공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Side to Sidell조회 17162l 3

27살이 된 연애혁명 주역들 | 인스티즈

일본에서 유학 생활 후 한국으로 돌아와 서울에 삼 일식집 부주방장 됨
이경우와 가끔 연락( 생일, 새해 같은 날 만) 다시 친해지고 싶지만 머리로는 그럴 수 없다라는 걸 알고있음
왕자림과 결혼 후 딸 있음

공주아

여전히 패션쪽에서 일하고 있음
사실 얼굴 이상형은 최정우

친한 형과 술집 장사함

간호사 여친 있음, 중고딩 친구들과는 거의 연락 안함(먼저 끊음)
안경민과 여전히 연락 하고 있고
석호와 오랜만에 만나 석호 결혼식 축가 부탁 받음

미용쪽에서 일 함
왕자림 홍진희와 인스타 맞팔 하고 가끔 연락 하는 듯
새로운 환경에서 새로운 친구 많이 생기고 보통의 연애를 많이 함
친구들 사이에서 상담 많이 해줄 정도로 성장함 오아람과 꾸준히 연락하고 지냄

운동 여전히 하고 있고 복싱으로 확실하게 진로 정함
왕자림 홍진희와 잘 지내고 양민지랑도 연락함

군대에서 혜민이와 이별
23만 유튜버

중소기업 생산라인 팀장
먹고 살만한 정도의 수입 미희와 맞벌이라 양가 부모님이 애기봐줌

반창회때 구진수와 만나 술 대결?을 하고 모텔가고 둘이 사귐

5년째 연애하고 이제 옷 잘입고 다님 번듯한 직장 다님

수의사 된 듯 연애 안함 가족관계 개선 안됨ㅠ 정신질환 있고 40살쯤 괜찮아짐

방예슬 같은 여자친구 생김 여자친구 아주 좋은 사람임

++

추천  3

김 애 용!  사랑 애, 솟을 용!
연애혁명은 정말 같이 큰 느낌이에요
17일 전
초등학생때부터 봤는데 지금 벌써 성인이 됐으니까…기분이 참 묘하네요
등장인물들 다 행복했으면 좋겠습니다..◡̈

17일 전
본문에 주인공들 이름이 안적혀 있어서 그런데 혹시 이경우가 있나요...?근황 궁금한데 누군지 모르겠어요ㅎㅎ
17일 전
왕자림 밑에가 이경우 입니다! 친한 형과 술집장사합니다!
17일 전
진짜 기분 묘하다...
17일 전
😲
17일 전
27살?
17일 전
맨 마지막은 누구예요?
17일 전
LOTTE GIANTS NO.56  롯데자이언츠 최준용
최한별 입니다! 자림이랑 어릴때부터 친구인데 공주영을 아주아주 싫어했던,,,
14일 전
누군지 하나도 모르겠네 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
이름이라도 적어주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
어디 올라온거에요?
17일 전
이름이 없어서 감동 반감되서 아쉽ㅋ큐ㅠ 그래도 대부분 잘커서 좋다 뭔가 묘하당
17일 전
까힛  뭐여 뭔디
누군지 기억이 가물가물
슬슬 뇌절 같음 트윗에도 가끔 올라오던뎈ㅌㅌㅋㅋㅋ

17일 전
어디서보나요?ㅠ-ㅠ 좋아하는 작품이라 출처알고싶어요
17일 전
12일 전
누가누궂지 모르겠움
17일 전
헐ㅜㅠㅠㅠㅠ감동… 다들 잘 컸구나
17일 전
와 연애혁명 애들 졸업할때쯤까지만 보고안봤는데 ㅋㅋ 성인까지나왔구나..!
14일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 (노스포) 베테랑2 현재 관람객 평점......203 우Zi09.18 12:32115506 0
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?194 공개매수09.18 18:2574176 0
팁·추천 나 살면서 향수 뭐쓰냐 질문 받은거 딱 두개있음1469 311328_return09.18 14:4287330
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG118 우우아아09.18 19:0570249 1
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"131 우우아아09.18 18:1469738 11
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..