공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 104724l 32

박미선이 김지민 결혼 반대하는 이유 | 인스티즈
추천  32

난 근데 갠적으로 당사자앞에서 남편보다 혹은 아내보다 니가 아깝다 하는식으로 얘기하는게 그사람을 위하는 말인지 모르겠음

어찌됐든 둘만이 아는 사정과 모습이있을거고 행복한 미래를 꿈꾸면서 결혼하려는 사람한테 저런말하는게 과연 조언인지 오지랖인지...
둘이 잘살수도 있는건데 저런말은 그냥 속으로 혼자하는게...

12일 전
방송으로 본거긴 하지만 김준호가 결혼생각이 있는지 잘 모르겠음..
12일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
정말 귀에 딱지가 앉게 듣고 있을 텐데도 결심하는거면 아쉬워도 말아야죠..ㅋㅋㅋ 후회도 행복도 본인 몫
12일 전
김준호가 결혼 생각 크지않는게 더 커보임. 오히려 김지민이 결혼하고싶어하던데 반응이 미지근한게 김준호. 저런 상대와의 결혼이라면 지인입장에서 비추천할만해보임
12일 전
사람들이 다 걱정하는거면 이유가있는거임
12일 전
Shigol Jabjong  귀족
저렇게까지 말하는걸 보면 진짜 결혼상대로는 아닌가보다
12일 전
녹차마루  방탄 보라해💜
12일 전
12일 전
12일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
12일 전
666사람으로서는 괜찮지만 남편감은 정말 아닌가보다..
12일 전
12일 전
8.. 결혼해서 행복하든 안행복하든 결국 지팔지꼰이져뭐,,
12일 전
12일 전
12일 전
KlKl  마녀 배달부
11 심지어 사석도 아니고 카메라 앞에서도 저정도 말릴정도인건가 싶어지는
12일 전
12 진짜 좋게 말해준 거지 절대 아니란 거..ㅋㅋ
11일 전
13...
11일 전
11일 전
디오공주  치킨나라
15 볼거 뻔히 아는데 저정도면 이유가 분명함 말 못하는 무언가를 알고 있다던지 연룬의 눈은 다르다고 생각해요
11일 전
16 진짜 연륜 무시하는거 아니다 특히 여자 어른.... 미선님이 저렇게까지 계속 말하실정도면 진짜.. 진지하게 생각 좀 많이 해보시는게 좋을 거 같은데ㅠ
11일 전
11일 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
1818…
11일 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
19,,, 주변이 입을 모아 말한다면 이유가 있서요
11일 전
어제

개인적으로 저도 주변에서 살짝 반대하는 결혼을 겪어본 결과....저렇게까지 이야기하는건 이유가 있더라구요...저도 마찬가지였고...ㅠㅠ
12일 전
쟝원영  🎀
😥
12일 전
사람은 올바른 선택을 하진 않음. 익숙한 선택을 주로 하는거 같음.
12일 전
리더쉽 있고 재밌는 사람이긴 하지만 남편으로서 가정에 헌신적이지 않다는 의미로 들리긴 하네요
물론 사람이 완벽할수는 없단거 잘 알고 일과 가정 모두 충실하긴 어렵긴 하지만 보통 여성들이 로망하는 가정적인 남편은 아닐거란 생각이 드네용
지인들이 걱정하는 이유가 있을거라고 생각합니다 물론 선택은 본인들 몫이지만요!

12일 전
버터링딥초코  너희는내우주야
진짜로 결혼하고싶으면 남자쪽에서 어케든 빨리 진행시키고싶을듯,, 그런면에서 김준호님은 결혼을 엄청하고싶어하지 않는거같아요,,
12일 전
그냥 신경껐으면 좋겠어요. 나이가 있다보니까 너무 양쪽에서 결혼을 부추기는 느낌? 알아서 하겠죠
12일 전
헨젤  花笑蝶舞
근데 주변에서 저렇게까지 말리는거면.. 우려되는게 있다는거겠죠 주변 시선에 떠밀려하지말고 주변에서 많이 말 나오는 만큼 고민하고 머리로 시뮬레이션 돌려보고 내가 어떤 상황이 와도 감당할 수 있겠다 싶을때 하면 된다고 생각해요
12일 전
물론 본인의 선택이긴 하지만 주변에서 말리면 다 이유가 있지...
12일 전
주변에서 말릴때 한번쯤 다른 시각에서 바라보려고 해볼 필요는 있지 않을까요ㅠㅠ
12일 전
강세헌  법무법인 도국
근데 저정도로 말리는 건...한번 재고해볼 필요가 있긴 한듯
12일 전
저정도로 말리는건 … 이유가 있을듯
싫은소리 하는사람도 편한 마음이
아님 ㅋㅋ..

