공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미국 it 기업이 북한 노동자 거르는 방법 | 인스티즈

https://www.rfa.org/korean/in_focus/food_international_org/it_worker-08272024151331.html

미국 it 기업이 북한 노동자 거르는 방법 | 인스티즈

“북 추정 IT노동자, 면접 도중 CIA 출신 언급하자 떠나”

미국의 인터넷 한 보안회사가 북한 정보기술(IT)노동자로 추정되는 이들이 자신의 회사에 이력서를 제출해 화상 면접을 진행했다고 밝혔습니다.

www.rfa.org

미국 정부가 발표한 ‘북한 IT 노동자에 대한 권고문’의 위험 지표 내용과 비슷했습니다.

한 지원자는 신더의 공동 창업자가 미 국가정보국(CIA) 출신이라고 언급하자 면접을 급히 떠났다고도 설명했습니다.
커밍스 대표: 제가 한 지원자에게 우리의 공동 창업자들이 CIA에서 왔다고 말했을 때, 그는 갑자기 인터뷰에서 나갔고 저는 그것이 조금 의심스럽다고 생각했습니다. 그 이후 그로부터 이메일은 없었습니다.
...

최근(8일) 공개된 미 법무부 기소장에 따르면 북한 IT 노동자들은 신분을 도용하고 포춘 500대 기업, 중소기업 등 다양한 미국 기업에 위장 취업해 수십만달러를 벌어갔습니다
유엔 대북제재 전문가 패널이 공개한 2023년 보고서에 따르면 최대 1만 명의 북한 IT 노동자들이 무소속 계약자로 활동하면서 북한 무기 개발 자금을 벌어들이고 있습니다.

북한 해커는 미국 기업 100여곳 이상 침투해있다고 함

어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
김정은 OOO
12일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이모티콘에 대해서 30만알티 넘은 트윗.twt660 Wannable(워너1:2882792 0
유머·감동 거울 보고 '너 누구야' 30번 하면 사람이 미친다187 우Zi0:5689901 3
정보·기타 갈 데까지 간 CGV 근황 .jpg105 이등병의설움0:0499911 1
이슈·소식 의외로 모녀간에 자주 있는 갈등141 봄그리고너09.14 21:55102722 13
유머·감동 딸이 싫다는데 폰검사 하고야 마는 아빠.jpg90 요원출신2:0559369 4
모르는 사람 월세 대신 내주기.jpg10 백챠 13시간 전 13642 8
돈의문박물관 단호박 도라지 꿀사탕1 백구영쌤 13시간 전 1870 0
딸이 싫다는데 폰검사 하고야 마는 아빠.jpg90 요원출신 13시간 전 59948 4
신혼집 보수하다 나온 물건 (+후기)8 배진영(a.k.a발 13시간 전 16399 1
회사 가기 싫은 이유 써보자2 JOSHUA95 13시간 전 1712 0
정준하가 한때 하이킥엔 굴비 돌리고 무한도전에는 곶감돌렸던 일화.jpg7 쿵쾅맨 13시간 전 12296 5
궁 사랑인가요 공식 뮤직비디오 같았던 장면2 캐리와 장난감 13시간 전 2109 0
물고기 장난감을 발견한 고양이4 디귿 14시간 전 2036 1
학폭 가해자에게 청첩장 받은 사람의 선택14 어서오세요 공 14시간 전 18219 5
이모티콘에 대해서 30만알티 넘은 트윗.twt662 Wannable(워너 14시간 전 83177 0
??? : 교수님 저 테러 단체에 잡혀서 졸업논문 못 쓸거 같은데요...1 +ordin 14시간 전 6966 0
90년대 짱구 엄마 패션을 입어본 일본인7 S.COUPS. 14시간 전 9840 6
대한민국 포방부가 미쳤다는 소리 듣는 이유 배고픈 고래 14시간 전 1129 1
윤석열 탄핵 명령 서명 청원(많은 관심 부탁) 김규년 14시간 전 1086 2
윤석열 탄핵준비 의원연대 제안 기자회견 (계엄령 관련인 듯) 완판수제돈가 14시간 전 2103 1
홍콩 사람들이 홍콩을 사랑하는 이유 1위7 김밍굴 14시간 전 11580 4
거울 보고 '너 누구야' 30번 하면 사람이 미친다188 우Zi 14시간 전 90406 3
탈옥범 신분세탁후 27년 도주끝에 한국에서 잡힘7 +ordin 14시간 전 13850 1
10년전 전의경 방패술 검열 배고픈 고래 15시간 전 371 0
마이멜로디 쿠로미 코스프레.jpg17 칼굯 15시간 전 14747 3