공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
qksxks ghtjrll조회 98610l 3

경기도민들의 재밌는 관습 | 인스티즈

송도 : 인천산다고 안 하고 송도산다고 함

동탄 : 화성산다고 안 하고 동탄산다고 함

광교 : 수원산다고 안 하고 광교산다고 함

추천  3

남양주 : 구리 옆에 산다고 함
24일 전
아니 다산 산다고함
24일 전
이상혂  ⭐️⭐️⭐️⭐️
다산 산다고 함222
24일 전
구리 친구는 남양주 옆에 산다고 하던뎈ㅋㅋㅋㅋ 서로 반댄가보네요
24일 전
다산이긴 한데 그냥 남양주 산다고 그러는데
24일 전
222 일단 남양주라고 먼저..ㅋㅋㅋ
23일 전
인정이욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남양주 모르는 사람들도 구리는 알 때가 있어서..
24일 전
아니 별내 살아요
23일 전

용인 산다하면 에버랜드 자주가냐고 물어보잖아요! 용인 어디사냐고 물어보잖아요 ㅠ
24일 전
이안아  밤비
속한 것 중 가장 유명한 걸 말하는 거죠...
24일 전
죽전 산다고 하는 사람은 못본 것 같은데
24일 전
인천이라고 하면 가까운줄 알자나요 인천 구석탱이 송돈데ㅜㅜ
24일 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
거리때문에 송도라고 하는 사람보다 우월의식에 송도라는 사람이 더 많던데..
24일 전
헐 그런 사람도 있구만
24일 전
펭수 여친  펭수와 사랑하는사이
그러니까욘...
24일 전
서울도 그러자나용
24일 전
콕콕팜  팜파라바라팜팜팜
22 오히려 서울이 더 심한 것 같아욤
24일 전
333 서울은 구도 아니고 그냥 아예 동을 말해버리는데
24일 전
17일 전
최소 동급으로 더 유명하기 때문에...?
24일 전
하남산다고 안하고 위례or미사 산다고함
24일 전
그냥 사람들이 더 잘 알만한 지역을 말하는 것 같은데여
24일 전
그냥 용인산다고 하는데용!
24일 전
24일 전
분당사는데 성남산다해요
24일 전
김포: 김포공항이냐고 물어봐서 거긴 서울이라고 함
24일 전
김포사는데 아~ 김포공항? 하면 그냥 맞다고합니다....

김포공항은 서울이라 하면 또 왜 김포라 했냐. 김포 땅이었다 서울로 편입됐다 하면 그럼 서울공항으로 바꿔야 하는 거 아니냐. 나도 몰라 하면 그래서 김포 정확히 위치 어디냐.의 반복이라 그냥 맞다고 하고 끝내버리는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

24일 전
급이다름..
24일 전
광교산다고 하긴함
24일 전
그 지역내에선 저렇게 얘기해도되는데 다른 지역 가서저렇게 얘기하면 좀 별꼴이다싶긴해요ㅋㅋ
24일 전
수도권에 안 사나보네 별꼴이라 하는거보니 ㅋㅋ
24일 전
인천 살아용
24일 전
그 지역 내에서는 오히려 더 디테일한 지명을 얘기하죠..ㅋㅋㅋ 타 지역에서는 못 알아들을까봐 구분하려고 얘기하는거구요ㅠㅠ 별꼴이라고 생각할까봐 무섭네요
23일 전
예를 들어서 대구사람이 서울에서 어디사냐 그랬을때 저 다사요. 이러면 서울사람들은 당황하지않겠어요? 다른지역사람들은 수도권 지리 몰라요. 대충 시단위정도만 알지.
23일 전
고양, 성남이라 그러면 거기가 어딘데? 소리 백프로 나옵니다. 일산, 분당이라고 하면 신도시 이름이기 때문에 매체에서 많이 다뤘으니까 아~거기? 소리 나오구요. 여러번 설명하기 귀찮기 때문에 대충 더 유명한 지명으로 얘기한다는 말이 요지인데요..
23일 전
고양, 성남은 대부분 알아요..
23일 전
고양 성남 일산 분당 다 알죠 정확한 위치는 모를수도
23일 전
근데 왜그러는거예요?????
24일 전
청라도 껴주세요~~~~
24일 전
식이있다  6투비6성재6니버스
화성은 땅이 워낙 넓어서 같은 화성이여도 차로 1-2시간까지 걸려서 화성 어디 라고 말해줘야됨.. 동탄도 1,2나눠서 말함
24일 전
수도권살면 그냥 저런게 익숙함ㅋㅋㅋ 서울은 보통 서울에서 만난사람이 어디서왔냐물어보니까 구나 지하철역말하고 경기도는 워낙 땅덩어리가 크고 유명지역이 많다보니까 그냥 저렇게 이야기하는게 듣는사람도 편함
24일 전
수지익 ㅋㅋ 용인 산다고 하면 애버랜드 옆이냐고 하도 물어서 수지산다고 합니다
24일 전
무슨 급이 달라서라고 생각해본 적은 없고 성남이라 했을 때 어디냐는 사람 몇 번 만난 후로 그냥 경기도 혹은 분당이라고 해요. 보통 개발된 시기가 다르거나 해서 저렇게 소개하고 솔직히 어디든 뭐라 말해도 아무 생각 없고 이런 걸로 트집 잡는 게 더 피곤..
24일 전
아카오 리온  SAKAMOTO DAYS
용인 살땐 용인 산다고 말하면 용인 어디? 라고 물어보고 성남 살땐 성남 산다고 말하면 성남 어디? 라고 물어보는 분들 너무 많아서 그냥 미리 말했었어요
24일 전
서울은 구도 아니고 자기 동네이름을 말하는데요 뭐
24일 전
명몽  뿌슈
하남
스타필드 옆이라고함

