공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Differentll조회 97334l 29
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳) 놀러오세요✿(˙ᵕ˙ )

삼다수 물 엄청 많이 팔아서 제주도 물 다 사라지는 거 아니야? | 인스티즈
추천  29

?
😲
20일 전
한그루hangeuru  그루터기🌳
😲
20일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
ㄴㅇ0ㅇㄱ
20일 전
18년 숙성 물~~ 오히려 조아~~
20일 전
삼다수 18년산~
20일 전
와.. 저런 생수 먹을 때마다 똑같은 생각해본 적 있는데.. 신기쓰
20일 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
😲
20일 전
오 시간여행
20일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
헐 신기하다
20일 전
우와 (ノ゚ο゚)ノ
20일 전
우와신기
20일 전
예?!
20일 전
발렌타인 게섯거라~~~~~
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현웃입니다
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 이런 발상을 ㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
로딩 중  다시 로딩해보기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
다나까  강태공
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나
12일 전

aile  NewJeans

20일 전
오 그럼 공기가 더 깨끗했던 시절의 물이잖앙 완전 럭키비키잖아 🍀
20일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
와우
20일 전
와 신기방기동방신기
20일 전
세븐틴승관  🍊
신기하다
20일 전
삼다수가 제일 맛있음
20일 전
우왕
20일 전
우와...
20일 전
튤링  🌷
와아
20일 전
우와
20일 전
삼다수 18년산. 온더락으로.
20일 전
오 의외네요
20일 전
복실ee  💎
제주 삼다수 18년산이 찐이네요!
20일 전
그니까요 고갈되고있다고 한 기사들을 먼저 봤는데…
20일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
0.09퍼센트요????? 물이 얼마나 많은거야...전 이게 더 놀라워요
20일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
와우
20일 전
엑소케이 경수  🍑❤️
우왓
20일 전
KlKl  마녀 배달부
근데 삼다수에서 공원조성도 하고 여러가지 제주 환경문제에 기여하고 있기도 하긴 해요 삼다수 말고 다른 업체들이 제주 해양수 지하수 등으로 사업하기 시작하면서 용천수 고갈 얘기가 나오고 있는데 삼다수가 대표적인 제주 물이라 저런 의문이 생기는거 같지만 지금 고갈된다면 삼다수나 다른 물보다도 기후문제가 가장 클것 같아요
20일 전
삼다수 뿐만 아니라 여러 생수 업체들이 많아서 지하수 고갈 문제 있다고 봤는데....
20일 전
헐.. 엄청 옛날 빗물이구나.. 방사능 때문에 걱정했는데 다행쓰
20일 전
SAMDASU(2006~)
20일 전
헐랭
대박이다

20일 전
저건 회사측에서 말하는거라…ㅋㅋ 더 객관인 시선에서 봐야할 필요가 있을거같아요..
20일 전
알라뷰론쏭마취  바이바이~.~
용천수는 자연스럽게 지표로 올라오는 지하수를 말하는거라 지하수를 소량 끌어다 쓰는 경우만 말하는거고 실제로 저런 상수도 수원으로는 대량의 물을 얻어오는거라 보통 피압면 지하수를 사용해서 위 뉴스랑은 별개인거 같네유
20일 전
귀여운아이  행운이 엄마
나만 그생각한게 아니구나 ㅋㅋㅋ물저렇게 뽑다 고갈되면 우째 ㅜㅜ 했는데 별쓸데없는 생각이였네요 ㅋㅋㅋ18년전 빗물 오케이
19일 전
삼다수가 젤 맛있어요
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "반면 이번 라이브로 뉴진스에게 돌아선 팬들도 적지 않다.”173 우우아아09.12 14:0294667 0
이슈·소식 "왜 여학우만 생리대 주냐"…대학교 복지에 남학생들 부글205 우우아아0:0440516 1
이슈·소식 이혼가정 혼주석 미치겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ158 우우아아09.12 18:2884453 3
이슈·소식 장윤주 전종서 놀러간 영상 보는데 개충격임105 우우아아09.12 21:3464378 4
유머·감동 MZ세대들은 맛 없다고 하는 빵87 더보이즈 김영09.12 20:3753669 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..