공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우Zill조회 51731l 2

귀여운아이  행운이 엄마
처음 언팔한거알았을때 친구한테 했던말만봐도.. 아 이사람 말로 상대방 수도없이 기분나쁘게 해왔겠구나 싶음.
21일 전
米津玄師  사랑해
전설의 재맞팔요망? 하면서 들어왔는데 예상적중~~~
아직도 저러고 살고있을지 궁금하네

21일 전
노정의  🐼🐶
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
글에서 이미 눈치 없는 티가 많이 나서 여러번 봐도 참 주변이 힘들겠다는 생각이 드네요.
21일 전
이런 유형 드물지만 있더라고요 천성이 못됐다기보다는 이기적인 타입... 같이 어울리면 주위 사람들만 빡치고 기 빨림
21일 전
분위기 파악하는 것,, 눈치도 지능입니다...
21일 전
무의식적으로 깔려 있는 우월감
입 싸지 않다고 했지만 다른 쪽에서 싸구려인 입(조언을 참지 못함)
근데 그 조언이 다 오지랖임
자기 자신에 대한 객관화가 안 돼서 오지랖인 줄도 모름
근데 남은 되게 객관적으로 봄
정확히는 객관적으로 본다고 착각함
남들 다 하는 건데 자기만 해 본 일인 줄 알고
눈치없는 성정으로 자기 자신도 모르는 잘난척을 밥먹듯이 함
근데 진짜 자기는 모름 태생이 그렇기 때문
해서 주위 사람들은 마냥 참음
저건 말해 줘도 답이 없겠구나 or 그래 나쁜 의도는 없어 보이니까
전자는 이미 떨어져 나간 상태고
후자는 본문 친구들처럼 천천히 또 모멸적으로 떨어짐
이러고 정신 좀 차리면 다행이나
대다수의 글쓴이 클론들은 죽을 때까지 자기가 어떤 부류인지 모름......
^^

21일 전
tio
진짜 저도 저렇게 주제넘는 인간들 싫어요
21일 전
인스타 못하는거 티내냐 부터 쎄했는데 역시나ㅋㅋㅋㅋ
21일 전

21일 전
에디터가 직업인 사람한테 한낱 고등학교 문학 동아리 출신이 원고를 봐준다라..
21일 전
눈치가 없긴 하네요
21일 전
재능기부? 전문직 에디터 경력보다 학생 동아리 경력을 더 높게 생각하다니 답이 없네
21일 전
본인 입장에서 썼는데도 이렇다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 감탄함...
21일 전
저런 사람 현실에서 봤는데 진짜 최악 ㅎ..
21일 전
정신 똑바로 안 차리지! < 에서 바로 내림
21일 전
정신 똑바로 안차리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이캄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
21일 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
친구분들 착하시네요....
21일 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
고등학교 문학동아리 1년이 재능기부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 손절 당한지 알겠네
21일 전
나머지 둘이 ㅋㅋㅋㅋㅋ본인을 선택할거라 생각하는 자신감도 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
근데 글 내내 사용하는 어휘나 말투가 90년대 같아서 너무 주작냄새가 진하네욬ㅋㅋㅋㅋ
20일 전
박동원  하드캐리
후기보니 찐같아요... 찐....
20일 전
후기가있나요???
20일 전
박동원  하드캐리
네... 근데 왜 자기가 댓글로 욕먹는지 모르겠다 + 꼭 갈거다 이런 후기여서 결혼식 다녀온 후기같은건 아녜요
20일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
저 글이 몇년 전 글이고 본문이 이미 32~33살 쯤이니 그 정도 나이대 맞지 않을까요?
20일 전
18년도 글이라...
20일 전
사람이 오만하네
20일 전
다귀찮  로또당첨소망
문학동아리 다닌거 맞나보다 글은 잘쓰네
근데 진짜 오만함...나같아도 친구안할거같아요

20일 전
후기보니까 결국 흰원피스 입고 결혼식 갔다던데..
20일 전
ha haha 무  이제 집냥이
전형적인 나르시스트ㅋㅋㅋ 자기 능력 과대평가하고 본인은 잘못한게 없고 그런 완벽한 나를 싫어하거나 지적한다면 자격지심이고 질투하는거고ㅋㅋㅋ 나혼자 나 대단해하고 끝나는게 아니라 자꾸 누군가를 가르치려들고 바꾸려들고 조언한다며 오지랖부리고ㅋ
20일 전
BBIN  ⭐️
와 ㄹㅈㄷ 꼴값...인스타 못하는거 티내냐 부터 냄새남
20일 전
아 역시 그 재맞팔요망이었네
20일 전
저런 애들은 저 글 봐도 본인이 같은 부류인지 절대 모름
20일 전
자기 주제를 알아야..
20일 전
말을 해줘도 못 알아채네 답답하다
20일 전
내가바로누구냠녜준  여러분 내가 누구?
친구들 참 고생했겠네,,,,
20일 전
먼가 주작같다 ㅋㅋㅋ 볼때마다 아주그냥 글이 술술 읽힘
20일 전
경계성지능일듯
경계성지능 특징임 한데 고집개쎔

20일 전
끝까지 본인 문제를 모르네
오기로라도 가겠다는거 마저ㅋㅋㅋㅋㅋ

20일 전
Lee Mark '  127드림
볼때마다 황당함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
æKARINA  IN KWANGYA
진짜 눈치 드럽게 없네 ......
20일 전
대리수치심들어요ㅜ
20일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
글에서 진짜 알 수 없는 찐내와 눈치없음이 느껴짐 진짜 저 텍스트만으로도 알 수 있음 알음알음 지 빼고 단톡방 만들어져서 야너두? 어나두 하면서 그간 참았던게 나만 그런게 아니었구나 터지고 그때부터 배척당했을듯 그걸 계속 몰랐다는게 ㄹㅇ 찐 괴담임 너무 시름
20일 전
주작 소설일듯용 ㅋㅋㅋ
20일 전
대학 동기 중에 실제로 저런애 있었음.... 정말 모두가 싫어했음 근데 본인은 모름
20일 전
이래서 나르시시즘 있는 사람이 싫은거임
20일 전
명청한 나르
20일 전
아오 진짜 싫다 저 친구들이 보살이었네
20일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
20일 전
와 궁금했는데 감사합니다 !
20일 전
DAY6_윤도운  세상이 도운 남자
세상에나.... 10년 참은 친구들도 대단하네
20일 전