공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
MINTTYll조회 85460l 8

캐스퍼 전기차 샀다가 공무원에게 조롱받은 썰.jpg | 인스티즈

요약

1. 캐스퍼 전기차 구매함

2. 등록하러 갔더니 경차라 취등록세 면제라고 함

3. 구매자는 전기차는 소형이다 확인해 보라 몇 번 얘기함

4. 공무원 왈 경차맞다 돈내고 싶은거냐 비아냥거림

5. 번호판 바꾸고 돌아오는길 착오였다고 전화옴

추천  8

티버  티버 다시 버프 좀
어우 이번에 소형차로 나온다고 그렇게 홍보하던데 모르면 우기고 무시하지나 말지..
10일 전
모르면 확인이라도 해보지 으휴
10일 전
😥
10일 전
재환얌  김재환♡
진상 같겠지만 진짜 어쩌라고 배째라 식으로 나가고 싶을 듯..
10일 전
저도 22
10일 전
저도
10일 전
10일 전
핱나요정  워다름여운
10일 전
44...
10일 전
5…
10일 전
10일 전
10일 전
88 그리고 솔직히 진상도 아님 소형차라고 몇번을 얘기했는데
10일 전
9ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
10…
10일 전
11 진짜로여...
10일 전
이솜  𖤐
맨날 진상 민원 많다고 하지만,
불친절한 공무원도 너무 많아요

10일 전
10일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1515 저렇게까지 비아냥 거린거 보니까 더 그러고 싶어요
10일 전
HLE_Viper  전원우 아내
10일 전

전기차는 가장 작은 사이즈가 소형차인가요?
10일 전
아니면 이번에 풀체같은 거 하면서 사이즈가 커진건지...??
10일 전
Chovy  Gen.G 정지훈
네 전기차로 오면서 사이즈업 됐어요 ㅎㅎ
10일 전
아하 알려주셔서 감사합니다!!
10일 전
사이즈가 쪼끔 커졌어요! 경차 규격에 벗어나는...
10일 전
일부 공무원 주무관들 진심.. 꿀밤 마려움
10일 전
배터리 부족  휴대폰을 충전해 주세요.
저런....
10일 전
진상 민원인한테 시달린다고 약자코스프레하던 공무원들. 진상 민원인이 있으면 진상 공무원도 있다
10일 전
확인하는데 오래걸리나요? 검색만 잠깐 해도 나오는데 그걸 안해서 사람을 왔다갔다 하게 하나요
갈 시간 빼기 어려운 사람이면 어쩌라고? 참...

10일 전
아오.. 나였으면 괘씸해서라도 질질 끌듯
10일 전
나올때 관련사항으로 재방문 이슈생기면 다 책임지겠다는 각서 저 공무원 상대로 받으면 유효한가요?
10일 전
필로소피  어메이징 그레이스
나였으면 민원 넣었다 비꼬더니 결국은 다시 와서 처리하라는거잖아요 공공기관 영업시간 평일이라서 일부러 시간내서 간걸텐데 짜증
10일 전
22 직접 등록세 받으러 오라고 해야죠..
10일 전
33 저런건 ㄹㅇ 민원감인데
10일 전
이 구역 장금이  냉장고냄새시러요
44 직장인익....평일에 시간내서 다녀올 생각하니 아찔....받으러 오세요 하고싶어요
10일 전
돈 내고 싶으세요..? 그럼 돈 안내고 갈테니까 문제 생기면 다 당신이 책임지라고 하고싶네
10일 전
저럴때 받으러 오라고 하고 안가면 법적으로 문제 생기나유?
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저같으면 돈받고싶으면 직접 찾아오라할거같음요
10일 전
나였으면 민원 넣었을 듯
10일 전
구럼 공짜로 해주시던가~~~
10일 전
아......좀 확인 해보라할때 해보지 비아냥대더니 사람을 두번 왔다갔다 하게 만드네. 영수증 발급도 해줬는데 걍 무시하면 안되나ㅋㅋㅋ
10일 전
공무원들 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 일에대해 드럽게도 모르는 인간들이 대다수임
10일 전
바쁜시간 쪼개서 차량등록하고 한거라 여러번 물어봤는데, 안내도 된다고 하셨다고,
미안하지만, 갈수가 없으니 찾아오라 하는것도..
모르면 확이나 좀 해보지;

