공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
더보이즈 상연ll조회 30801l 7
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
매달 똑같이 유방도 생리를 해요.jpg | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

(노년층은 생리 기간이 10년정도)

생리가 더 ㅈ같아졌긔

추천  7

😥
12일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
생리를 해서 에스트로겐이 많으면 여성암에 걸릴 확률이 높아지고, 폐경이 돼서 에스트로겐이 중단되면 골다공증에 각종 잔병을 달고 살게 되죠ㅎㅎ 출산을 하면서 에스트로겐 조절이 되는데, 출산은 또 그 만큼의 리스크가 있고요...
12일 전
인생에 도움이 안되네
12일 전
여성호르몬이 분비되는 기간이 길수록 유방암의 확률은 높아지죠ㅠㅜ 유방암 예방법은 주기적으로 검사하는것 뿐입니다! 30대부터 2년에 한번씩 유방촬영 하는걸 개인적으로 추천드립니당....진짜 요즘 30대 유방암 많아요... 유방 검사실에서 일하는 사람으로서 진짜 권장드립니다
12일 전
촬영은 괜찮은데 초음파 진짜 답도 없어요 간지럼 많이 타서 그 10분이 지옥입니다 혼자 가슴 까고 누워서 혼자 웃어요 죽고싶어요
12일 전
앝ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아주 종종 있는데 간지럼타시는군욭ㅌㅌㅌㅌㅌㅋ
12일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 그런 적 있어서 부끄러운데 간지럽고... 나가서 민망해 죽을 뻔 했어요
12일 전
진짜 뭐같음 ㅠㅠㅠ
12일 전
아니 그니까 왜 떡 줄 사람은 생각도 안하는데
맘대로 집을 지었다 부셨다 밥상을 차렸다 치웠다 설레발을 쳐서는 집주인을 고생시켜 왜!

12일 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
진짜 쓸데없다
12일 전
진짜......
왜...?
1년에 한번 하면 안되나..?
한달에 한번은 너무 심하잖아 ㅠㅠㅠ

12일 전
참 .. 사회가 빠르게 변하는 것 같아요
12일 전
진짜 싫다... 생리도 버튼으로 켜고 끌 수 있었으면 좋겠음;
12일 전
와아 가슴이 커지는 이유가 진짜 유방조직이 생겼다 사라지는거구나 좋은게 하나 없는거였네
12일 전
하..........................
12일 전
생리를 해도 안 좋고 폐경이어도 안 좋고 임신을 해도 몸에 안 좋고 안 해도 몸에 안 좋고
인체는 왜 저렇게 만들어졌을까...

12일 전
22222..ㅋㅋㅋㅋ..
12일 전
12일 전
울면ㅇ않되  난얼은이니까...!
이 저주받은 몸덩어리....
12일 전
남자들도 이런사실을 알아주면 좋겠는데...
12일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
그럼 다낭성이라 일년 12달동안 생리는 7~8번 하는 사람은 저 관점에서는 유방암 생길 확률이 적을까요...
12일 전
네 근데 다낭성은 또 난소암 조심해야해서 ㅠㅠ
12일 전
고전파오리  펭구야좋아해
으아앙
12일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
생리기간에 가슴이 붓고 무겁게 느껴지는게 가슴도 생리중인거라서....?!
지금 생리중인데 개짜증나네

12일 전
요즘 젊은 유방암 환자도 많지만 유방암 발병은 출산 경험이 있을 때 더 높지 않나요?
12일 전
서울대 교수님 말로는 임신, 모유수유 안하는 게 호르몬 문제로 유방암 난소암 모두에 안좋다고 하시더라고요
12일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
ㅜㅜ위로 아래로
12일 전
이래서 예전 할머니 세대보다 요즘에 더 많아졌죠 임신 한 번만 해도 거의 9~10개월은 생리를 안하고 원래 일생에 여러명 낳도록 진화해왔는데 1명도 잘안낳으니 평생 생리만 수십 년 간 하니까 문제... 병원 자주다닙시다 유방암 방치했다가 절제하면 너무 힘들겁니다
12일 전
할머니 세대보다 많아진 이유 하나는 많이 검사를 하기 때문입니다. 과거 일찍 진단하지 못했던 DCIS(제자리암)를 국가검진의 유방촬영을 시작하면서 조기발견, 조기 치료할 수 있게 되었습니다. 따라서 비약적인 발병률의 상승과 생존률의 상승이 동시에 나타나게 되었습니다.

두번째는 환경호르몬의 영향입니다. 모든 식자재에 호르몬과 항생제가 무분별하게 퍼져 있는 현실입니다. 성호르몬의 교란이 없을 수가 없죠.

세번째는 식습관의 변화입니다. 유방암의 원인 중 하나는 지방의 축적으로 인한 여성호르몬 과다를 들 수 있겠습니다. 지방이 많을 수록 양성종양이 늘어나고 이 증식과정에서 악성이 나티나는 경향이 뚜렷하게 증가하였습니다.

12일 전
모유수유 역시 영향을 미칠수는 있지만 유방암의 과반수를 차지하는 호르몬 양성 유방암에서 모유수유가 절대적이지 않습니다. 모유수유를 해도 유방암에 걸립니다. 삼중음성 유방암에서는 일부 영향이 있을 수도 있지만 수유를 했다고 해서 회피할 수는 없는것입니다
12일 전
가슴 작으면 유방암 걸릴 확률이 엄청 적다는디
12일 전
이거 진짜인가요 ???
12일 전
아닙니다 가슴이 작은건 유방에 지방조직이 적어서이지만 그 작은 가슴에도 유선조직은 치밀하게 들어가 있답니다 |를 넘어 ) 에도 유방암은 발생할 수 있답니다 유방암의 대부분은 유관에서, 그리고 유선조직에서 발생합니다. 우리 모두 유선조직과 유관은 존재하고요.
12일 전
물론 여성의 가슴에 지방질은 분명 여성호르몬에 교란을 일으키므로 지방이 많은 여성이 지방이 적은 여성보다는 확률적으로 올라간다지만요 가슴이 크고 작음은 유방암괴 관련이 적답니다
12일 전
ㅅㅔ상에
12일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
경구피임약 복용으로 인한 생리는 정식 생리가 아니라 소퇴성 출혈이라고 보던데 (그럼에도 생리주기에 맞춰 유선조직이 발달하는 것처럼 보이긴 하지만.. 단순 붓기때문일수도 있지만요) 그럼 이 경우에는 어떤 영향이 있을까요? 궁금...
12일 전
20대땐 생리 때 조금 불편하고 그정도였지만 몸이 약해지고 30대 접어들면서 pms든 생리든 한번 오는게 너무 힘들어졌는데 문제는 pms오고나면 생리를 하니 한달에 내가 정상적으로 살 수 있는 날이 몇일 안되요 그게 너무 힘들고 슬퍼요
12일 전
야 유방 너 뭔데 흔적기관같은게 난리야
5일 전
CIX 용  
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ개빡침
5일 전
숑숑나라의공주님  하윤아사랑해
미레나 해서 생리 안하는데 그럼 확률이 더 적나? 아님 생리는 안해도 슴가는 계속 변하나
5일 전