공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 112429l 24
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 에버랜드가 비판 받는 가장 큰 이유 3가지.JPG | 인스티즈

안 간지 오래됨..

추천  24

ㅇㅈ합니다.. 쓸데없이 넓기만하고 알맹이는 없는 느낌이에요
8일 전
길게도 썼네..
지금도 사람 많아서 치이는데 걍 오지 마세요

8일 전
며칠전 갔는데 쇼핑몰이던데 탑텐있고 올영있고 스타벅스 kfc cgv팝콘 삼성갤럭시 뭔 폰 체험관인가 그런거 있고 20년만에 갔더니 요즘 이렇게 입점 되어있구나 싶어서 신기했어요
8일 전
테마는 없긴하더라고요
8일 전
공감합니다
8일 전
에버랜드는 그냥 자연농원은 이름 너무 촌스러우니 바꾸자 그 이상 그 이하도 아님
지금도 장사만 너무 잘 돼서 굳이 뭐 할 여유도, 생각도 없을 거고
저 역사가 오래된 시설에서 갑자기 뭘 하는 것은 너무 대형 프로젝트인데다가
하나의 테마를 민다는 건 공사비, 저작권, 투자 및 회수 등 여러측면에서 리스키한 일인데
별다른 테마없이도 수십년 동안 잘 끌어간 입장에서
에버랜드가 굳이 리스크를 질 필요 조차 없음

8일 전
중간에 민속촌 얘기가 나오는데 민속촌에도 놀이기구 있어요
8일 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
저는 놀이기구가 재밌어서 보단 에버랜드의 분위기가 좋아서 가는거 같아요 그냥 에버랜드를 걷기만해도 현실이랑 분리된 느낌이 들어서 기분이 좋아요
8일 전
걍 부수고 디즈니랜드 지으면 안돼나?
8일 전
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전
잠깐만 다 떠나서 니지모리 스튜디오? 어떤놈이 이런걸 우리나라에 지음??????? 미친거 아니야?? 저기 가는 사람들은 걍 일본 가서 살아라~
8일 전
드라마 촬영장으로 쓸 목적으로 만들고 안찍을때는 관광객 받는거래요
8일 전
급발진..
8일 전
완전 맞는말이죠 롯데월드는 테마가 있든말든 로티 로리가 수십년째 지키고 있는데 에버랜드 대표 캐릭터 아는사람 있나요? 맨날 바뀌어요 킹코 콜비였다가 무슨 사파리 캐릭이다가 이젠 캐릭터가 그냥 판다인데 판다 10년뒤 반환하면?? 에버랜드는 상징성이라고는 없어요 ㅋㅋ
8일 전
세븐틴승관  🍊
에버랜드에 마음이 안 가던 이유가 있었구나... 재밌는 놀이기구는 너무 적으면서 부지는 쓸데없이 넓어서 힘듦 게다가 롯데월드에 비하면 멀고,, 퍼레이드를 즐기는 편도 아니라서 갈 이유가 없어요
8일 전
배우 박서함  193아니고189
맞아요 어트랙션이 너무 적어요 롯데월드는 지쳐도 재밌게 지치고 하루가 보람찬데 에버랜드는 뭐 크게 한것도 없고 그닥 재미도 없고 힘들기만해요ㅠ
8일 전
놀이기구는 롯데월드꺼 보다 무섭긴 한데 진짜 적긴 하네요
8일 전
현 재  🐻
음식 가격도 개비쌈..... 테마파크라 어쩔 수 없는데 롯데월드보다 비싸면서 퀄리티는 더 떨어짐
8일 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
놀이기구 탈거면 경주랜드 가죠
롯데월드가 더 움직이기 편하고 실내도 있고.. 에버랜드는 캐리비안베이 말고는 메리트가 없어용