12일 전
송파  살기 좋은 송파구
김준호 전 와이프가 방송에서 그랬었죠. 친구로서는 100점이지만 남편으로서는 50점이라고..
박미선이 이야기하는것도 그런 맥락인 것 같아요. 친구, 연인으로서는 좋은 사람이지만 가정을 책임질 가장으로서는 부족한 면이 보이는듯

12일 전
적어도 김준호 전 와이프말은 안듣는게 맞다고봄
어디나와서 그런말한건지는 모르겠지만 다른사람은 몰라도 김준호 전와이프가 그런말한게 어처구니없는데요

12일 전
진짜 부부인데 같이 살지도 않았으면서 100점 50점 얘기하는 것도 이상하네요 진짜 그 전 와이프는 양심도 없는듯
11일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
주변에서 저럴 정도면... 자신을 돌아볼 필요가 있음
12일 전
왜말리지 방송에서 말릴정도면..우
12일 전
아 근데 남이 저런 얘기하는 건 좀 무례한거 같은데 그것도 방송에서 공개적으로
12일 전
다른 사람도 아니고 박미선처럼 방송 짬빱 있는 분이 그러시는거 보면 그정도로 아닌가보다 싶은 생각이 드네요
12일 전
리더쉽이 있다=주위에 사람이 많다=대외활동이 많다. 이 경우에는 집에 자주 없을 수 있다->가정에 소홀할 수도 있다 루트가 많아서 그런 듯
12일 전
박미선 정도 눈치 있는 사람이 저런 행동이 무례한줄 왜 모를까요 그럼에도 저 정도로 말리는 거면 진짜... 말릴 때 들어야하는데ㅠ
12일 전
제시카알바  아아아~알바몬!
걍 내 남편닮아서 결혼반대한다고 유머스럽게 얘기하는거아닙니까,,?!
12일 전
주변에서 저렇게 말릴정도면 객관적으로 상황을 한번 되돌아 볼 필요가 있지 않을까요,,,
12일 전
좋은 사람인 것과 배우자로서 좋은 사람은 확연히 다른 것 같아요..
건너 아는 지인분 결혼식 때 신랑석 미어터질 정도로 친구들이 왔는 데, 결혼 생활은 개차반 그 자체라..

12일 전
결혼한 어른이 저렇게 나서는 거 보기쉬운 모습아니라서 나였다면 다시 한 번 생각해볼 거 같다..
12일 전
공에서만 좋은사람이고 사에서는 최악이라고 생각함
12일 전
주변에서 말리는 선택했다가 크게 피를 봤던 사람으로서 나보다 어른이 그것도 한 두명이 아닌 여러 사람들이 조심스레 계속 말리고 안타까워한다면 정말..머리 한 대 쎄게 쥐어박고 다시 생각해보십쇼.. 지나간 시간을 돌이키는 건 너무 늦습니다
12일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
그래도 이왕 결혼하셨으니까 잘사셨으면 좋겠어요. 우려와 걱정들이 정말 쓸데없는 이야기였으면 좋겠고
12일 전
결혼하셨어요...??????
12일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
오.. 찾아보니까 아직 안하셨네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ 민망.. 저게 몇년전이야기라 이미 하신줄
12일 전
상대가 나이도 9살이나 많은 돌싱이면 누구나 말릴법 하죠
주변에서 말리면 다 이유가 있는건디 당사자한텐 어차피 안들려서 해보기전까지 죽어도 모름

