공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 151628l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 태일 성폭행 피소 후 폭탄 떨어진 엔시티.JPG | 인스티즈

현재 태일 성폭행 피소 후 폭탄 떨어진 엔시티.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  17

진짜 뭔일이래
17일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
엥???
17일 전
충격이에요 진짜..
17일 전
luxmia  🍀
뭔일이죠?????????
17일 전
어ㅏ 충격
17일 전
홍삼  🫶🧡
심각한건가...
17일 전
인생의경수  2021-01-25
와 진짜
17일 전
뭔일 있나여..?
17일 전
성범죄라던데요...
17일 전
상상  이상이 복규현
수많은 병크가 있어도 품던 스엠이 바로 손절할 정도면...
17일 전
222....심각한가본데요...
17일 전
3333 뭔짓을 한건지ㅜ
16일 전
호냐냥  앩옭
나무위키버니까 성범죄 피소 됐대요…
17일 전

성폭행이라고 뜬 거 맞나요...?
17일 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해

17일 전
진짜 심각한 건가봐요..
17일 전
에스파 Winter  NCT 재현💚 인간복숭아🍑
아니 진짜 얼마나 오래 기다린 재현이 솔론데................. 하...
17일 전
멤버들 불쌍..
17일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
진짜 여러모로 피해만 주고 가네
17일 전
피해자분과 팬들이 제일 걱정됨 이게 무슨
17일 전
민폐도 이런 민폐가..
17일 전
하.. 진짜 난리났네..
17일 전
끝까지 민폐만 주네
17일 전
끝까지 민폐…
피해자와 팬분들이 제일 걱정되네요ㅠㅠㅠ

17일 전
와 근데 다른 멤버가 이틀 전에 솔로 데뷔했는데 이 시기에 급하게라도 저 탈퇴 공지를 낸다는 건,, 성폭행이 진짜 얼마 전 일인 건가 ㄷㄷ 엄청 빨리 쫓아냈네욤
17일 전
아니 전혀 그럴 사람으로 안 보였는데 너무 충격
17일 전
2222 그룹내에서 좋게 본 멤버고 ost도 많이 들었는데 너무 충격이에요..;
17일 전
재현은 드라마도 그렇고..불쌍하다
17일 전
22.. 그러네요
17일 전
솜몽냥  
드라마는 왜요??…
17일 전
같이 찍은 여배우가 학폭터져서 방영취소됐나? 그랬어요
17일 전
와... 그랬던 거 군요 왜 이렇게 자료가 없나 했네 ㅠㅠ
진짜 재현은 진짜 억까 당하네요 진짜

17일 전
ㄹㅇ 이 정도면 굿을 해야 해요..
17일 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
팬분들, 남은 멤버들 마음 잘 추스리길..
17일 전
예상 가능하면서 확률높은 두 시나리오가 있는데
1. 진짜로 심각한 범죄를 저지른 경우
2. 원나잇을 했는데 여자 쪽에서 성폭행으로 신고가 들어온 경우
1번이면 진짜 큰일난거고 2번도 사실 아이돌 생명은 끝이고 팀 이미지 나락가는 건 마찬가지라 사전조율해서 결정난 게 아닐까 싶어요

17일 전
근데 지금껏 sm의 행보로 봤을 때 2번의 경우에는 활중자숙하면 했지 탈퇴 절대 안 시키죠... 사람들이 다 1번이라 보는건 지금까지 sm이 수많은 병크를 다 품어줬는데도 얘를 안 품어서예요
17일 전
17일 전
16일 전
저도 일케생각해여 아직 피소만 된상태니까 합리적 의심은 가지만 100프로로 결론지을수 있는건 없죠 ㅇㅇ
이진욱도 상대여성 무고죄 판결 받기까지 2년 걸렸는데 nct는 아직 활발하게 현역활동중이니까 재판하며 팀에 소속될수 없는 상황이라 탈퇴먼저 한걸수도있다고 생각해요
상황이 전례와는 달라서 탈퇴만으로 1이라 생각할순 없고 추후 재판내용이나 경찰조사 따른 공식입장을 보는게 맞다고생각합니다