8일 전
코로나때 한번 리뉴얼을했어야했는데....
8일 전
에버랜드 그냥 티익스랑 비룡열차 타러가요..
8일 전
발전이없음
왜냐.. 안해도 사람들 오니까...
이건 뭐 에버랜드가 아니라 영화관, 전자제품, 식당 등등 분야 구별없이 걍 한국에 있는 장사꾼들 문제점이긴함
굳이 뭐 안해도 가격비싸게올려도 사람들이 소비해주니까 고객들 호구로 보는거

8일 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
에버랜드 sm이랑 콜라보한거 시도는 좋았는데 에스파는 막 관련된 정원 있어서 구경할만했어요 근데 샤이니나 nct는 놀이기구에서 노래만 틀거나 위 사진처럼 뜬금없이 조형물이 있어서 조화가 잘 안된다는 느낌이 있긴했어요 저만 느낀게 아니었군요...
8일 전
NCT김도영  NCT💚 한화🧡
그냥 애들이 좋아하니까 동물보러 가고 정원에서 비싸지만 맥주에 소세지 먹고 불꽃놀이 보고 해요ㅜㅜ 그래도 이번에 바뀐 공연은 재밌더라구요
8일 전
에버랜드가 옛날 맛이 하나도 없어~ㅠㅠ
8일 전
이번에 경주월드가 24년 2개 25년엔 스윙되는 관람차를 들이면서 테마를 더 강화해서 나왔더라구요. 저도 최근 유투버 영상 보고 알았어요~ 최신기구뿐만 아니라 컨셉도 챙겨주는 거 ㄹㅇ신기했어욥
8일 전
테마는 구역마다 있어서 딱히 모르겠고
확실히 더 재밌는 놀이기구는 필요한듯
독수리요새도 없고 인형 배타는것도 없고 롤링은 재미도 없고

