공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아야나미ll조회 87405l 6

"아파트 들어오려면 5만원 내세요"···관리실 공지에 택배기사 '어리둥절' | 인스티즈

"아파트 들어오려면 5만원 내세요"···관리실 공지에 택배기사 '어리둥절'

[서울경제] 충북의 한 아파트에서 택배 기사들에게 아파트에 들어오려면 매년 돈을 내야 한다고 요구해 논란이 일고 있다. 청주 오송의 한 아파트에서 택배 일을 하던 A씨는 26일 아파트 경비원

v.daum.net

아파트 "택배차량은 1년에 5만원 내라" 요구
택배사 "서비스 불가지역으로 지정"

"아파트 들어오려면 5만원 내세요"···관리실 공지에 택배기사 '어리둥절' | 인스티즈

안내문에는 "아파트 주차장 관리 규정이 제정됨에 따라 지하 주차장을 주기적으로 이용하는 택배 차량은 주차등록을 해야 한다"며 "차량 등록 비용은 1년에 5만원"이라고 적혀 있었다.

A씨는 "지상 주차장이 막혀 있어서 택배하려면 지하 주차장으로 들어갈 수밖에 없다"며 "전체 아파트 동을 출입할 수 있는 카드키를 판매하는 아파트는 드물게 본 적이 있어도 매년 주차등록비를 지불하라는 곳은 처음"이라고 말했다.

"만약 아파트에서 지하 주차장 출입을 못 하게 하면 경비실에 택배물을 쌓아두거나 서비스 불가 지역으로 지정할 수밖에 없다"고 덧붙였다.

아파트 관리사무소 관계자는 "아파트 관리 규정이 개정돼 주차등록비를 부과한 것"이라며 "택배기사들의 애로사항을 받아들여 동대표 등과 협의해 최종적으로 결정하겠다"고 답했다.

추천  6

택배 시키지 마시든가요
15일 전
15일 전
33 정문에 던져놓고 본인꺼 알아서 가져가셨으면
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
14일 전
😠
15일 전
집앞까지 가져다 주면 고마워 할줄 알아야 인간이거늘..
15일 전
14일 전
14일 전
오송역에서 제일 풍경이 좋은 아파트군요
15일 전
풍경최 고인 아파트인가요??
15일 전
진짜 웃긴 일이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
그럼 택배를 시키지 마시던가요ㅋㅋ
15일 전
,입구앞에다 놓고가세요 무슨 말이되는소리를
15일 전
단지 입구에서 찾아가야져 뭐..
15일 전
결정 하고 말고 가 뭐가 있어
걍 정문에 내려줘벌라

15일 전
본인들이 시킨 거 집 앞까지 갖다주는 분들한테 뭔 5만원을 내래...그럼 배달을 시키지 마세요^^
저런 아파트들은 그냥 아파트 입구에 던져두고 알아서 찾아가라고 해야함

15일 전
ㅋㅋㅋㅋ그냥 서비스 불가 지역이라고 선정해버리는 게 나을 듯.
15일 전
진기화  샤이니
그냥 아파트 앞에 쌓아놨으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 진짜 못됐다
15일 전
택배 안받겠다는거 아닌가요 ㅋ
15일 전
저런데는 진짜 배달해주면 안 됨
15일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
무한 이기주의
15일 전
가아나아  우리집강아지하얀강아
가지가지한다 진짜
15일 전
주민들이 내줘라
15일 전
택배 안해주면 주민들이 아쉽지 택배기사가 아쉽나
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 불편해지는 일인지 판단이 안 되나본데
15일 전
jee
웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정문에서 받아가시든가.....
15일 전
지들만 손해일텐데
15일 전
어떤 심보를 가져야 저런 생각을 할 수 있는지 이해가 안가네요... 이참에 단지 입구에서 찾아가야만하는 수고로움을 겪어봤으면 좋겠네요
15일 전
택배못받으면 본인들 손해아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
에휴 왜저래진짜
15일 전
그럼 택배를 입구앞에만 놓고가는걸로
15일 전
박윙꾸  Wanna One
그럼 택배 안 시키시면 되겠네~ 입구에다 놓고 직접 받아가시던가 ㅎㅎ
15일 전
22 안시키든가 입구에서 직접 받아가길~~
15일 전
필로소피  어메이징 그레이스
무슨 생각이지 상식적으로 저게 말이 된다고 생각하나
15일 전
가지가지한다 진짜
15일 전
참나 고마운 줄도 모르는 입주민
15일 전
이런거 늘 올라오면 욕먹는거 알면서 강행하는건, 그래도 되니까.. 어차피 돈 낼거 아니까 그런건가요?
15일 전
아니 말나오기 전부터 이상하다는 걸 모르나? 그걸 택배기사가 왜 냄
15일 전
저기 어디래요 ㅋㅋㅋ 직접 사서 쓰세요..
15일 전
너넨 택배 받지 마라
15일 전
이미 전에도 아파트 출입 카드키를 파는 아파트도 있었다니 뭐임...
15일 전
아파트입구에 우르르쏟아놓으면 알아서 가져가겠다는 건가욘
15일 전
저렇게 둔하고 무식한 아파트가 있네
15일 전
이지은 (IU)  워더
ㅇ와 왜저래 ..
15일 전
(♡)  방탄
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
털복숭이  🍀🍑💚
이거는 매년 논란되어도 욕어도 또 새롭게 올라오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 느끼는게 1도 없나보다
15일 전
튤링  🌷
와 이런 생각은 누구 머리에서....? 황당ㅋ
택배 온거 싹 다 아파트 게이트 앞에다 대~~충 흩뿌려놔야 정신 차리려나..

