공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김미미깅ll조회 97852l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

조금 특이한데 공감 간다는 퀸가비의 연애관 | 인스티즈

시방솔비 게스트로 나온 가비

이 둘 조합 벌써부터 기빨림

조금 특이한데 공감 간다는 퀸가비의 연애관 | 인스티즈

애인 있으세여?

그냥 없는것도 아니고 너무 없다는 가비 

주변은 다들 막 썸타고 그런다는데.. 난 일밖에 없음

사실 외롭진 않음

근데 심심해

너무 잘맞는다며 반쪽하트 까지 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연애 상대랑 일주일에 최대 한번~두번만 만나고 싶어요

요일제 만남

근데 열정적으로 사랑하고 싶어요

시방솔비 시작한지 4회만에 처음으로 예리해진 솔비

사랑 때문에 힘들긴 싫어

가비는 내가 너무 사랑하는게 티나면 자존심이 상했다고 함

솔비는 사랑에 올인하는 스타일

모든걸 다 줘도 후회 안하세요?

안주면 더 후회할걸

상처 받고 싶지 않아서 사랑 앞에서
너무 사랑하는 티는 안내고 싶은 가비

VS

한번 사랑하면 모든걸 다 주고
거기서 또 상처받더라도 성장하게 된다는 솔비

다들 이 둘 중에 어느 쪽에 속함?
나는 시작은 가비처럼 시작해서 어느순간 솔비처럼 되어있음ㅠㅠ

+) 
다른 부분도 봐봐 보는 내내 진짜 깔깔 웃음

추천  15

👍
24일 전
😲
24일 전
치아가 진짜 거의 도자기신데 무지 하얗다 부럽다
24일 전
라미 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
가비 라미 한거에욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
가비가 보면 좋아할 댓글이셔요ㅎㅎ

24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라미
24일 전
귀신이세요 저기서 언급돼요 본인 피부톤 안 맞게 넘 하얗게 해버렸다고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
23일 전
풀썬애옹  난 너만의 chef
솔비 편에 속하는듯해용
저는 사랑을 주면 줬지, 상처 받고 싶지 않다는 이유로 제 감정을 숨기고 싶지 않았어요

24일 전
가비님 저랑 완전 똑같아요...
24일 전
와 가비랑 완전 똑같….. 심지어 나는 일주일에 2-3번도 많음 …ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
24일 전
정말 두분 다 공감이 가요.. 정말 혼자 있고 싶은데 연애가 하고싶어요. 그리고 불타는 사랑.. 자존심 다 버리고 다 주고 더주고 싶은 사랑이 하고싶은데 혼자가 너무 편해요 ㅠㅠㅠㅠ
근데 상대방의 마음을 너무 알기가 힘들어요...

24일 전
저도요
24일 전
공감합니다 ! ㅠㅠ
24일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무공감
23일 전
23일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
BUT 저런 사람 만나는게 서로 힘들어요...크게다가가거나 하지 않는 느낌
24일 전
개비언니 나잔아
24일 전
솔비 예리하다 ㅋㅋ
24일 전
화산귀환 청명  대화산파 십삼대제자
2로 성장할 줄 알았는데 못해서 1이 되엇죠...
24일 전
연애관의 차이라기 보단, 전자는 아직 서툰거고, 후자가 성숙한 사랑이라고 생각함
24일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
가비님 말에 다 공감하면서 내려왔어요
먼저, 많이 사랑하는 거 티내는 게 지는 거 같고 자존심 상하구ㅠ
만남은 일주일에 1회 정도가 적당한 거 같고...

