공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 111373l 5

버스는 영화관처럼 광고 시간 같은 것도 없으니까여…
19일 전
티바나  호오우옹오오옹
어우... 본인들이 시간 못맞춰 온것을 왜 버스한테 화풀이합니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
19일 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
이런거 까지 하나하나 알려줘야 한다는게..
19일 전
정병들의 세상
19일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
그것이 정시출발이니까...
19일 전
고속버스 정시출발은 제 기억만으로도 10년 정도는 계속되던 당연한 일인데.. 회사에서는 갑자기 이런 문의에 대응을 해야 한다는 것 자체가 얼마나 황당할지
19일 전
한심하다
19일 전
Ktx는 왜 민원안함 ㅋㅋ
19일 전
터미널 일했는데
진짜 개많음^^ 심지어 뛰어가면 타는데 뛰기
싫어서 차가 시간 안됐는데 갔다고 구라치고 시간 변경하는 인간들도 봄

19일 전
나는 혹시모를 불상사를 위해 00분 59초까지 기다려야한다고 생각하긴 하지만 내의견일뿐이고 00초 출발 불만은 없어
19일 전
뭐야 지방 시외버스 탈때 신호받는다고 기사님들이 항상 1-2분 빨리 출발해서 그런 민원인줄 알았는데 정시 출발에 민원이요?...
19일 전
시간이 왜 있을까요..
19일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
여유롭게 좀 오세요..
19일 전
크리스티안  부르고스
디용.. 정시에출발하지 그럼 몇시에 출발하라는거..?
저런사람들 회사생활할때도 지각 밥먹듯이 했을듯ㄹㅇ

19일 전
그런 것도 설명해야하는 세상이 왔다는 게 놀랍네요
19일 전
lv
아니 그럼 먼저 와서 출발하는거 기다리는 승객들 시간은 어쩌나요ㅋㅋㅋ
19일 전
UrbanElectroBand  NU'EST 입니다
아니 이게 뭔😧 몇 분 일찍 도착하세요..
19일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
기존교육 안받고자란 티내는것도 아니고... 저걸 문의남기나....
19일 전
? 세상이 이상해졌네..이런 민원이 발생한가는 게 이햐가 안 감
19일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
일찍 일찍 오면 저럴일 없죠? 1분전에라도 타면 되죠? 뭐가 문제??
19일 전
저게 뭔....요즘 왜케 상식 밖인 사람들이 많은지
19일 전
개패고싶네
19일 전
은째  이은재
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 59초까지 기다려야되는거 아니냐고 했나보네
19일 전
고속버스는 그냥 칼같이 출발한다고 생각하고 미리 오세요..
말도 안되는 민원넣는 인간들은 지들이 일찍 와서 기다리는데 늦게 출발하면 개난리칠거임

19일 전
난 요즘 세상을 모르겟다 걍
19일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
내가 불편하면 다 못 참는 시대. 참을성도 기본 상식도 국 끓여 먹고 수치도 모르고 갈수록 하향 평준화 되감.
19일 전
누가 시간 딱 맞춰오래 5분은 먼저 와있어야지..
19일 전
일찍가면 손해본다고 생각하는 사람들인듯
19일 전
어둠의늪  흑화모드
인스타 댓글에서 왜 59초까지 안 기다려주냐 뭐라 그러니까 그렇게 기다렸다 출발 하면 00시 출발이 아니라 00시 1분 출발이다 라고 하는거 보고 맞는 말이라고 생각함 애초에 표 끊을때 00시로 되어 있는걸 끊지 00시 1분으로 끊지 않잖아요? 본인이 늦은거고 여태 계속 행해져 왔던걸 자기 입맛대로 조절하려는건 진상인거죠 아님 차를 사서 다니시던가요 약속은 지키라고 있는거고 플랫폼에서 나가려는 버스 기사님이 세워주셔서 타는 것도 기사님의 호의에서 나온 행동인거지 그게 당연한건 아닌데요 자기가 일찍 나오세요 정해진 약속을 자기 입맛대로 바꾸려 마시구요
19일 전
이걸 민원 넣는다는 걸 생각도 이해도 못 하겠네요 진짜 별 이상한 사람 많네요
19일 전
걍... 애초에 5분 정도 일찍 도착하면 안되나 ㅋㅋㅋ 아침에 바쁜 시간에도 지하철 연착은 늘 발생하는데 오차 범위는 알고 움직여야지
19일 전
IU  ʕ• ﻌ •ʔ
진짜 뭔 ㄱ소리들을 하는거야… 옛날에도 많았지만 요즘은 정말 미친 인간들이 너무 많음
19일 전
저런사람들은 본인 일찍왔을때 늦게출발하면
늦게출발했다고도 개방구떨인간들임

19일 전
알고보면 이 지구는 정병집합소가 아닐까
19일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
비행기도 그렇고 버스도 그렇고
좀 일찍 다니세요
진짜 환장하겠네