15일 전
물류센터로 픽업 와라 들이
15일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
아파트 정문에 그냥 다 쌓아두면 됨 그래야 정신차리지 진짜 미쳤나 다들...
15일 전
진짜 가지가지하네
택배 물류소까지 찾으러다녀라

15일 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
저런 아파트는 택배 못시키게 해야해요
15일 전
그럼 서비스불가죠 ㅎ
15일 전
관리비에서 나눠서 내믄 되것네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
.강동원  chamchi...
에… 그럼 택배 받지 말든가 ㅋ
15일 전
바보들
저러면 결국 누가 손해보냐

15일 전
지들 택배 지들이 가서 받아오든가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴 인간들이네 ㅋㅋㅋ 니들이 뭐 왕족이냐
15일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머라노
15일 전
입구에다 던벼버리셈
15일 전
놀고 있네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
저런 것때문에 여러 번 뉴스 나오는데도 아직도 저런 곳이 있다는 게 신기하네요... 그분들이 배송해주는 물건 받아보면서 무슨 계층 나눠진 것처럼 구는 거 우스워요
15일 전
진심 입구에 놔두고 찾아가라해야 함.. 누가아쉬운가해봐..
15일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
그래봤자 본인들 손해...
15일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
그럼 택배 시키지 마 이것들아 알아서 찾아가 집앞까지 배달해주면 감사합니다 하고 받아야지 뭘 아주 기사님들이 지들 노예인 줄 알아
15일 전
김원피리  평데평마🍀
저런 곳은 그냥 택배 그냥 도로 한가운데 던져놓고 가야지
15일 전
문앞에다 놓으시면 편하시겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
저 아파트는 앞으로 택배 반송 되었음 좋겠네요
15일 전
ㅋㅋㅋㅋ본인들만 손해
15일 전
택배 배송시키지 말든가 지들이 필요해서 갖다달라 해놓고 올거몈 5만원이 뭔말임
15일 전
경비실에 일괄배송 해주면 일도 줄이고 개꿀~ 본인들만 손해죠
15일 전
비투비 서은광  토닥토닥
경비실에 한번에 주면 아파트주민들이 일일이 가지러 내려와야 할텐데ㅋㅋㅋㅋ 택배기사 입장에선 개꿀인걸 모르나ㅜ 머리가.. 흠
15일 전
아휴
15일 전
꼴깝ㅋㅋㅋ
15일 전
맑은눈의광인  엘사???
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 별.... 그냥 관리사무소에 던지고 가세요 저런곳은 배달할 필요도 없음요
15일 전
뭐 아파트 단지 입구에 쌓아두면 알아서들 찾아가던가 ㅋㅋ
15일 전
고양2  애옹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
정다운  얼굴로우리모두숲속을
서비스 불가 지역👍
15일 전
이솜  𖤐
진짜 별..
저런데는 배송불가지역으로 지정해서
다시는 받아주지 말아야 저런 장난질 안 칠듯요
택배기사님들 배송도 바쁘실텐데 참 피곤하겠어요

