공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
탐크류즈ll조회 123513l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

자폐아가 많은 부모의 직업 | 인스티즈

추천  38

공감성 지능도 유전이 되는거군요.. 신기
17일 전
헐 공감성 지능이 많이 많이 많이 많이 낮으면 자폐가 되는건가..
17일 전
신기하네요...
17일 전
😲
17일 전
지유웅  ...♡
헐...
17일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
헐…
17일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑

17일 전
맞는거 같아요 제 주변도 고학력 공학도 두분이 결혼해서 첫째가 그래요 부모둘다 공감력 떨어지고요 ㅠ
17일 전
헐.. 자폐가 랜덤이 아니라 부모의 영향을 받는거였군요..
17일 전
통제변수 봐야겠는데요.. 부모연령, 출산연령 등등.. 고학력에 전문직 남녀는 늦은 나이에 출산할 가능성이 클 텐데요.. 자리 잡기까지 시간이 걸리니까요..
17일 전
17일 전
17일 전
아이고머리야  생각하고 말하자
17일 전
17일 전
이런건 이미 다 고려했을것같아요
일반인도 쉽게 의문을 가질수있는 문제니까요

17일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
이미 다 보지 않았을까요
17일 전

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
17일 전
잉??? 너드는 오히려 체계화수준이높은 편이란 인식 아님?? 반대아닌가
17일 전
17일 전
김_철  ㄷHㅁト왕☆
그니까 본문대로면 너드=체계화 수준이 높을 확률↑이니까 오히려 그 반대 아님?
17일 전
너드가 감수성이 높아서 그런가요?
17일 전
그니깐요..; 답글보니 근데 부각저분은 그냥 글을 안읽어보신듯요
17일 전
17일 전
님 논리에 따르면 너드가 잘노는사람ㅋ을 찾아야 맞겠죠
17일 전
441101_return에게

17일 전
삭제한 댓글에게
핀트 이해못하신것같은데 ㅋ
주어랑 목적어 위치가 바뀜 님이 말하는건 전혀 다른 의미입니다

17일 전
체계화 수준이 높으신분인가
17일 전
지금 본문 글에 따르면 너드가 자폐아를 낳을 확률이 높다는거 아닌가요?
그럼 잘 노는 사람들도 그냥 너드 아닌 잘 노는 사람을 찾아야 자폐아 낳을 확률이 더더 낮아지죠
고로 이 글은 너드를 선호하지 않아야 하는 이유라고 보는게 맞는 것 같은데요

17일 전
전자파나 오래앉아있어서 정자이상 이런 가능성도 있어보이는데
17일 전
와 이 글 보고 떠올랐는데 초등학교 때 특수반에 친구 한 명 부모님 두 분 다 의사셨어요
17일 전
윗댓처럼 통제변수가 중요할 거 같네요. 고학력자들이 대체적으로 늦게 결혼하는 경향이 있으니 나이를 제한해서 그 영향이 있는지 봐야죠.
17일 전
유전자가 신기하면서도 무섭다고 느껴져요😮
17일 전
일반인도 쉽게 생각할 수 있는 변수정도는 세계적 석학도 연구시 당연히 고려하지 않았을까요..?
17일 전
222 케임브리지 교수에 자폐증 연구 센터 소장, 자폐 장애 연구와 마음 이론 분야에서 세계적인 권위자라는데..
17일 전
33 baseline characteristic은 연구시 가장 먼저, 기본적으로 고려하는 사항인데 그런 기본 사항을 설명하지 않았다고 해서 안 고려했을 거라고 생각하는게....
17일 전
17일 전
이쥬닝  우아해~
17일 전
17일 전
17일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
17일 전
17일 전
애니덕후  덕질 쉬는중
10.. 그들은 바보가 아니에요
17일 전
17일 전
12 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 참
17일 전
지금 대학에서 박사과정하는 학생인데, 실험할때 아주 주의 깊게 다양한 요소들을 고려하지 않았다면 일단 논문 자체가 안되고 어거지로 논문을 쓴다고 하더라도 리뷰어한테 바로 strong reject 당함
17일 전

