공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 33127l

외국에서는 그깟 스쿠터 음주운전 가지고? 이런 분위기 워낙 사건사고가 많아
18일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
워낙 개판이라 ㅋㅋㅋ
18일 전
거기는 마약이 판치는데 비교적 가볍게 보이것지
18일 전
그러니 치안이 그모양 그꼴이지 ㅋㅋ
18일 전
음주운전은 더 인식 안좋던데 무슨 스쿠터를 말하고 있냐
18일 전
근데 진짜 술 한잔하고 운전하는거 아무렇지도 않아하긴해요… 기준 자체가 다른듯
꽐라 된건 인식이 어떨지 모르겠지만

18일 전

건국해남준아  자리이쒀bro
하,, 제발 제3자는 조용히해주세요
18일 전
생각 깊은 분이실 줄...
18일 전
이런행동이 더 욕을 먹게 만드는데…
18일 전
방탄이잖아 이게 왜 ㅋㅋ 외국에선 웃어 이난리보고
18일 전
사건 자체는 심각하지 않아서 일반인들은 별 관심 없고, 일부 팬들만 난리치는 듯. 가만히 있으면 조용히 지나갈 것을…
18일 전
그날의 봄  여름가을겨울
음주운전이 안 심각해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들 사고방식자체가 이상해
18일 전
일반인들 반응 센거 유툽 인스타만 봐도 알텐데
17일 전
진정령.  망기무선 백년해로
외국에서 가볍게 보는게 대체 뭔 상관인지? 한국에서 태어나고 한국에서 데뷔한 한국가수 아님?
18일 전
외국에서 가볍게 보는게 무슨 상관이야...한국인이고 한국에 사는거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
음주음전이 심각하지 않다니, 대박이다..

18일 전
방탄코인 타고 싶은가보네
18일 전
미친거지 하 파친코 못보겠네요
18일 전
맑은맹세  청쿠기~ 치이~즈~
외국사람들은 총기사고, 마약 하고 운전하고 그러는데 음주운전은 가볍게 보이긴 할 듯,,,
18일 전
외국에서 가볍게 보는 걸 뭐 어쩌라고? 우리나라에선 엄연히 불법이고 요즘 전동 탈 것들 때문에 사고도 많이 일어나는데 그냥 웃으며 넘기면 그만인거임? 제발 감싸기 그만 좀..
18일 전
외국에서 가볍게 보는 거면 외국에서 유명한 사람이니 가볍게 넘어가도 되는건가요 우리나라에서 태어난 우리나라 사람이면 우리나라 법을 지켜야 하는거 아닌지요
18일 전
다 자낳괴인가
18일 전
우리나라 사람들도 외국가수 문제에 심각하게 생각안하듯 저 사람입장에선 외국가수인 슈가의 범죄에 가볍게 생각할수도 있지
그냥 우린 우리기준에 맞춰 판단하면 되지
외국사람 반응가지고 잘했네 못했네 할 필요는 없다고봐

18일 전
22 우리도 마약중독으로 리햅까지 다녀온 로다주, 사이비 교주인 톰아저씨도 외국인이라 그런지 완전 좋아죽잖아요
18일 전
3333 원래 외국인이다 그러면 좀 관대해지는 경향이.... 우리나라 도덕적 기준 잣대가 높은 건 사실이지만 진짜 마약한 외국 배우들 잘만 좋아함
18일 전
뜨거운 사랑으로 죄를 덮으려는 사람에게까지 뭐라 할 자격이 있나요
18일 전
우리나라 치안을 너네랑 비슷하게 만들지 말라고....
18일 전
~~
외국기준으로는 그렇게 큰 사고는 아니라고 생각할수도 있지
18일 전
~~
한국만 해도 음주 운전 여러번인 가수나 배우들 잘 활동하고, 마약, 도박 걸리고 복귀한 사람들도 많음
18일 전
방탄은 한국멤만 있는줄
6일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 안쓰는 사람은 돈 절때 안쓰는 4대 분야133 옹뇸뇸뇸7:1664531 6
유머·감동 유영철과 정반대의 삶을 산다는 쌍둥이 여동생.jpg135 알라뷰석매튜7:08102033 1
유머·감동 일본 마라톤 진짜 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ147 누눈나난14:3249866 6
이슈·소식 [단독] 파리서 멈춘 티웨이 비행기…하늘에서 이미 '누유' 경고등123 서진이네?9:4290265 3
이슈·소식 근래 가장 충격적이었던 공중파 방송 장면101 qksxks ghtjr14:2652774 7
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..