는 <실행되었>으나 [범죄에 해당되지는 않는]건데 뭘 어딜봐서 범죄시도에요 ㅋ <실행여부> [범죄여부] 죄다 정반대구만

이런식으로 조작해서 말장난치면 재밌나요? 교사억까글 쓰는 것도 정도껏 해야지

24일 전
필살기라고  글쓴이
법으로 범죄라고 결정이 안된 도덕적으로, 교육적으로는 올바르지 않을거 같은 행동.
이정도로 단어 정리할까요?

올바르지 않을거 같은 행동을 하는 교대생이 굳이 자라나는 청소년들의 담임이 되길 원치 않아서
남이 보기에 억까글로 보이는 글을 써봅니다.

24일 전
중학교 도덕시간에서 안 배우셨나요? 그냥 '비도덕'이라고 쓰세요. 중학생도 그정도 용어 씁니다. 얘네는 그 나이대에 도덕과 법 구분해요.

이런 어휘도 모르는 분이 교사는 개뿔이ㅋ

24일 전
교사인데 되/돼를.. 초등이신가요 중등이신가요
24일 전
저게 왜 범죄면 지나가는 사람 싹다 범죄일듯 도덕적으로 어긋난거지 범죄로 볼 정도는 절대 아닌데
24일 전
필살기라고  글쓴이
이말도 맞습니다 ㅠ 근데 그런 도덕적으로 어긋난 행동을 생각하고 시도한 사람이 굳이 내 자식이나 청소년들이 보고 배우는 그런 교육자가 되는게 싫을 뿐입니다..
24일 전
저런 사람이 교육자가 되는 게 문제죠 ㅋㅋ 다른 직업군이면 누가 뭐라고 할까요? 인성 빻았다 싶지
24일 전
찌미닝  쩡쩡
교사에 악감정있으신분 또 오셨네요
24일 전
필살기라고  글쓴이
제가 교사인데.. ㅎ 제대로 목소리 낼 깡이 없어서 이런곳에 비겁하게 숨기고 글이라도 남겨봅니다 ㅠ
24일 전
문도박사  문도!칼던진다!
교사시면 아실텐데
주저리가 뭐에요?

24일 전
이젠 범죄시도라고 말장난치는데

저런 사람 사고구조는 대체 뭘까 신기

교대 6수째 떨어지면 저런 글 쓰는걸까 싶네요

24일 전
필살기라고  글쓴이
에이 ㅋ아니라니까~~ 제가 교사라니까요
교대 6수째 떨이지면은.. 내 댓글을 잘 안 읽어주시네 ㅠ

24일 전
진짜로 교사라면 알고도 일부러 거짓말 섞어서 말장난했단건데

저기 기사에 나온 인간들이건 당신들이건 죄다 파면했으면 좋겠네요. 말장난치는 당신같은 사람이 애들에게 악영향을 끼칠걸 생각하니 소름이 돋습니다.

24일 전
스토킹 범죄나 세게 잡으면 좋겠음 차피 본문이랑 파이겹치니까ㅋㅋ 소수과목인데도 스토킹 많음 얼마나 많을까 붙기쉬우니까 면직하고 바로 영전 국룰
24일 전
다른글 검색하니까 잼버리 그분인듯
24일 전
저도 교대 나온 사람으로서 입학, 임용 때 인성 거르는 장치가 필요하다고 생각하긴 하는데 이 기사는 너무 당연한 얘기 아닌가,,, 교대 재학생이 뭔 공공기관 근로자야 그냥 대학생일 뿐인데
24일 전
그리고 본인이 자꾸 교사라고 우기는데 진짜 교사면 제목의 내용도 틀린 거 알텐데... 왜 이러시나
24일 전
필살기라고  글쓴이
그렇군요 제가 잘못이해했나 봅니다. 문제가 될게 전혀 없군요
재학생때 문제되었던게 임용때 걸러지지 못해서 교사가 된거라 뒷늦게라도 밝혀진 부분이라면
그거에 대해 당사자, 걸려내지 못한 임용 시스템 등이 그래도 문제라 되는거라서 보여졌는데
전혀 문제 될게 아니라고 보시는거면 제 생각이 틀린거 같습니다..

24일 전
제목부터 틀린 내용인데요 아마 그래서 공감을 얻기 힘들어보이네요
24일 전
~~
성범죄는 지금도 안되고 음주가 왜안됨?
24일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
대학 때 음주는 왜요? 애초에 제목부터가 틀렸는데 교사라고 우기면 누가 납득해준답니까
24일 전
필살기라고  글쓴이
정답!!
24일 전
늘보미   글쓴이가 고정함
위에 범죄자라는 단어의 정의에 꽂힌 분들이 많은데
여학우들을 대상으로 저런 저렴한 자료나 만들고 성인지 감수성 낮은 행동을 아무렇지 않게 해대는데... 뭘 믿고 아이들의 인격 사회성 형성에 매우 중요한 초등교육을 맡기겠나 싶은거죠. 글 쓰신 취지는 이해갑니다. 전 솔직히 범죄자랑 다를 게 뭐냐 싶은데 우리나라 법이 워낙 관대해야죠

24일 전
필살기라고  글쓴이
글을 이렇게 딱 쓰지못한 제가 실수였네요
정확히 이런취지였습니다ㅜ

24일 전
20일 전
범죄자가 아닌데요?
24일 전
필살기라고  글쓴이
정답
그래서 수정했습니다! 이 댓글보고!!

24일 전