10일 전
사람이 저정도 말하면 혹시나 하는 마음에 다시 찾아보겠다 으이구
10일 전
몇 번 말했는데도 저러면 전 와서 받아가라고 하던지 할 것 같아요
진상 같을 순 있겠으나.. 직장인이면 평일에 연차든 반차든 써서 시간 내서 간거일텐데 내러 가려면 또 써야되는 거잖아요
그거에 대한 보상은 어떻게 하실건지요…

10일 전
10일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
10일 전
직접 와야지 몇 번이고 확인했는데 제대로 안 한 거 아님
10일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
진짜 레전드네
10일 전
니들이 와라
10일 전
진짜 저런 공무원들 개짜증남 힘들게 반차쓰고 갔는데 규정도 잘 모르면서 서류 발급 안되는 대상이라고 해서 서류 못 받고 옴
나중에 규정집에서 찾아서 얘기했더니 그런데요 ㅇ

10일 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
으휴
10일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
또가야되잖아.. 생각만해도빡침
10일 전
공무원들 직무 계속 바뀌다보니까 전문성 진짜 떨어짐 공무원들이랑 일해보면 다 공감할 거임
10일 전
하 쫌 확인하라할때 한번 해봤으면 서로 좋은걸.....
10일 전
저도 미리 전화해서 다른 회사 업무로 주민센터 방문하려고 어떤 서류가 필요한지 미리 전화해서 알아보고 갔는데 막상 가니까는 담당자가 이 서류 아니라고 해서 통화기록 보여주면서 이때 연락해서 알아봤더니 이런 말 하더라 "자기가 담당인데 그때 휴가였다면서 다시 서류 들고 오라고" 하더라고요.^^ 공무원들 본인 업무 아니면 모를 수 있죠. 근데 미리 통화해서 서류를 준비하려고 하면 알아보고 연락을 주던가 확실하게 해줘야 하는 거 아닌가요? 그냥 다시 오세요. 응답받아서 너무 기분 나빴음.
10일 전
그리고 다른건인데 분명히 서류뽑을때 이런서류를 원한다고 서류문서 제출했는데 다른 서류 줘서 그자리에서 바로 왜 이렇게 주시냐고 했더니 이래도 된다고 했는데 결국 문제생겨서 다시 주민센터 방문했어요. 너무 그게 여러번(3번넘게 동일하게 서류뽑아줌) 일어나서 신문고에 신고했는데 진짜 왔다갔다하는 시간비용 돈 줄껏도 아니면서 사람 똥개훈련시키는것도 아니고 응답이 더 열받음 그당시에 제가 이서류가 아니라 다른정보까지 다 주셔야 한다고 하니 문제 생기면 다시 발급받으러 오세요 이게 응답임?
10일 전
uzuhippo  감자여자칭구
아오 진짜 거기 왜 앉아있냐
10일 전
그날의 봄  여름가을겨울
민원인이 저렇게 말하면 한번 알아보던가하지 저게 뭐야
10일 전
실수한 사람이 찾아와야 하는거지
10일 전
돈 내고 싶냐는 말은 진짜 비아냥이네요..ㅠㅠ 글쓴분 진짜 기분 어이없으셨을듯
10일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
돈 받고 싶으세요? 비아냥 거려야지
10일 전
민원ㄱㄱ 업무태만
10일 전
공무원이 내줘야하는 거 아닌가 사람을 오라가라
10일 전
찬우동  ~
괜히 경찰부르는게 아니라니까...
10일 전
알아는 봐야할거 아녀..
10일 전
980219 김정우  최애뉴진스됐다정우야
일 잘하고 일 몰아서 고생 많이 하는 공무원은 ㅈr ㅅ ㅏ ㄹ 하시고 일 드럽.게 못하고 민원인 빡치게 하거나 근무 시간에 놀러다니는 태만 공무원은 잘 다니고 있고 ㅎ 대한민국 미.쳤음
10일 전
하이라이트 두준  입니다
왜 확인도 안해보셧나요 … ㅠ
10일 전
에휴 저런 것도 공무원이랍시고 자리 차지하고 앉아 있네 쯧쯧 저런 애들은 쪽을 한번 크게 당해야할텐데
10일 전
Shigol Jabjong  귀족
검색이라도 해보지
10일 전
공무원들. 저런 사람들 많음요
10일 전
개빡치네 ㅋㅋ 영수증까지 주셨잖아요? 알아서 하라고 뻐기고 싶네
10일 전
공무원들은 싸가지 없는게 디폴트인가봐요
10일 전
자기일도 모르면 어케..
10일 전
일처리 똑바로 안하나?
10일 전