15일 전
하네
직접 찾아가라

15일 전
질알을 해라 진짜....
15일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
지능문제 아닌가 이정도면.. 아파트가 도대체 뭐라고 꾸준히 이런 문제가 나타나는짘ㅋㅋㅋ
15일 전
매번 기사 나는데도 왜 항상 저런 꼴값이 기어나올까
15일 전
택배 배송 거부하면 지들 손해아닌가 ㅋㅋ
15일 전
진짜 미친...
15일 전
ㅋㅋㅋ 분실은 다 저기 책임으로하고 그냥 아파트 출입구 앞에 두고 알아서 찾아가라하고 싶네요
15일 전
이런아파트
그냥 배달거부하세요

15일 전
감석진  김아닙니다
이거 저 아파트에서 출입 카드발급 비용으로 5만원 보증금내고, 카드키 반납할때 다시 돌려주는 개념이라고 하네요. 안내문에 오해소지 있어서 안내문은 다 회수했다던데.. 근데 카드키 발급해주는데 보증금 금액이 원래 이렇게 높나요..?
15일 전
BBIN  ⭐️
미친거같애 지들이 택배 시켜놓고 기사한테 아파트 들어올거면 돈내래 우동사리가 들은게 분명함
14일 전
그럼 아파트 입구앞에 나두면 되죠 뭐 ㅇㅇ
굳이 돈내고 그 아파트 배달할 필요가 없죠

14일 전
감스트  김인직
너무해
14일 전
아파트 입구에 던져놓고 알아서 찾아가게 하면 될듯
14일 전
창피해..
14일 전
우너자이저  012101💙🖤
저긴 택배를 안받아주거나 입구에 다 쌓아놓고 가져가라 해야됨
14일 전
ㅋㅋ 자기들이 필요해서 시키는거 아닌가? ㅋㅋ누가보면 택배 시켜달라고 사정한줄알겠네
14일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
택배불가지역지정하거나 다른곳에두면 각자 찾아가는거로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼴값들이네여
14일 전
진짜황당함ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
ㄹㅇ개꼴값
14일 전
뭐 단지앞에 쌓던가 헤야지
14일 전
꼴값떨고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 택배를 ㅊ 시키지 마세요 ㅠ
14일 전
저런데는 배달 막자 진짜
14일 전
입구에 두세용
14일 전
개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지들이 시켜놓고 돈 내라
14일 전
장욱  스승님 바람피우지마
ㅋㅋㅋ 아파트 입구에 택배 두고 가야지
14일 전
입구에 놔둘게용 갖고 가세용
14일 전
와 뭐 저렇게 상식이 없지
14일 전
서비스 불가지역 ㄱㄱㄱㄱㄱ
14일 전
물건 갖다달라면서 돈내고 들어오라는 건 무슨 경우야
주차권 강매잖아 완전

14일 전
그냥 아파트 문 앞에 던져놓고 가야돼요 사라지거나 말거나
14일 전
~~
청소차랑 쓰레기차 같은것도 다 등록해야 하나요? ㅋㅋ
14일 전
들어가지 말고 정문에 놔두죠
14일 전
진짜 염병을 해라...
14일 전
단지밖에 던져 놓고 가라는 거면 인정
14일 전
요즘 하나도 안 이성적하면서 이성적인 줄 아는 사람들이 많이 나섬
특징이 자기가 하는 거 남이 안 하거나 자기가 손해라도 조금 보는 거 같으면 화부터 냄
왜 남은 돈 안 내는지 내가 남으로부터 뭘 받고 있는지 저 사람은 왜 여기 있게 되었는지는 생각을 안 하려고 함
하라고 하면 할 수 있는데 내가 숫자로 나타나는 단순손해 덜 보는 게 목적이거든
숫자 조금 줄이면 내가 이성적, 합리적인 줄 알아

14일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
자기무덤을 왜 자기가 파지? 진짜 이해가 안가네
14일 전
택배 없이 살수 있나보네요
14일 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
왜저래
14일 전
본인들 손해 아닌가 비슷한 일들 뉴스 자주 나왔던 것 같은데 왜 배우는게 없지
14일 전
백장미  🥀
🤬
14일 전
진짜 궁금하네 저러면 자기네들만 불편해지는데 왜 저러지
14일 전