공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
감옥에서 전문직 시험 준비중이라는 n번방 부따 | 인스티즈 감옥에서 전문직 시험 준비중이라는 n번방 부따 | 인스티즈 감옥에서 전문직 시험 준비중이라는 n번방 부따 | 인스티즈

서울 과기대도 대단한긴한데
회계사 까지는아닌데

회계사가 거이 변호사 다음일 정도로 정말 어려운데 

In the SEOM  I P U
하 사회 나와서 뭘 해야겠다는 희망도 안 생길만큼 형을 때렸어야지 되는데..
21일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😠
21일 전
자살도 나쁘지 않음ㅎㅎ
21일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
시험공부마스터가 아니라 끝말잇기마스터하겠네
21일 전
서술하시오... 오..징어... 어...른... 른... 하....
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
쟤 나오고 나서도 결격사유라서 최소 5년은 시험 응시자체를 못할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
😠
21일 전
참 남 팔아서 열심히도 산다
21일 전
회계사까진 아닌 정도를 넘어서서 현실적으로 과기대면 회계사랑은 거리가 매우매우 많이 멀죠.. 현실감각이 지나치게 부족하네ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
성범죄자면 웬만한 전문직 뿐만 아니라 공무원도 못 하는디. 공부를 왜 하지
21일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
2222 범죄경력있으면 박탈일텐데요…?
21일 전
궁금한 게 있는데 보통 집행이나 유예 후 몇년 간만 자격 박탈되지 않나요? 저 사람 옹호하고 싶은 건 아니고 저는 그렇게 알고 있는데 궁금해서요
21일 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
그 기간이 지나도 성범죄전과는 남으니까요. 보통 면접에서 다 걸러져요
21일 전
취업시장에 나가면 범죄이력? 요구할 수도 있지만 자격시험 면접 시에는 그런 거 안 내지 않나요??? 진짜 순수한 궁금 질문이에요 ㅋㅋㅋ
21일 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
my satisfaction에게
면접 볼 때 범죄전과 다 내요

21일 전
이번녁은사당행에게
오 그렇군요...! 궁금했는데 알려주셔서 감사해요!

21일 전
my satisfaction에게
합격하면 서류 제출할 때 성범죄 경력 조회 하는 걸로 알고 있어요!

21일 전
자아 비대하네…출소하고 살인안당하게 몸사려도 모자랄판에….
21일 전
애초에 범죄경력있음 시험 못보지 않나?? 사회 나와서 멀쩡하게 살려고 하는게 역겹네요
21일 전
회계사는 면접 없는줄아나.. 진짜 한심하네
21일 전
회계사 시험은 학점 이수까지 해야 하며
토익은 유통기한이 2년인가 5년인가 3년임

21일 전
애초에 건동홍숭밑으로 유의미한 합격자수가 나오지도 않고 명문대생이 전업으로 1년 꼴아도 초시 합격률 5퍼나오는 시험인데 감옥에서 공부가 될리가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
2 일단 회계사 시험보겠다고 토익공부를 따로 한다는 것부터가 미스인거같은데..🤫
21일 전
21일 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
숭은 숭실인가요?
21일 전

20일 전
에..? 숙이 아니라 숭이었나요..?
20일 전
회계사 기준입니다 회계학과가 따로 설치되어있는 대학은 동라인대비 cpa 아웃풋이 잘나오는 편입니다(ex 동국,숭실,경희) 숭실대랑은 아무 연고 없습니다 훌리 아니에요..ㅋㅋ
19일 전
숭컴, 숭실 경영 요즘 연대랑 아웃풋 비벼여
20일 전
그건쫌
19일 전

ㄱㅐ나 소나 주워들은건 있어서
21일 전
바닐라체리온탑  달콤~~
풉ㅋ
21일 전
설령 붙어도 어느 법인이 채용을 해주지..? 회계사는 나이도 꽤나 보는데
21일 전
진짜 염병을 떠네요
21일 전
채용ㅇ이 안될거아니까 개업생각하는거아닐까요? 안되겠지만
21일 전
어이없다
21일 전
회계사는 아니고 세무사 아닐까요 둘 다 어처구니 없는 건 마찬가지지만.. 어쨌든 수험 진입한거 자체가 어쩌면 될 수도 있을거라고 생각했다는건데 이게 진짜 같잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
회계사 세무사 되고나서 빨간줄 그이면 자격박탈인데 되기전에는 괜찮은건가?
21일 전
아니 된다해도 어느 회사에서 뽑아줘요
21일 전
출소...할때쯤이 걱정되네요
21일 전
쓰레기가 남의 일생은 망쳐놓고 지 인생은 쓸데없이 열심히 살려고 그러네요 너무 재수없다
21일 전
살자해 그냥
21일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆

20일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
그..주제파악이..안되나….?
20일 전
크리스피롤  맛있어요
자아비대...뭐 그런...
20일 전
자기는 남들 인생 다 짓밟아놓고 지 인생은 아주 소중한가봄
20일 전
ROX TIGERS  스멥피넛쿠로프레이고릴라호진즈덤
회계사 관련 학과나와야 할 수 있는거아니였나여..??
20일 전
aile  NewJeans
회계 관련 학과를 나오면 유리 할 뿐
상경계열이 아닌 전공자들도 많이 해요

CPA는
토익 700점
회계학 및 세무학 관련 12학점, 경영학 9학점, 경제학 3학점을 이수하면
누구나 응시 할 수 있어요

20일 전
폭행마렵네ㄹㅇ
20일 전
그냥 시간 보내기용 같음
20일 전
aile  NewJeans
공부하면서 모범수를 노리는거 일수도 있지요
20일 전
아 그와중에 미필인거 진짜 열받네....
20일 전
회계사 말고 자연사 해라
20일 전
사고사도 좋고
20일 전
지팔지꼰 확실하네 공부도 그냥저냥 하고 산 게 아닌 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남 인생 망칠땐 즐거웠지?
20일 전
nani  슙슙
미친
20일 전
nani  슙슙
진짜 마음 예쁘게 쓰고 싶은데 이런 사람들이 음주운전 사고 같은거 피해자가 됐으면 좋겠어요… 하 못된 마음이 계속 생김
20일 전
공부한 게 의미없을 정도로 처절하게 떨어지거나 기회조차 없기를~
12일 전