24일 전
완전 가비!! 열정적인 사랑 해보고는 싶지만 실제로 할 마음은 없는 ㅋㅋㅋㅋ전 제가 제일 소중한걸요..
24일 전
2가 되는 사람이 건강하고 강한 사람인 것 같아요 단 상처받은 후 성숙해지는 과정이 있어야함
24일 전
저는 다 퍼주게 되고 최선을 다해서 그사람한테 올인하게되더라구요 이별한지 얼마 안됐을 때에는 죽을만큼 힘들다가도 나중엔 결국 성장해있는 내 자신의 모습이 보여요
24일 전
저는 설렁 설렁 대충 해도 알아서 이어지는 그런 연애가 하고 싶어요 다마고치 키우듯이 너무 관심줘야되는 연애 말고 던져두면 알아서 크는 그런 연애 ..
24일 전
저는 솔비처럼 하다가 가비쪽으로 변했어요.. 차이라면 이미 다 해본것들이기도 하고 기력이 없어서 정말 이 사람 아니면 아니겠다 싶은 사람을 만나는게 아닌이상 연애에 관심이 없어진 케이스...ㅎㅎ
24일 전
솔비님처럼 연애하면 나중에 헤어질 때 후회는 없을 것 같아요
24일 전
가비 그 자체.. 요새 연애하고 싶은데 진심 어디서 다들 그렇게 만나는지
24일 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
헐..나다 심심한데 외롭진않음..
24일 전
1이었는데 지나보니 2가 더 맞는거같아요
24일 전
저는 젊었을땐 솔비님 처럼 사랑하는게 좋은거 같아요!! 그렇게 사랑해보면 나중에 엄청나게 성숙해진답니당
24일 전
1이었으면 좋겠는데 저는 늘 2가 되어버리는ㅜㅜ
23일 전
저는 222
23일 전
2가 후회가 없는 것 같아요
23일 전
자이언트 마운틴  한태산
2가 후회는 없더라구요 진짜 그 순간의 최선을 다했으니
23일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
ㅠㅠㅠㅠ전 그냥 사람 잃는 거 자체가 너무 힘들고,,
순간의 최선이었다고 생각하지만 지나고나면 후회만 하고요,,

23일 전
와 난 전자인데
23일 전
가비 남친 있는 줄 알았는데 헤어지셨나보군요?
23일 전
메접 성공  30대......
솔비가 타이푼의 솔비 맞나요?
23일 전
2가 후회없다고 생각하는 편이고 2로 살았는데 이젠 어느새 오히려 1이 되더라구요.. 자존심이 상한다기보단 연애의 기력이 그만큼 미치지 못하는 편인 것 같아요..
23일 전
2인 연애를 하다가 끝나보니 너무 내 삶의 영향을 많이 준 느낌이라 그 후로 1로 사는데 이게 싫으면서도 안 고쳐져요ㅠㅠ
23일 전
전 후자입니다. 그런데 전자가 되고 싶어요... 매번 힘이 너무 많이 듬
23일 전
저 완전 후자… 그렇게 안 사랑해도 행동은 그렇게 해요 혹시나 나중에 후회할까보ㅓ
23일 전
2 해보니까 1이 됨,,,
23일 전
그냥 사랑에 관심이 없음,,그 어떤 사랑도 딱히 하고싶지 않음
23일 전
내 마음을 모르겠다는 말이 제일 공감감
나도 진짜 내 마음을 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
열정적인 사랑을 한번쯤은 해보고 싶은데 일단 누군갈 만나는게 귀찮음

23일 전
봄나무  덕분이야 모든게
‘진짜 열받아요 다들 어디서 그렇게 만나고 다니는 지 모르겠고’

이부분 너무 나같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
복숭아맹구  ๑´ڡ`๑
지금 애인한테 처음에는 가비같은 마음으로 연애했는데 어느순간 솔비처럼 푹 빠져버렸다가 완전 안정을 되찾아서 다시 가비같은 연애중이에요
23일 전
하울의움즥이는성  인호야 행복해라
와 가비 난가 저도 혼자만의 시간 갖고 싶은데 로맨스 영화 같은 사랑 해보고 싶어요.. 근데 내가 더 좋아하기 싫음 상대방이 서로 똑같이 사랑했으면 좋겟어요 갑이나 을이 되기 싫음
23일 전
1로 연애하면 나중에 너무 후회되더라구요 2로 하는게 나아요
23일 전
2를 해보니 기가 쪽… 이젠 안 하고 싶음
23일 전
1 이죠 모든 거 다 줄 필요 없음
23일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
시작은 가비였으나,,어쩌다보니 솔비...
23일 전
2해도 후회함 다후회함
23일 전
둘 다 해보고나서 든 생각
2가 나음 후회는 해도 아쉬움, 미련이 없음

23일 전
헐 나만 그런줄알았는데 사랑하는거 티 안냄..
23일 전
저는 1이긴한데 사랑표현은 대따 많이해욤
23일 전
진짜 나도 내 마음을 모르겠음..
23일 전
완전난데
다들연애어디서하는거지

23일 전
제가 딱 가비님 같은데 상처 받기 싫어서 회피하려는 성향 때문인 것 같아요
후회 없으려면 솔비님처럼 하는 게 좋다고 봅니다

15일 전
외롭다는 심심하다의 또다른 말이라는 얘기 알고나서 크게 위안이 됐어요. 이걸 알고 이제 스스로 나를 잘 놀아주니 넘 충분하네요 ㅎ 굳이 도박하면서 시간 낭비 불안감 견디는건 내가 너무 소중해서 아까운 것 같아요
9일 전