24일 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
죽전은 걍 용인에 단국대 아시져 그 근처여 합니다
24일 전
그냥 사람들이 들어봤을 법한 이름으로 바꾸는 거져 머 어딨는지 물러보면 답하기 귀찮으니깐
24일 전
손흥민 7  
덕양구 : 일산 아니고 고양 산다고 한다.
24일 전
polar(폴라)  찰칵
24일 전
송도산다고 하긴함
24일 전
저게 더 구체적이라 좋음
24일 전
뮴뮴ㅁ  ㅁㅁㅁㅁ
남이 들었을 때 저렇게 말 안 하면 어딘지 모르걸랑요
24일 전
타지역사람특 : 용인 산다고하면 에버랜드 가는 길에 사는 줄 앎.
그래서 수지 산다고 하면 수지사람 특. 용인시라도 안하고 수지산다고함. 이라고 귀찮게 굼
어쩌라고!!!!

24일 전
22 수지에서 에버랜드보다 롯데월드 가는 게 더 빨랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 수지라고 하면 비꼬는 이유가 뭘까요
사는 지역을 구로 말하는 게 문제인 것도 아니고 저런 식으로 비꼬는 이유가 궁금함 타지역도 구로 대답하는 사람들 있고 서울은 냅다 동을 말하기도 하는데

23일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
오 진짜 광교산다고 해요ㅋㅋ
24일 전
어차피 경기도 산다고 하면 한 번 더 물어봐요ㅋㅋㅋㅋ
24일 전
지방인은 들어도 어딘지 몰라서 걍 아 글쿤 ㅇㅇ함
24일 전
용인은 정말... 수지,기흥,처인이 서로 너무 멀어서... 용인하면 에버랜드지만 수지쪽에서 에버랜드 가려면 차로도 40분 넘게 걸려요...
24일 전
징버거  모시깽이
수지 살았었는데 용인이라고 하면 다 에버랜드 근처인 줄 알아서 수지라고 꼭 말했어요 아흑
울집에서 1시간도 더 넘게 걸린다고~~~

23일 전
음 인천 사람들한텐 송도 산다 하는데 그외 사람들 한테는 인천 산다고 해요
23일 전
고양시라고 하면 모르는 사람 은근 있더라고요.. 걍 일산이요 하면 대충 다 알아들어서 일산이라고 해요ㅋㅋ 어차피 집에 초대할것도 아닌 이상..
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
몬알아듣는 지방인..
23일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
그게 유명하니까 그래야 알아들어서ㅋㅋㅋ 서울은 어디구살아요 하면 무슨동이냐고 물어봐서 애초에 동으로 말하는 거고
23일 전
저렇게 듣는 게 더 편해요
23일 전
문상훈 영상 생각난다.. 지방사람들은 왜 다 서울이랑 그 근교 알 거라고 생각하냐고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
d;p
양주:(말해도 모르기 때문에) 의정부 위쪽 산다고 함
23일 전
전 서울 사는데도 저희 동 모르는 사람이 대부분이라 화곡동 근처라고 해욬ㅋㅋㅋㅋ... 가양동 살아요..ㅠ
23일 전
광주는 꼭 경기광주라고 붙여서 말합니닼ㅋㅋㅋ
23일 전
장지수  Quaddurup
서울 사는데 동이름 말하면 근처 살았던 사람말고는 거의 모르기때문에 근처에 어린이대공원있어서 그거 말함요 그거말하면 다 알더라구요
23일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
서울 강동구: 강동구... 아세요? 천호 있는,,, (그래도 세 명 중 한 명은 앎)
아 잘 모르세요? 음...올림픽공원,,, 잠실은 아시죠? 아 네 잠실 근처예요ㅎㅎ

23일 전
그냥 귀찮아서 인천 송도 산다고 해요
23일 전
근데 같은 서울 사람끼리 얘기할때는 상관없지 않나요 ...
18일 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
죽전피플인데 용인이라고 하는데용
6일 전