공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 81779l 56

https://n.news.naver.com/article/656/0000101982?type=breakingnews&cds=news_edit

수사팀은 김 여사가 2022년 9월 최재영 목사로부터 받은 명품백이 개인적인 사이에서 감사를 표시하며 주고받은 선물로 보고 윤 대통령의 직무와 관련성이 없다고 판단한 것으로 알려졌다.

기대도 안함..

참 나라꼬라지

앞으로 공직자 아내한테 감사함을 담아 뇌물주면 되겠네요

추천  56

대다나다 진짜
22일 전
검찰청 해체해야죠
22일 전
미칭
22일 전
@thv  김태형
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와...
22일 전
검찰이 무혐의 내린 이유가 ‘뇌물’이 아닌 ‘선물’로 봐야하기 때문이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드
22일 전
기대가 1도 없었음
22일 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
짜증나 환멸
22일 전
🤔
22일 전
판걀내리다가 자괴감 안오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
뉴긩이  글쓴이
판결아니라 중앙지검이 무혐의로 종결내린겁니다
22일 전
이런 선례를 남기다니 앞으로 어떻게 판결할 생각이니 생각이라는 게 있기는 하니
22일 전
뉴긩이  글쓴이
판결아니라 중앙지검이 무혐의로 종결한겁니다
22일 전
잘 돌아간다
22일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
22일 전
뉴긩이  글쓴이
법원 못가고 검찰이 무혐의로 종결한건데 무슨 헛소린지ㅋㅋ 지지자 수준 나오네요
22일 전
뉴긩이  글쓴이
그리고 탄핵은 법원이 아니라 헌재
22일 전
무혐의는 기소를 안한겁니다.. 법원이 아니라 검찰을 신뢰하셔야죠
22일 전
에휴
22일 전
와 이제 와이프들한테 뇌물 엄청 들어가겠네요
22일 전
사람 죽어도 걍 지나가는 현실
22일 전
줬댓네 대한민국
22일 전
ㅇ으
22일 전
대통령 본인이 아니라 아내가 뇌물을 받은 게 나비효과가 돼 결국 숨을 거둔 대통령이 계신데 이게 이렇게 작용하네요 엄중한 벌을 받을줄 알았는데 말이에요
22일 전
와 맞네요
너무 상반되네요

22일 전
7일 전
아 진짜 역겹네요 이 나라 ... 하 진짜 짜증난다
22일 전
이야~~ 앞으로 감사의 표시 많아지겠다!
22일 전
김경란  지니어스1 준우승자
이게 선례가 돼서 앞으로는 더 난장판될 듯..ㅋㅋㅋ
22일 전
미쳤네 앞으로는 더 난장판이 되겠네 사법부가 법을 다 망치네
22일 전
뉴긩이  글쓴이
사법부 아닙니다. 검찰이 무혐의 낸거라 행정부입니다
22일 전
이야...
22일 전
대단하다.. 있는 사실을 없앨 수 없으니 감사 표시로 무혐의ㅋㅋㅋ..
22일 전
ㅓ럽네진짜...
22일 전
조사하던사람이 갑자기 의문사했으니ㅜ
22일 전
ㅋㅋㅋㅋ 미친거 아닌가
김영란 법상 금품, 선물 구분은 사교,의례 또는 부조의 목적에 부합해야 한다고 제한을 뒀는데 디올백이 어디에 해당하나요?
대가성, 직무연관성이 없더라도 사회통념에 현저히 벗어나는 금품은 뇌물로 인정 하는데 영부인은 뭐 천룡인 입니까?
진짜 떡검 수준 어디 안가네요..

22일 전
뉴긩이  글쓴이
천룡인이죠. 대한민국 권력서열 1위.
22일 전
검찰은 이제 최소한의 양심과 공정성조차 없는 정치집단이 돼버렸네요
검찰 권력이 너무 막강해서 그렇습니다
기소권 수사권 다 다른 부처로 나눠놔야 해요

22일 전
네 검찰청 해체해야합니다. 국민들이 이 사안에 관심을 많이가져야해요
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃음밖에 안나옵니다
22일 전
머쩌라고  조빱아
기가 찬다
22일 전
아 이건좀..
22일 전
나라 꼴이;
22일 전
ㅋㅋ 이게 나란가.. 진짜 수준이 진짜..
22일 전
진짜 당당한 게 더 웃김.. 나라 왜이래
22일 전
감사표시는 디올백으로... 감사 표시할 사람 있으면 1000만원 정도는 써야함
22일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
웃기고앉아있네
22일 전
김건희 앞에 꼼짝 못하는 검찰. 검찰이 어떤 곳인지 증명해주는 사건.
22일 전
매번 공무원 청렴 공문 내릴때 쪽팔리지도 않나~~
22일 전
누구는 뇌물받는거 봤다는 증언만 있어도 잡혀가고, 누구는 뇌물받는 영상이 나와도 무혐의. 이게 대한민국 검사들이 만들어놓은 질서.
22일 전
헉 ㅋㅋ김영란법 없어지는거 맞죠?ㅋㅋ
22일 전
INDIGO  RM
미쳤네요
22일 전
공무원들은 빵쪼가리 하나도 못받던데
22일 전
미쳤낰ㅋㅋㅋㅋ 대놓고 초법기관임을 선포한 것과 다름없다
22일 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
대통령이 왜 필요해
검찰이 왜 필요해
법이 왜 필요해