8일 전
다른건 모르겠고 캐스트들이 칭찬글 올려주면 자기들 까까사먹을 돈 정도는 생긴다고 칭찬글 구걸하는거보고 경악 ㅋㅋㅋㅋ 거의 모든 어트랙션에서 그러던데
8일 전
내 주변 반응도 그렇고 티익스 타러 에버랜드 갈 바엔 경주월드가자는 분위기임
8일 전
스릴라이드 좋아하는데 에버랜드에서 기억하는 스릴라이드는 3개밖에 생각 안나네요..부지만 쓸데없이 큼
8일 전
저는 예쁜 정원이 많아서 좋아요
8일 전
놀이기구 더 생겼으면 좋겠어요..
8일 전
다 공감 처음으로 미국 유니버셜 스튜디오랑 상해 디즈니랜드 갔을 때 충격먹음ㅋㅋㅋ한국 놀이공원이랑 퀄 차이가 너무 나서
8일 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
저는 남녀노소 즐기기엔 에버랜드가 최고라 생각합니다.가족나들이에 최고!!!
8일 전
ㅋㅋㅋ롤링딩동 때매 내용 다 까먹음
8일 전
판다 스트레스 받는다고 그나마 있는 어트랙션도 철거하라고 고나리하는 일부 판다팬 보면서 참..ㅋㅋ
8일 전
뭔소리지 이만큼 기구 재밌는 곳도 없음 핵심이 뭐임 그래서...
8일 전
뭔...? 우리나라에 에버랜드만큼 제대로 자연이랑 어뮤즈먼트들 조화롭게 쾌적한 공간에 배치한 놀이공원 없음.... 힐링 그 자체인데. 더 발전시킬 부분이야 있겠지만 어딘들 안그럴까.
8일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
그냥 놀이기구 있으면 장땡 아닌가 싶은데 제가 롯데월드도 에버랜드도 10년 전이 마지막인 사람이라 그럴수도... 해외 나가서도 안가는 사람이라 그럴수도...
8일 전
잘 분석한듯
8일 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
울나라 놀이공원은 테마파크라기보단 걍 컨셉 일도 없는 놀이기구만 잇는곳임 걍 기구타러가는곳
8일 전
ㄹㅇ 넒기만 넓고 재미있는 놀이기구 별로 없음 차라리 롯데월드를 간다
8일 전
판다에 관심없는 1인으로써 요즘 에버가면 탈게 없긴해요 한개 타려면 한참 걸어서 가야함ㅠ 걷다가 지쳐서 밥먹고 사진좀 찍다 귀가하게됨
8일 전
그렇다기엔 티익스프레스도 있고 매냔 여름에 호러메이즈인가? 화제되기도하고 관심깊게 안봐서 그렇지 뿌빠티비에 다양한 동물들 많이 올라오고 프로그램도 많던데요......?? 저 글도 딱히 제대로 알고있지않은듯
8일 전
10년 전에 갔을 때랑 달라지지 않은 어트랙션도 아쉽지만, 기구가 다들 너무 낡았더라구요.
8일 전
그냥 푸바오보러 갔음
8일 전
채 봉 구  PumpUpTheVolume!
1년에 한두번씩은 에버랜드 꼭 가는데 그냥 에버랜드 분위기가 좋아서 가요ㅋㅋㅋㅋ 넓어서 오히려 좋음 롯데월드는 답답해요... 근데 놀이기구 더 생겼으면 좋겠긴 합니다
8일 전
진짜 스릴라이더 최소 5개는 더 지어야함. 안그래도 없는 스릴라이더에 취향안맞는거 거르면 탈만한게 3~4개밖에없음. 사는곳이 롯월보다 가기쉬워서 가는거지 맨날 똑같음ㅋㅋㅋ
8일 전
푸바오 보러 갔었는데 아무리 푸바오 보러왔다지만 판다월드 말고 진짜 괜찮은게 없음...
8일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
그냥 자연농원아닌강..!
8일 전
호다닥  NU'EST
진짜 발전이없이 퇴화만 함 구구절절 맞는말
8일 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
스릴있는 어트랙션 많이 생겼음 좋겠어요
8일 전
전엔 가성비로 드림투어라도 갔는데... 그냥 드림투어갈바엔 돈 좀 더 보태서 디즈니월드 가게 됨...
8일 전
칼 어번  덕후대왕
전 놓이기구 거의 못타서 에버랜드 꽃 축제할 때 사진 찍으러가요
8일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
에버랜드 하면 떠오르는 이미지는 판다밖에 없긴해요.. 마스코트도 컨셉도 잊혀져가는..
8일 전
어트랙션 간격이 너무 넓어요 나이 들수록 되게 단점… 롯데월드는 놀러가는 기분 안 들어서 에버랜드가 좀 더 발전했으면 좋겠어요
8일 전
테마- 자연농원
8일 전
홍이삭  브금찾아서 오에오오
그 넓은 땅에 매번 꽃 심고 관리하는거 보면 테마 확실한 것 같은데요

