공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
빅플래닛태민ll조회 96421l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘 힙한 핸드폰 키링 말고…
ㄹㅇ 옛날 핸드폰 고리들

옛날 핸드폰 고리 모음.jpg | 인스티즈

곰돌이 푸

자세마다 입힐 수 입는 옷이 달라서
저 옷 모으는 재미가 쏠쏠했음

룰라끈 매듭

깜찍이 소다에 들어있는 깜찍이 달팽이들

엄청 부들부들한 여우장식

투명 아크릴에 끼어있는 최애 사진

빵냄새 나는 스퀴시
ㄹㅇ 저 냄새 아직도 기억 남

원숭이

십자가

옛날엔 고리 넣으라고
핸드폰에 고리 구멍까지 만들어져 있었다 이말이야

번외로 이어폰 잭에 꽂아놓는 악세사리도 있었음

추천  45

적재함  학부모회
😂
1개월 전
진짜 추억이다..
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
👏
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
저 작은 티머니카드 아직도 있는데 ㅋ 지금도 사용 가능 하더라구요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 깜찍잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 추억
1개월 전
전화되는 수화기 악세사리?도 있었어요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
찐추억.. 저 고리 넣는곳에 잘 안들어가서 머리카락 하나 뽑아서 끼워넣는거 국룰 아닌가여
1개월 전
푸 귀욥땅
1개월 전
안딜  🌊💦🐳
와 진짜 추억 ㅠㅠㅠㅠ 푸 잊고있었어요ㅠㅠ 저 빵냄새 좋아했는데
1개월 전
😂
1개월 전
와 저 원숭이 너무 오랜만!! 귀여워라
종류별로 옷입은 푸 많았는데 추억이다

1개월 전
푸 오랜만.....
1개월 전
우주♡  EXO
왘ㅋㅋㅋ 달팽이랑 스퀴시ㅋㅋㅋㅋ 완전 추억
1개월 전
포챀호  포챸포챸
완전추억..하트 반 갈라진거랑 가까이가면 불빛 나는 커플 폰고리 ㅋㅋㅋ
1개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
그립다..저 시절 핸드폰 고리
1개월 전
여우 장식 ㅠㅠㅠ퓨ㅠㅠ
1개월 전
저렇게 키링달고댕기는 맛이 잇엇는데…
1개월 전
성찬♡  우락밤이 🦌
와.. 추억이다
1개월 전
덩실~덩실  ^▽^
푸랑 여우장식이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우
1개월 전
빵 스퀴시ㅋㅋㅋ하도 주물럭거려서 프린팅 다 갈라졌었는데
1개월 전
헬로키티였나 캐릭터티머니 핸드폰고리 생각나요
1개월 전
김 영 훈  더보이즈
헐 그 시절 온도 습도 공기 다 생각남
1개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
와 추억
1개월 전
김도영린  엔시티 김도영
첫번째!! 나도 곰돌이푸 있었는데!!
1개월 전
Torrent  1MB/1.3GB
액정닦는 재질의 휴대폰고리 사용했었는데
1개월 전
푸...기억난다.....
1개월 전
햇빛 받으면 충전돼서 보이는 열쇠고리도 있었는데 초딩 때 문방구에서 사서 결혼기념일 선물로 부모님께 드린 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
향기나는 행드폰고리.... 넘모 추억ㅋㅋㅋㅋ 요즘 스마트폰도 고리넣는곳 만들어줘요.....
1개월 전
곰돌이푸 미쳤다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저 원숭이 아직도 가지고 있어요
1개월 전
음악  찡구들아
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 걸고싶다구요 고리만들어 줘요
1개월 전
zz_
추억 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 추억 특히 저 빵고리는 완전 잊고 살았는데
1개월 전
눈알튀어나오는시리즈가 젤귀여븜
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
저때가 좋았어요 폰꾸하는 맛이 있었는데...
1개월 전
마스상  파워
왜 핸드폰 액정 슥슥 닦는 고리 그건없져
1개월 전
박원빈-  RIIZE WONBIN
이어폰구멍에 꽂는거 추억이다..
1개월 전
이 향기나는 고리두요!!
1개월 전
잠깐 봤는데도 그 시절로 돌아간 것 같네요
1개월 전
그게 진짜니  망설인거니
와 넘 추억..
1개월 전
요즘 소품샵들 이전에 라떼는 못된고양이였음
1개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
최근이네...
1개월 전
와 진짜 추억이다...
1개월 전
이거 다시 유행 돌아올듯
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
진짜..다 한고 같아요
1개월 전
미쳤나바 곰돌이 푸~~!!! 저거 푸 말고도 저런 식으로 벗기는 거 있었던가요??
1개월 전
아놔 저 여우장식ㅋㅋㅋㅋ어렸을때 사우나에 가지고 들어갔다가 쫄딱 젖어서 볼품없었던…
1개월 전
강하늘。  #강하늘
저 빵모양 한참 사모으다가 안에 발암물질? 있다규 해서 다 갖다버린...^^ㅠ
1개월 전
맹구콧물냠냠  보라해
저두욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 추억.. 제목 보고 이어캡도..!라고 생각했는데 본문에 있네
1개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
우와 소름돋게 다 알아요... 추억,, 어릴때 저 달팽이랑 푸 모으는 재미가 있엇던...
1개월 전
진짜 저 때 그리워요 ㅜ
1개월 전
민동통구리  최.선.있.티
와 추억이다...
1개월 전
곰돌이푸 소중하게 보관중.. 근데 오래돼서 옷부분이 삭았어요ㅠㅠ
1개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
내가 만든 원숭이
다음날 머리만 남았던...

