공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
솜마이ll조회 55896l 6

👍
23일 전
오 멋지다잉 말로만 사과하는 사람들 천지삐까리인디
23일 전
👏
23일 전
안좋게만봤는데 그래도 잘 대처하시는듯
23일 전
오 이런 방법이~~~
23일 전
근데 영상 진짜 잘 만들었네요
23일 전
👍
23일 전
👍
23일 전
아 계곡 영상 너무 짱나여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
23일 전
올바른 대처! 실수야할수 있고 대처도 잘하네
22일 전
오 이렇게 타파했구나 대단하네
22일 전
오 좋은 대처네요
22일 전
굿굿
22일 전
멋진 사람들💙
22일 전
잘하셨어요 우리도 영상에 업로드되지 않아서 그렇지 살면서 실수할 때도 있고 잘못할 때도 있잖아요. 중요한건 과거가 아니라 미래라고 생각합니다. 진심으로 반성하고 올바른 방향으로 나아가려는 모습을 보여주시는 것 같아 보기 좋아요~
22일 전
22일 전
33 그때 많이 실망해서 부정적으로 바라봤었는데, 진심으로 사과하고 어떻게 대처할지 고민이 보인 행보라 응원하고 싶네요.
22일 전
22일 전
22일 전
와 유튜브 프로필도 영양으로 바꿔놨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👍
22일 전
이솜  🩷
와.. 이건 진짜 잘했네요, 피식대학 영상 퀄리티 이렇게 높은거 처음 보는 것 같아요
진짜 진심으로 홍보에 최선을 다하려는게 보여요!

22일 전
아예 본인들 잘못을 정면으로 부딪히기로 했나보네요ㅋㅋㄱㅋ차라리 잘한듯
22일 전
👍
22일 전
그런 말하는 사람 꺼 어차피 이제 못봄
22일 전
싫어용
22일 전
싫어하세요~
22일 전
이래도 싫다고 안 본다는 사람들은 원래도 안 봤거나 뭘해도 안 볼 사람들인거
22일 전
22일 전
22일 전
와 진심 이런 방향은 처음이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전

22일 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
잘햇슈 ~
22일 전
자기 실수를 겉치레식 말 뿐인 사과가 아니라 용서 받기 위한 실질적인 노력으로 이어가는 진정성 있는 반성, 실수를 이해하고 용서받을 기회를 주는 아량 모두 지금 현시대에 필요한 모습같네요
요즘 모두 사는게 힘들어서 그런지 마음의 여유가 없는 것 같아요 누군가가 저지른 한 번의 실수로도 다 같이 나락으로 보내버리려는 세태가 참 안타까웠는데 오랜만에 마음이 훈훈해지는 일화네요 이게 진짜 건강한 사회이고 진정한 자정작용이라 생각합니다

22일 전
지역 비하성 발언보단 할매 어쩌구가 진짜 충격이었는데
살면서 그런 생각 해본 적도 없고 앞으로도 절대 없을 것 같아서

22일 전
우와 다른채널된줄 알았어요
끝까지 바로잡으려는 모습 좋긴하네요

22일 전
👍
22일 전
Dazai Osamu   人間失格
👍
22일 전
아직까지 왜 얼굴 들이밀고 사과안하냐 글만 쓰면 다냐면서 씨부리던 애들있던데 역시 나이스..^^..
22일 전
아 킹받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 웃겨요
22일 전
영양 홍보도 되고 좋네요 응원합니다
22일 전
어차피 뭔짓을 해도 욕하고 안볼사람은 있어서 ㅎㅎ 그런건 어쩔 수 없는거고 올바른 방향으로 가면 되는거죠
22일 전
김치국 (金治國)  언제나그렇듯난당신이필요해요🌌
아니 근데 진짜 대단하다.. 정면돌파는 정말 보통 용기가 아닐텐데 진짜 놀람
22일 전
피곤하네여  매일매일
좋은 선례를 남겼다고 생각합니다.
가끔 일반인에게까지 영향이 가는 유투버들이 있었죠 그때마다 무시하거나 사과문 띨롱 아니면 거세지면 가서 사과하기뿐이었던것같은데… 저렇게 자신들의 파워를 이용해서 잘못을 인정하고 바로잡는 모습이 좋네요

22일 전
예전 캐릭터들 다시 돌아온것도 반갑네요
22일 전
와 멋지다.
피식대학 영양 둘다 멋져요.

22일 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
역시~~~~!!!
22일 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
믿고있었다고🥹🥹🥹🥹
22일 전
반성하고 행동하는 모습 좋아요 앞으로 영양군도 피식대학도 잘되길
22일 전
이정도로했으면 찐으로 반성하고 노력하는 모습으로 보여서.. 다시 봐도 마음 안 불편할거같네오
22일 전
다시 구독 했습니다 ~~ 자신의 잘못에 책임을 지려는 태도 멋있어요..
22일 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
사실 찐으로 반성을 안 했다고 해도 제 똥 본인이 확실히 치우면 뭐... 괜찮지 않을까요?! 영양 입장에서도 다시 한번 이번엔 긍정적으로 더 이름을 알릴 수 있을 텐데!
22일 전
처음부터 잘못하지 않았다면 가~장 좋았겠지만 그건 결국 결과론적인 바람일 뿐...이렇게 자신의 잘못을 인정하고 대중들에게 만회하는 유투버들이 다시 기회를 잡을 수 있어야 실수를 하더라도 다들 사과하고 시정하지 않을까 싶어요! 나아가는 모습일거라고 믿습니다 ~~~ 영양 가보고 싶어지네욥ㅎㅎ
22일 전
ㄴㅇㅅ 05학번이즈백 다시 봐야지
22일 전
간만에 훈훈한 소식이네요
악플다는 찌질이들보다 훨씬 지역관광 활성화에 도움될듯!

22일 전
굿굿
21일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  2 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대217 우우아아8:5190610 2
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”112 우우아아11:1552813 1
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”94 우우아아14:0238375 0
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서104 jeoh148511:4759357 7
이슈·소식 몸 망하는 최악의 수면 자세126 우우아아10:5958238 4
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 찐찐이
지금으로부터 약 7년 전 21살이라는 나이에 ’데이드림‘이라는 아이돌 그룹으로 데뷔했던 나는 2년 전부터 배우의 길도 함께 걷고 있다.아이돌 ’##지윤진‘도 많은 관심과 사랑을 받고있지민 감사하게도 배우 ’##지윤진‘ 또한 많은 관심과 사랑을 받고 있다.오늘은 영화 개봉을 앞두고 라디오 생..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..