8일 전
어트랙션에 투자 안하고 오래된 놀이기구들에 남는 부지들 싹 다 공터나 정원으로 냅두는거 진짜 실망스러움ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇다고 정원들이 그거를 보러 먼거리를 갈 정도로 퀄리티가 높냐? 그것도 아님.... 팬더하나 보러가는것도 한두번이지 팬더라고 해봤자 변함없는 팬더인데.. 그래도 에버랜드 하면 우리나라를 대표하는 놀이동산이고 대기업에서 운영하는 놀이동산인데 저런식으로 운영한다는게 참ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
외국인들 놀러가는 거 볼 때마다 좀.... 그럼...... 저 사람들 디즈니랜드 유니버셜 다 가봤을텐데ㅠㅠ 명색이 우리나라 최고의 테마파크인데 좀 쪽팔림스
8일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
너무 납득가는 내용
8일 전
에버랜드=푸바오 보러가는데 아니었나 나도 롯데월드보단 에버랜드 가고싶은데 간다면 바오가족 보러가는것임
8일 전
민속촌에도 놀이기구 있고.. 애초에 테마파크에 동물원에 놀이기구까지 한번에 즐길 수있는곳 에버랜드 말곤 없어요 에버랜드만큼 남녀노소가 부담없이 다 즐길수있는 테마파크 없다고 봄..
8일 전
롯데월드도 그동안 자이로스핀 만들고 그랬는데 에버랜드는 새로 만든 어트렉션 하나도 없는듯.. 걍 티익스로 무한 돌려막기
8일 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
어트랙션이 진짜 아쉽기는 해요 멀고 몇개 타고나면 탈 거 없고
8일 전
다른건 다 알겠는데 마스코트가 없는 것도 아니고 옆동네 너구리 월드는 마스코트 엠디도 많고 잘하던데 에버는 진짜 마스코트 운영을 안 해도 너무 안 하는 느낌 저도 판다 보러 자주 갔지만 엠디도 다 판다 밖에 없는게 충격적이였어요.. 에버랜드 만의 특색있는 엠디나 마스코트를 살리는 방안도 필요할거 같아요
8일 전
여기저기 칠 벗겨져서는... 쇠락한 느낌 확 들고 그냥 구려요 디즈니랜드 들어오면 좋겠어요
8일 전
저 정말 우리나라 테마파크 정말정말 사랑하고 어디 국내 여행 가면 근처에 있는 테마파크 하나씩은 꼭 들르고 롯데월드 에버랜드 경주월드 서울랜드는 분기별로 꼭 한번씩은 가는 사람인데요 (놀이공원 매우매우 좋아함) 에버랜드는 정말 마니아 사이에서도 퇴보한 놀이동산 취급 받고 일년에 네번 가지만 갈 때마다 참... 철거한 놀이기구랑 그 터는 어찌할 바를 몰라 항상 방치해두고요. 정말 광야? 그거 들어왔을때는 기가 막혔네요 ㅎ... 갑자기 다른 테마파크 온 느낌 국내 테마파크는 테밍에 신경 좀 써줬으면 합니다..
8일 전
굽네치킨  굽굽굽네를원해
에버랜드 딱 한번 다녀왔는데 판다 보러 가는것 외엔 메리트 없구나라고 느꼈어요 동물 구경엔 흥미 없고 놀이기구를 기대했는데 전반적으로 리뉴얼 좀 해주지...라는 생각을 지울 수 없더라구요 당시엔 굿즈도 판다테마라 대부분이라 여기가 판다월드인지 에버랜드인지...근데 뜬금 광야?이렇다 할 정체성이 없어요
8일 전
에버랜드는 놀이기구 못타는 사람들이나 애기 있는 집이 산책삼아 가기 좋은듯 롯데월드처럼 가기 편하지도 않고 돌아다니기도 힘들고 티익스 빼면 딱히 탈것도 없고....
8일 전
사실 어트랙션 개발이나 핵심 테마 부재 같은 건 에버랜드나 롯데월드나 비슷한데 에버랜드는 부지가 넓은데도 딱히 개발하지 않아서 사람들이 더 그렇게 느끼는듯ㅋㅋ 근데 에버랜드 적자인데 운영한다는 얘기가 많아서 그냥 그러려니 해요
8일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
너무 공감합니다 시설관리도 안되어 있고 퍼레이드는 진짜 최악이었어요
8일 전
그러네 놀이기구 너무 적음 부지는 개 넓고 줄서서 기다리는 것보다 걷다가 지침ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
가평 쁘띠프랑스도 뭐...
8일 전
다 맞말
8일 전
히히롸롸  희희롸롸
걍 한국에도 디즈니랜드 생기면 좋겠어요
이미 물건너간거 알지만..