여담이지만 샤샤 바론 코헨의 사촌형님이시군요ㅎ
17일 전
난 공감능력 max라 다행이다...
17일 전
괜히 자폐스펙트럼이라고 하는게 아닌듯.. 회사에서도 이정도면 사패 또는 경증자폐 아냐? 할정도로 공감능력 떨어지는 사람들 있는데 확실히 이성적이고 체계화시키는거는 잘함.. 근데 우는 사람 앞에두고 정신과 가봐라고 할정도로 공감력이 결여되어있더라.
17일 전
22 생각해보니 그러네요..
17일 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
제 친구도 자폐아인데, 부모님 모두 사짜직업 가지신 엄청 똑똑하신 분들이더라구여 그래서 제 친구도 자기 좋아하는 분야에서 탑 찍은 애라 지금 미국에서 이름 들으면 아는 대학 박사학위 따는 중
17일 전
송파  살기 좋은 송파구
헉 대박....
17일 전
송파  살기 좋은 송파구
제 주변에 유일한 자폐아이가 있는데.. 엄마는 간호사이고 아빠는 개발자에요
17일 전
징버거  모시깽이
오...제친구 중 자폐친구 있는데 연구결과가 일리있네요
이친구도 수학이랑 화학 점수는 딱히 공부 안해도 1등급이였어요

17일 전
자폐인데 수학공부는 잘하나보네요
17일 전
자폐스펙트럼 증상 중 하나가 특정분야에 관심을 크게 가져서 그 분야에 대해 능력이 큰 경우가 있어요 그런 경우 아닐까요?
17일 전
오…그래서 그렇군…
17일 전
우리 이해하기 편하라고 2배라 하는거지 실제로 점수 계산해서 유의미한지 확인했을겁니다.
17일 전
신기한 유전자..
17일 전
헐 저희 어머니도 유치원 교사신데 자폐아 부모님들이 거의 연구직, 좋은 직업이 많다고 그러시더라구요… 신기…
17일 전
이거랑은 좀 다를 수도 있지만 부모님 아이큐가 높으면 자폐아 태어날 확률이 높다고 들었어요
17일 전
이거보고 자폐아의 원인을 부모탓으로 돌리는 사람들 생길 것 같음
17일 전
오.. 신기하네요 주변에 똑같은 사례가 있어요
17일 전
머쩌라고  조빱아
오 제 주변에도 있어요...
17일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와...신기하고 무서운 유전의세계
17일 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 실제로 고학력층 혹은 이에 준하는 느낌(이를테면 사는 지역이 학군이 높거나 매우 비싸거나 하는 등의 느낌 말이죠)의 부모가 상대적으로 자폐아 출생 확률이 높다는 연구가 많고 통계 역시도 그렇습니다.
17일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
전에도 본 적 있는 내용인데 볼수록 신기하네요
무식한 질문이지만 3D 직업군의 부모는 자폐아가 잘 없을까요..?

17일 전
dh … 신기하다
17일 전
한국  🇰🇷
😲
17일 전
진짜 공감가는게 초등학교때 성격이상한 친구
부모님이 치과의사셨음

17일 전
유전자 + 환경 때문인걸까요? 자폐적 유전자를 갖고 태어났더라도 아동기나 성장 과정에서 충분한 공감을 경험하고 배웠다면 달라졌을까요..?
17일 전
ㄴㄴ 자폐는 유전 100%임
17일 전
우와…
17일 전
너무 신기하네요
17일 전
무화과토스트  조며들었다
근데 오히려 부모가 경제력 있는 집안이라 아이를 끝까지 케어할 수도 있을 것 같아요
17일 전
아이러니한 건 정작 자폐아는 지적장애를 동반하는 경향이 매우 크게 있다는 거임
서번트 증후군은 세계에서 손꼽을 정도로 적고 심지어 아스퍼거 같은 고기능 자폐증도 평균 아이큐가 비자폐 평균보다 낮다고 들음
이상하지않음?

17일 전
니냥  
이건 공감해요. 고학력자들끼리 만났는데 대부분의 지능이 70 언저리인 자폐가 더 많이 나온다는게.. 고지능 자폐라 해봐야 iq 80 기준이라 평균에도 못미치니까 이상하긴 해요
논문에서는 늦은 결혼 등의 변수를 고려했는지 모르겠지만 본문에서 생략한 걸수도 있고요

17일 전
그래서 공강 능력도 지능이라 그러는거군요
17일 전
반대로 공감지능이 높으면 체계화 능력이 떨어지는것 같아요..ㅠ
17일 전
하 이런거 보면 아이 낳기가 무서워요,,ㅠ
17일 전
이런거보면 뇌라는게 정말 신기해요
16일 전