12일 전
모두가 반대할 땐 이유가 있더라고요
12일 전
다른 지인들 말씀도 그렇고 박미선님만큼 한참 짬차신분이 그것도 방송찍는 거 아는 상태이면서도 거듭 얘기하시는거는.. 저라면 이유가 있어도 있겠다싶긴 해요
12일 전
왕이샹  Nicholas
근데 평소에 저런 말 하는 분이 아닌데 저 정도로 말리는거면 한번 다시 생각해볼듯
12일 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 이봉원씨 같다하니까 어떤 느낌인지 대충 알겠음...
12일 전
박미선님이 오죽했으면 방송에서 얘기할까 싶기도...
12일 전
바드  Bard
와 이봉원 같다하니까 진짜 느낌이 확와요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
방송 몇 년 차인데 괜히 저런 말을 하셨을까 싶음 선택은 본인 몫이지만 진짜 마음 쓰여서 해 준 말인 것 같아요 꼰대라기보다는 저렇게까지 얘기해 주면 한 번은 귀 기울일만한 듯
12일 전
떠밀려 결혼할까봐<< 김지민님과 저는 연예인-대중 관계밖에 안되지만 저 또한 했었던 걱정이기에 공감이 되네요ㅠㅎ.... 방송을보면 복장 터져하는 모습을 더 많이 봤어요 김지민님도 어린 나이는 아니시니 최선의 계획을 어련히 잘 세우시겠죠 어릴때 정말 좋아했고 응원하는 한 사람으로서 행복하실 수 있는 선택을 하시길 바랍니다
12일 전
결혼날짜 잡은거면 행복하게 잘 사시길 바래요!
11일 전
주변에서 그ㅜ사람을 잘 아는데 말리는 결혼이면 안하는게 맞다고 생각합니다……
11일 전
강하늘。  #강하늘
근데 진짜 아무리 말려도 본인은 흐린눈하더라고요ㅎ...직접 깨달아야하는듯...
11일 전
저도 공감돼여 아깝다는말에 ㅋㅋ 뭐 본인이 잘 결정하시길 ㅎ
11일 전
먼저 살아본 인생선배가 하는 조언이라서 정말 진심이 느껴지기도 하고.. 저라면 저 상황에 안 할 듯
11일 전
거봐라  동숲 미랑
주변에서 다 뜯어말리는 결혼... 이유가 다 있더이다
11일 전
박미선 같은 분이 계속 저렇게 말할정도면 진짜 뜯어말리는 수준인데... 말 좀 들으세요...
11일 전
결혼 안했으니까 할 수 있는 말이지 이미 결혼 했으면 무슨 소용이 있겠음
11일 전
너무 공식커플이고 미유새까지 나온 상대니까 박지민이 대중들한테 결혼압박느낄까봐 일부러 방송에서 말해주는듯 ㅇㅇ
11일 전
진짜 아끼나보다 ㅠㅠ
11일 전
동종업계인데 얼마나 잘 알겠어요
주변에서 말리는건 이유가 있겠다 싶어요

11일 전
~~
김준호 아직도 후배들이 그렇게 따르는거 보면 인간적으로 괜찮은 사람인건 맞는데 이게 배우자로서 괜찮은가는 또 다른문제니까
11일 전
방송컨셉일수는 있지만 후배들 불러서 집안일 시키고 돈 줘서 보내고 그런적도 있지 않나요? 그 당시에는 후배들 용돈 챙겨주려고 간단한 일 시키고 돈 주나보다 했고 지금도 그 행동이 나쁘다고 생각하지도 않고 좋은 선배라고 생각하지만 남편이 그렇게 아무것도 모르면 좀..
11일 전
사석에서도 이미 이야기했던 것같은데 방송에서까지 또 저러면 저건 오지랖이지
11일 전
어디서 카더라만 듣고 저렇게 말했다면 당연히 문제지만 상대방을 충분히 봐왔던 사람이 말리시는거면 한번쯤 더 생각해보는게 좋을것 같네요
결혼은 중요한 문제니까.. 막 100프로 믿고 결혼하지 말아라가 아니라 왜 이런이야기가 나오는지 스스로도 생각해볼 필요가 있다는 뜻입니다

11일 전