공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
환조승연애ll조회 7097l 10

유시민: 윤석열은 완성형 대통령이다 | 인스티즈

윤석열은 '완성형 대통령'이다. 대통령 취임 후 여태까지 조금도 발전이 없었으며 앞으로도 발전이 없을 것이라는 점에서...

그외 엄청난 발언이 있음

대한민국이 직면한 문제는 '윤석열 그 자체'

내가 봤을 때 윤석열은 개처망했다 스스로 그것을 모른다는 점에서 더더욱
아마도 탄핵 당하겠지

자진 사임하면 좋겠다 모두에게 가장 좋은 선택
근데 안 하겠지 암것도 할 줄 모르면서

이 책에서 윤석열한테 대통령이라고 안 쓰고 그냥 윤석열이라고 쓸 거야
딱히 싫어서 그런 건 아니고 지면 아껴야 됨
(근데 김어준 유튜브 프로그램은 제목 엄청 긴데 꼬박꼬박 풀네임으로 불러줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

아 맞다
싫어서 대통령이라고 안 부르는 건 아닌데 그렇다고 좋다는 말은 아니야
나 너 싫어

윤석열은 왜 인기가 없을까? 무능해서
그냥 무능하지 않고 상상을 초월하는 수준으로 무능해서

할 일은 안 하고 하지 말아야 할 건 많이 하고~

윤석열은 전두환만큼 기괴하지만, 힘과 능력은 전두환에 닿지 못한다.

윤석열은 무능한 독재자가 아니다. 독재자처럼 행동하는 무능한 대통령이다.

윤석열은 학습 능력을 완전히 상실했는지도 모른다.

지랑 의견 갈리면 머저리라고 비난한다. 지가 머저리면서...........

윤석열은 방구석 여포다

읽다가 형광펜 다 닳겠는 책....

유시민: 윤석열은 완성형 대통령이다 | 인스티즈그의 운명에 대한 아주 개인적인 생각 - 유시민

꼬우면 고소하십쇼 각하
그러시려면 책을 돈 주고 사셔서 읽어야 합니다

읽어도 손해
안 읽어도 손해

유시민: 윤석열은 완성형 대통령이다 | 인스티즈=국아 죽지 마라 자살'해 주면' 안 된다

제일 씁쓸했던 부분

*'공소권 없음': 검찰이 기소한 사건의 피의자가 사망을 하게 되면, '공소권 없음'으로 사건이 종결된다.
(노무현과 노회찬은 둘 다 자살하였고 그 결과, 그들에 대한 수사가 '공소권 없음'으로 종결됨)

추천  10

바닐라체리온탑  달콤~~
딜미터기 터져요!
18일 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
👏
18일 전
인생에서제일잘한김볶밥  아이엠그라운드
GIF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 아 짤도 이런것만뜨네

17일 전
성태한성여민  훼손
형광펜을 얼마나긋는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
17일 전
윤석열은 전두환만큼 기괴하지만, 힘과 능력은 전두환에 닿지 못한다.
이거 진짜 맞는말 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전두환이 한 짓 끔찍하고 기괴하지만 그런 짓을 해내기까지의 머리쓰는거나 리더쉽이 엄청나다고 생각했어요..
그 능력을 그런데 써서 문제지ㅜ

17일 전
GIF
(내용 없음)

17일 전
어떻게 짤도 등신같은거만;
17일 전
GIF
좋다

17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 안쓰는 사람은 돈 절때 안쓰는 4대 분야151 옹뇸뇸뇸7:1675561 6
유머·감동 유영철과 정반대의 삶을 산다는 쌍둥이 여동생.jpg150 알라뷰석매튜7:08112465 1
유머·감동 일본 마라톤 진짜 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ167 누눈나난14:3260576 7
이슈·소식 근래 가장 충격적이었던 공중파 방송 장면117 qksxks ghtjr14:2665876 8
이슈·소식 [단독] 파리서 멈춘 티웨이 비행기…하늘에서 이미 '누유' 경고등128 서진이네?9:4298899 3
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..