17일 전
2번이면 걍 이진욱처럼 당당하게 나왔지... 열다리 걸친 ㅂ ㅊㅇ도 팬이랑 만난 ㄹㅋㅅ도 룸싸롱 간 ㅇㄴㅇㅎ도 품는데 원나잇이었으면 스엠이 걍 품고갔을 듯
16일 전
와 이거 지금………… 와……..
17일 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
진짜 노답도 안고가는 스엠인데 바로 손절하다니....
17일 전
더러워
17일 전
우엑
17일 전
불안이  인사이드 아웃2
와 스엠 바로 손절하는거 처음봄..
17일 전
수많은 노답들도 안고가는 스엠이...ㅋ
17일 전
김 이후  해적
음주운전도 안고 가는데 이정도면 ㅋㅋ…
17일 전
최강한화  한화이글스🦅
에휴
17일 전
빅스 리더 차학연  철쭉소년 🌺🙋‍♂️ 요니
우리 태일이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
..?
17일 전
디지몬 태일 얘기가 아닌데요;
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
님은.. 사람을 좀 가려서 좋아하세요
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전
이게 뭔 민폐
17일 전
강삐롱또롱  잘할겁니다놀다옵시다
팬들과 남은 멤버들이 잘 추스리기만 바라요 사회면에 뜬 거면 특히 여러 여성 팬들의 소비와 지지 사랑을 받는 남자 아이돌이면서 성범죄라뇨 논외로 재현 솔로 너무 좋아요 스모크 뮤비 자체가 작품이던데요
17일 전
김빵주  🍞
어후 ..
17일 전
그래도 요즘 같은 시대에 대응 괜찮네요
17일 전
어후.....
17일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
멤버들에게 개민폐다
탈퇴라도 빨리해서 다행이네요

17일 전
에휴
17일 전
하ㅠㅠㅠㅠㅠ
17일 전
도영아  결혼하자
에휴..참
17일 전
추행이 아니라 폭행이라니...
17일 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
멤버들이 괜찮기를 바라요,, 팬들도 잘 이겨냅시다 하ㅠㅠ
17일 전
충격...
17일 전
온갖 인성 논란도 품고 가던 스엠이... 걍 말그대로 범죄 그 자체인가보네
17일 전
NCT JISUNG.  요드림 쩗쭓쫣
하.....
17일 전
민 경 훈  BUZZ
아이고.. 짐을 왜 멤버들이 나눠지냐..
17일 전
으 더러워
17일 전
에휴
17일 전
대통령경호처  하나된 충성, 영원한 명예
뭔일이냐….ㅠ
17일 전
NCT 이해찬  노래 천재 사랑해
엄청 충격이네요 안 그럴 거 같던 멤버가 그래서 그런지 두 배로 충격인 느낌...
17일 전
진짜 민폐도 이런 민폐가
17일 전
酷盖  인피니트
에휴
17일 전
제 2의 믹키...인가
17일 전
아니 대체 어느정도길래
17일 전
멤버들이 젤 걱정됨 10년이 넘도록 사이좋게 지내던 맏형이었는데 얼마나 힘들까..ㅠㅜ
17일 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
대체 뭔 짓을 하면 스엠이 먼저 탈퇴 공지를 올리냐
17일 전
재현 얼마전에 노래 나온거 아닌가 진짜 날벼락이네...
17일 전
ㅠㅠㅠ멤버들 안타깝습니다...
17일 전
충격 그 잡채...
17일 전
또잉  고민하지마불안할뿐이야
진짜 다신 눈에띄지도 마라
16일 전
squad  127

16일 전
이틀전에 솔로낸멤버랑 다른 스케줄있는 멤버들한테도 똥뿌린거네
16일 전
솔로앨범ㅠㅠ..어떡해..
16일 전
다른 맴버들이 불쌍 ㅠ
16일 전
애들이 걱정이다..
16일 전
와 엄청 큰일인가보네..
16일 전
진짜 무슨 생각으로 .... 멤버랑 팬은 뭐였냐..
16일 전
와우 ㄹㅈㄷ 똥뿌리고 가네
16일 전
수컷의 최고봉  엔시티
재현아.. ㅠㅠㅠ
16일 전
우너자이저  012101💙🖤
다른 멤버 솔로데뷔 2일차인데 회사에서 저렇게 공지올린거면 활동 끝까지 숨기고 갈 수 없을 정도로 심각한 일이었나보네요...
16일 전
다른 멤버한테 피해까지 끼치고 나가네
퉤퉤

16일 전
똥을 싸도 아주 질펀하게 쌌네
16일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
와 팬들도 배신감 쩔겠다.. 이미지 좋게봤는데..
16일 전
NCT.  대단하신분들
아 진짜..
16일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
충격 그 자체
16일 전
멤버들 활동에 재를 뿌리네...
16일 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
헐......
16일 전