19일 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
버스가 정시에 출발하는게 당연한거 아닌가요.....?
19일 전
세븐틴 조슈아  샤이니 세븐틴
우리나라만큼 제시간에 교통수단이 출발하는 데가 어디 있다고 그거에 민원을..? 3분만 일찍 도착해도 타는데요..
19일 전
저건 또 뭐야 저리비켜 이상윤  녀석은 우리가 잡는다!
버스가 무슨 10분 광고상영하고 출발해야하나 ㅋㅋㅋㅋ ㅊ
19일 전
집에서 5분만 일찍 나와도 시간 맞춰 타겠다 왜 저래
19일 전
저런 민원은 상대도 해주지 말아야..
19일 전
PUNCHNELLO  블락비 아이유 잡덕
5분전에 아이스크림 사고~ 커피사고~ 그냥 편의점 사슈
19일 전
아무리 늦어도 3분전에는 타야지ㅋ
19일 전
진상
19일 전
대화산파  삼대 제자
인가...
19일 전
한국사람 맞나요? 정시출발이 당연하지
19일 전
별의 별 민원을 다 들어주니까 이젠 이런 민원도 생기네..
19일 전
무슨 영화관도 아니고 본인이 5분 일찍 움직이면 될 일 가지고 민원을..
19일 전
뭔 소릴하는거야 저런 말도 안 되는 민원넣는 인간들 민원넣을 때마다 쟁반노래방처럼 머리 위에 쟁반 와장창 해야됨
19일 전
우누양없  0522 AB6IX
ㅇㅈ 진짜 깡 소리 나게 맞아야해요
19일 전
미개하다 미개해
19일 전
TWS_신유  투어스🫧💙
당연한걸..
19일 전
그냥 일찍 오세요 직장 다닐 때도 8시 일 시작인데 8시 딱 맞춰서 도착함? 아니잖아
19일 전
찡쫑범밍탬  0518♟태민의 Advice
진짜 인간들아 왜그러세요...
19일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
어이없네 ㅋㅋzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
이런거 인터넷에만 있는줄 알았는데 2주전에 버스터미널에서 고작 1분 늦었는데 왜 못타냐고 직원분께 고래고래 소리지르시던 분들이 생각나네요ㅋㅋㅋ
19일 전
항상 미리 다니는 사람으로선 왜 00초에 출발하면 안 되는지를 더 모르겠는데요
19일 전
정시에 출발해야 정시에 도착하지요?
19일 전
+휴게소...
난 개빠르고 화장실가고 과자 사고 뛰어오는데 우동먹고 천천히 오는인간 딱밤마려움

19일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
독일이나 이탈리아처럼 밥먹듯이 지연 되어야 정신차리려나.
19일 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
단체로 지능떨어졌나
18일 전
민동통구리  최.선.있.티
저런 사람들이 많다는 게 믿기지 않음...
18일 전
민원이 하도 많아서 그런가 기차는 1, 2분 정도 더 기다려 주더라고요
18일 전
하이라이트 두준  입니다
이런거 항의하는사람 실제로 본적 있어요.... 그럼 차가 언제출발하나요...
18일 전
백장미  🥀
자기들이 늦었으면서 뭔 ㅋㅋ
18일 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
지만 시간인가… 세상이 지 중심으로만 돌아가는줄아네 니가뭐라고ㅋㅋ
18일 전
별당아씨  한복예뻐요
퇴근도 그럼 00분 59초에 하세요
18일 전
비행기도 맞춰서오지그러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
18일 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
18일 전
NCT 127 해찬  000606 선샤인 보이 <3
약간 별개의 말이지만... 정시 출발 안 지키는 버스도 종종 있어요 🙄
10분 전에 도착해서 화장실 갔다가 정시 3분 전에 버스 타러 갔는데 이미 버스 떠난 경우 두세 번 겪고 나니까 황당하더라고요 매번 운수회사 사무실 가서 따지면 '증거 있냐' '늦게 와서 버스 놓쳤으면서 버스가 정시 전에 출발했다고 거짓말하는 거 아니냐' 하면서 박박 따져서 정시 전에 플랫폼에 버스 없는 사진 보여 주면 '이 사진 조작 아니냐'며 할 말 없게 하던 직원... 티켓값만 겨우 돌려받고 마무리했었는데... ㅠㅠ
버스 회사, 손님 둘 다 정시 출발 지키는 게 맞는 것 같아요

18일 전
미친 사람들
18일 전
뭐지ㅋㅋ 정시출발이 너무 당연한데
18일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아니 탑승하는 사람이 제시간에 딱딱 맞춰 와야지 누구한테 화풀이야
18일 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
진짜 답답하다 증말
18일 전
뭔ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
18일 전
그럼 제시간에 맞춰서 탄 사람들은 바보임?
18일 전
이걸 설명해줘야 아는거임??? ㄹㅈㄷ다 진짜
18일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
요즘 갈수록 이상한 사람들이 많아진다.....
18일 전
살살살  Diet
그냥 일찍 오는게..
18일 전
마르코 로이스  DORTMUND
시간개념이 없네 ㅋㅋ 자기가 늦은걸 .. 왜 민원넣는지 ..
11일 전
일찍 도착하는 사람은 시간이 남아도나요 . .
11일 전