22일 전
ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
염병 이게 나라냐
22일 전
아니 진짜 미친건가
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
사람이 죽어나가도 나 쁘은 년
22일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
우와 개같네
22일 전
검찰 수준~ 떡검이란 말도 부족하다
22일 전
검찰의 민낯 진짜 추하다
22일 전
ㅜㅠ검찰공화국
22일 전
기가 찬다
22일 전
더럽다 정말..
22일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
저렇게 될 거라고 생각은 했지만 그게 현실로 일어나니 참... ^^... 나라 꼬라지 대단하네요
22일 전
이래서 정치쪽에 있는 사람중에 전과있는 사람보다 전과없는 사람이 더 무섭다는 말이 나오나봄
22일 전
검찰 정권 빡세다 빡세
22일 전
나라 돌아가는 꼬라지 봐라……
22일 전
한글자차이
22일 전
천박
22일 전
우너자이저  012101💙🖤
검찰 더이상 못믿겠네요 누구를 위한 검찰인가요
22일 전
김영란법 왜 만들엇냐고 심한말 나오게 하네
22일 전
개검 존재 이유가 무엇인가용? ㅎㅎ 정치인의 방패?
22일 전
감석진  김아닙니다
김영란법 이제 올라서 겨우 5만원 아니야? 디올백 원가로 계산해도 걸리는데 선물이랜닼ㅋㅋㅋ 어휴
22일 전
,^~^,  예에에에
감사표시로 디올백
지나가다 들어도 완전 뇌물인데요?

22일 전
너무 짜증납
22일 전
아 나라 꼬ㄹㅏ지 진짜 ㅠ
22일 전
그 딱딱한 복숭아  유월~팔월이 제철
국민을 로 보니까 결론이 저따구인거라고봄 선택적 정의 선택적 공정🤮
22일 전
땡벌  하이라이트 불어온다
ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
진짜 드러운 정권이다
22일 전
망…
22일 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
ㅋ..
22일 전
캔커피 먹다가 신고당한 소방관
초코파이도 못먹는 학교선생들...ㅋㅋㅋㅋㅋ

22일 전
78103_return  송민국 꾸꾹이♡
저 이제 민원인들한테 사과 , 포도 받아도 되나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^ 이것도 못 받아서 쩔쩔매면서 놔두고 가시는분들 차문 열어서 다시 던지듯 돌려드리는데.. ^^
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그나물의 그 밥 정석이다 제발 고통스럽게 ㄷㅈ
22일 전
하 ㅋㅋㅋ
22일 전
대걀에 쇼쥬꼽았나봥
22일 전
교사들 공무원들은 3만원 이상은 무슨 작은 것도 못 받고, 식사하러 같이 나가도 비리라면서 징계먹는 판국에~~~ 아랫물만 맑게 하려하면 뭐합니까
22일 전
ㅋ ㅋ ㅋ
22일 전
교사들 스승의 날 케익은 못먹게하면서...이건 덥썩
받게 하네

22일 전
건희 팬진짜 많네~
22일 전
세상이 얼마나 쉽고 가소로울까
22일 전
김영란법은
22일 전
나에게 감사해줄사람 어디 없나
22일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사표시란다ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 수사랍시고 할 게 있음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 고맙다고 디올백 주고 받앗대용 하고 끝내지 뭣할라고 질질 끌었대 ㅎㅎ
21일 전
진짜 안 쪽팔리냐
21일 전
zz_

21일 전
ㅋㅋ..
21일 전
진짜 무섭다...
이렇게 묻어간다고?

21일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
김영란법 잊였냐곸ㅋㅋㅋ
21일 전
딱콩콩  꼬뤼
언제까지 마누라 지키기 할래 나랏일이 장난이냐
21일 전
너무 심하다.. 봐주는것도 한계가 있지 이게 뭐하는 짓이람
21일 전
김정숙여사 몇십만원짜리 가방가지고 그렇게 물고늘어지더니
21일 전
공정과 상식ㅋㅋㅋㅋ
걸리면 가야지ㅋㅋㅋㅋ

21일 전
이정부 들어서서 사람 목숨도 가벼워지고 공정과 상식도 그 부부앞에선 하찮네..
21일 전
대단하네 ㅋㅋㅋ
21일 전
정숙씨의 셀 수 없는 명품들도 다 까발려졌음 좋겠다 아 세금 아까워
21일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
ㅋ 우와 이래도 된다고?
21일 전
진짜 현실이 믿기지않는다 부패하다못해 썩어서 형태를 알아볼 수 없네
21일 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
아 그럼 공무원들 이제 선물 신고 안 해도 되는 거죠?
21일 전
(내용 없음)
21일 전
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ … 이제부터 공무원 아내한테 주면 되는구나 ㅎ
21일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
ㅋㅋ
21일 전
실화냐ㅋㅋㅋ
21일 전
디올백사건 수사하던 권익위 국장 사망한건?
21일 전
윗물이 썩으면 어떻게 되는지 보는 사회실험이냐?
21일 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
나도 줘요 그 선물~
21일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
이럴거면 김영란법은 왜 존재하는거
21일 전