공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Wannable(워너블)ll조회 39729l 2
호불호갈리는 북유럽 줄서는 방식 | 인스티즈

암묵적으로 서로가 서로를 배려해서 넓게 띄워서 줄서는것이므로 개인공간확보되고 불쾌한 접촉이 없어서 좋다 주장

추천  2

너어어어어무 좋음
19일 전
💯
19일 전
Nakamori Akina  나카모리 아키나🔮
좋긴한데..암묵적인 룰 아닌 곳들은 줄 아닌 줄 알고 새치기 당함😂
19일 전
약간 기괴한데여..
19일 전
96.12.10. 강다니엘  니가강아지닮아서구래
줄 설때 너무 붙는 분들 있는데 저 정도 까진 아니더라도 제발 퍼스널 스페이스 플리즈...,,,
19일 전
냥좋늠 스멀스멀 자꾸 앞으로 오는 사람들 짜증남
19일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
너무 좋아요!
19일 전
사카모토 타로  허위매물
너무 좋습니다
19일 전
총길이가 너무 멀어지고 졀대루 안뎀 ㅋㅋ
19일 전
반민초대장  딱복만세
두번째사진은 줄선거 아니라고 알고있어요!!! 그냥 각자 버스기다리며 서있는건데 퍼스널스페이스가 넓어서 저렇게 된거래요ㅋㅋㅋㅋ
19일 전
💯
19일 전
버스 타는데 오래 걸리지 않을지 회사 늦지 않을지 걱정
19일 전
미국도 저래요
19일 전
너무좋아요정
19일 전
이번에 핀란드 다녀왔더니 다들 한국처럼 다닥다닥 붙어있더라구요😂
19일 전
진짜 제발 너무나ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 너무나 너무나 ㅜㅜㅜㅜ 너무 퍼스널 스페이스 핗요해요😭😭
19일 전
한국은 저러면 중간에 새치기하는 사람 분명 생김 ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
222 천박한 민족성
19일 전
결제하고 있는데 뒷사람이 자기물건 올려놓는것도 싫어요ㅠ
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 유영철과 정반대의 삶을 산다는 쌍둥이 여동생.jpg109 알라뷰석매튜7:0876005 1
이슈·소식 [단독] 파리서 멈춘 티웨이 비행기…하늘에서 이미 '누유' 경고등101 서진이네?9:4264172 3
이슈·소식 정선희 빚 5억을 하루만에 갚아준 연예인들161 키토제닉5:5171934 47
이슈·소식 앞으로 절대 감자탕집 접시에 고기 덜어주면 안됨108 윤+슬10:0859336 16
할인·특가 안쓰는 사람은 돈 절때 안쓰는 4대 분야69 옹뇸뇸뇸7:1637706 4
런던베이글뮤지엄 전메뉴 (23종) 챌린지한 유튜버.jpg24 구다싸이 6시간 전 35391 1
동성애 부부 레즈 부부가 이혼률이 더 높은 이유가 뭘까25 코빈 4시간 전 24952 5
안내견이 식당에 들어오자 일부러 큰 목소리로 얘기하는 사장님.jpg22 우우아아 3시간 전 15687 35
"직원 여러분 감사합니다” SK하이닉스, 전 직원에 350만원 쏜다21 게임을시작하 7시간 전 38424 1
태어난지 3주된 강아지들 구충제 먹이기21 311324_return 5시간 전 14257 10
충격적인 이미 붕괴된 부산 응급실 상황 (feat.셧다운)21 하이리이 2시간 전 12798 6
60년된 초콜릿 세탁하기24 중 천러 4시간 전 25823 1
아빠가 곧 간암으로 죽는다는데 병원비...jpg19 부천댄싱퀸 24분 전 2523 0
SM이 데뷔 시키려고 했던 4인조 보이그룹.jpg17 픽업더트럭 8시간 전 25148 1
기차 특실 예약석 뺏으려는 승객 논란17 김규년 1시간 전 12283 8
최태성쌤 강의 영상 조회수 너무 투명해서 웃긴 달글16 Wannable(워너 11시간 전 21502 0
(짤주의) 박혁거세가 태어난 알의 실체일지도 모르는 것16 친밀한이방인 7시간 전 11562 3
모두가 놀란 드림콘서트 강성훈 출연 이유...jpg15 쯔위-러너웨 6시간 전 17449 0
하이브잘알이 말하는 앞으로 뉴진스 관련 어떻게 나올지 예상시나리오15 윤+슬 1시간 전 3737 1
부부 사는 가정집 화장실 변기에서 몰카 발견…과학수사대까지 왔지만 '미제'14 호롤로롤롤 11시간 전 25188 3
비닐봉지대고 들숨날숨 반복…수상한 배달기사 잡고보니14 세기말 10시간 전 19106 0
학원 없이 서울대 간 쌍둥이 형제 영상에 달린 협박 댓글14 공개매수 8시간 전 17301 0
수급자 담당이 하루에 10번씩 하는 대화 패턴16 어니부깅 3시간 전 17092 1
광주서 낙뢰 맞은 20대 교사 전남대병원서 28일간 치료 후 기적의 생환13 패딩조끼 1시간 전 8343 5
김재중 걸그룹 'SAY MY NAME(세이마이네임)' 마지막 멤버 '히토미' 공개14 퇴근무새 6시간 전 8432 3