1개월 전
김성규애인  명수는 나의 봄❤
이어폰 마개가 부러져서 더이상 이어폰을 꽂을수 없던 적도 있었지....ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
1개월 전
매듭 빵 교통카드 추억이다
1개월 전
2721  워락산
내 용돈 도둑들,,,, 문방구 가서 구경만 해도 즐거웠는데...
1개월 전
와 진짜 추억이다...
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
ㅠㅠㅠ 추억소환
1개월 전
와.....
1개월 전
화면 빡빡 닦을수있는 핸드폰고리도요..
1개월 전
왕밥즈  니콜라스 죠
와 진짜 다 있었다 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
와 너무 추억이라 소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왜 그건 없냐!! 커플 자석 핸드폰고리!! 하트반쪽씩 있는거나 뽀뽀하는 모양 그런거!!
1개월 전
전 교통카듴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 추억 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
1개월 전
달팽이랑 푸 ㄹㅇ
1개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
개추억ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
래화  SKZ 🐰🥟
와 푸랑 빵 진짜 오랜만
1개월 전
와..깜찍이..밍크...빵..이어폰구멍에는 새싹..이런거 했었던거 확 떠올랐어요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ와 추억...
1개월 전
와 진짜 추억이네
1개월 전
KEN_VIXX  I'm your light
하.. 추억이다…
1개월 전
와 추억이다... 좀 그립다
1개월 전
티머니였음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다
1개월 전
귀여워ㅠ 폰고리 유행 돌아와라
1개월 전
ㄱㅇㅇ..
1개월 전
다 해봐서 웃안웃.,
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
와 진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
이어폰마개 추억이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
원숭이는 목에 걸고 다니고 난 교통카드 걸고 다녔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ
1개월 전
̵ ̀ ̗헐 ̖ ́ ̵ 다 추억이네오̊̈ ㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
1개월 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
이야 추억이네용 ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 추억
1개월 전
그립다ㅠㅠ
1개월 전
구준표다!!!!!아!!!!!!!!!!
1개월 전
와 이어폰 마개 진짜 추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
PLAVE 예쭈닝  남예준 사랑해💙
진짜 추억이다……🤣🤣
1개월 전
이햇짠  ʕ•⍝͡•ʔ
이어폰 새싹마개 진짜 깔별로 있었는데
1개월 전
맥스파이시 상하이 버거  케이준 소스 추가
원숭이 !!!! 500원짜리 뽑기로 맨날 뽑았는데 !!!
색깔별로 다 모으고 ..
초딩에게는 너무나도 큰 돈이었던 500원 🥹

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
우리 부모님들은 그 시절 금거북이 한마리씩 달고 다녔다구요
1개월 전
푸 진짜 오랜만ㅜㅜ
1개월 전
추억돋아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 첫번째부터 무릎탁침
1개월 전
1 푸 똑깉은거 있었어요ㅋㅋㅋ
십자가 저거 휘슬인데 목걸이로도 있었어요ㅋㅋ
부모님이 호신용으로 가져다니라며 사줬던 기억이ㅋㅋㅋ

1개월 전
아 여우장식 개추억
1개월 전
와씨 미쳤다 개추억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
길소명  똑 닮은 딸
와 진짜 추억...
1개월 전
프린세스 스타  의 모험일기
와 진짜 깜찍이랑 십자가 빼고는 다 써봤어요.. 빵모양 스퀴시는 학교 문방구에 있는 동전 넣고 돌리는 뽑기 기계가 있었어서 뽑아서 달고 다닌 기억이 나네용
1개월 전
와 빵 진짜 추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있는 냄새 나서 좋아했는데ㅠㅠ 여우고리는 제 추억상자에 아직 하나 남아있어요
1개월 전
백장미  🥀
와 추억이다
1개월 전
추억
1개월 전
내 푸우는 배 모양 과일안에 들어가있었는디..추억이다 ㅋㅋ
1개월 전
ZeJ
저런 폰.꾸 또 하고 싶어요
1개월 전
와 푸랑 빵 보고 비명 지름
1개월 전
다해본거 ㅋㅋㅋㅋ 버튼누르면 얼굴바뀌고
여우고리 더러워서 목욕시켜줨ㅅ다가 털 다 빠지고 그랬는데

1개월 전
와 저 푸우ㅠㅠㅠ 꿀단지 모양 있었는데..
1개월 전
원숭이 배 누르면 볼 빨개지면서 I LOVE U 말하는 게 진짜 좋았는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 본문에 있는 거 싹 다 했어요 추억ㅜㅜ
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
저는 브라우니 강아지랑 볼펜고리 끼고다녔습니다 skrrrrr~~~ 볼펜고리 유용해서 좋았어용
1개월 전
와 완전 추억 ..
1개월 전
롸 진짜 미쳤다 추억덩어리
1개월 전
원숭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여우장식도 그렇고 진짜 오랜만이다...
1개월 전
JX  김재중 김준수
와 진심 못된고양이 한바퀴 돌고온줄
23일 전
와 레전드 ㅇㅈㅇㅈ
16일 전
이거머에요  남예준
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억돋는다....
10일 전
와 미쳤다 푸우 잊고 살았음 와 그때 공기가 느껴져요..
10일 전
핑크색 원숭이 있었는데ㅠㅠ 갑자기 잊고있던 추억이 확 되살아난 느낌ㅜ
10일 전
지금 봐도 귀엽다
10일 전