8일 전
계획  Plan
그래서 경주월드만 갑니다..ㅎㅎ
8일 전
이번에 경주월드 다녀왔는데 오히려 에버랜드보다 더 테마가 정리된느낌이었어요
8일 전
맹구콧물냠냠  보라해
ㅇㅈ⋯ 계열사라 입장권 5천원이라서 가지ㅠ 갔을때도 티익스만 하고 조금 구경하다가 금방 나왔아요ㅠ
8일 전
베트남 빈더원스갔다가 충격먹었잖아요 에버랜드의 전반적인 시설 분위기가 정말 낙후됐다는걸 그제야 알았어요 베트남 못사는 나라인줄 알았는데 빈더원스 시설이 비교도 안될만큼 훨씬 깔끔하고 예뻤어요.
8일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
에버랜드 차라리 예전이 더 나았어요...오랜만에 갔을 때 에스엠 들어온거 보고 이게 뭐지...이 생각 들었고 옷 가게 있는거 보고 엥????? 이랬음
8일 전
키르아 조르딕  헌터×헌터
자랑이던 티익도 드라켄에 밀렸고 진짜 판다밖에 안 남음
8일 전
억까일거같다고 생각하고 읽었는데 의외로 맞말도 많네요. 에버랜드는 상징적인 건 갈아버리고 이상한것만 들여오고 있는 것 같아요.. 일례로 지구마을? 전 에버랜드 갈 때마다 지구마을은 꼭 탔었어요. ‘어릴 때 에버랜드에 오면 행복했었지’하고 좋은 추억이 떠올랐거든요. 지금은 사라졌지만 지구마을이 에버랜드 정체성의 정수라고 생각해요. 사실 에버랜드 롯데월드보다 접근성도 안 좋고 어트도 재미없고 ‘감성’ 딱 하나가 경쟁력인데 최근 이 부분 간과하고 있는 것 같다는 생각이 들어요. 바오패밀리 유명세 아니었으면 어떻게 유지했을지 참..ㅠㅠ 좋은 추억과 애정이 있으니 더 아쉬워요.
8일 전
2만 정비돼도 지금보단 훨 좋을텐데
8일 전
전 공감합니다.. 저에게 지금의 에버랜드 이미지는 그냥 큰 동물원..ㅎ
8일 전
그래도 폰 지도 잘 되어있는거랑 줄서기 예약같은건 롯데월드랑 비교 불가라서 간만에 가니까 좋더라구요
8일 전
에버랜드 어릴땐 연간회원권도 끊고 다녀보고 캐스트로 일도 해봤지만 정말 맞는 말 대잔치...ㅋㅋ 퍼레이드 규모도 점점 작아지고 파크 돌아다니면 왜 있어야 하는 거지?싶은 공간도 많고 생각보다 안나오는 스피커도 많아서 사운드 자체도 많이 비고..대관람차도 철거 안하고 오랫동안 운행정지시켜두다가 기어이 led 전광판으로 활용.. 얘기들어보니 철거 비용이 만만치 않아서 그렇게 했다고 들었고 이솝에서 글로벌 페어로 올라오는 무빙워크도 철거.. 누구아이디어인지는 말은 안하겠지만 독수리요새가 없어진 그 길에 돈을 들여서 매화를 심고 하늘매화길을 열지만 정말 인기가 없던 ㅋㅋㅋ 안그래도 에버랜드 넓어서 손님들 발아파 디지는데 여길 누가오냐고요..예산을 계속 줄여나간다는 느낌밖에 받을 수 없었고 돈을 쓰더라도 필요없는 곳에 쓰는구나 생각이 들었던게 미세먼지 한창 이슈일때 정문에 설치한 미세먼지 정화하는 기둥처럼 생긴 대형 공기청정기....... 아니 야외 테마파크에 그게 효과가 있겠습니까..
8일 전
넥슨이랑 협력해서 메이플 컨셉으로 밀어붙이면 좋겠당ㅎㅎㅎ(걍 메이플 좋아해서 하는말임)
8일 전
저는 에버랜드에 정원이 있어서 좋아요 드물긴 하지만 저번에는 산리오랑 콜라보도 하고... 에버랜드는 정원과 퍼레이드를 다른 놀이공원과의 확실한 차별점으로 두면 좋을 것 같아요 근데 뭔가를 하기 위해 걷는 시간이 너무 많아서 무빙워크 같은 것 다시 작동시켜줬으면 좋겠는
8일 전
진짜공감해요 에버랜드건 롯데월드건 탈만한 기구가없어요ㅜ 업데이트도별로안되고 어른들이 즐길수있는건 별로없고
8일 전
그나마 롯데월드가 접근성+실내,실외+탈게더많음 이슈로 가게되는든
8일 전