공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 123613l 2

현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG | 인스티즈

지난해 매출 감소...2012년 실적 공개 이후 처음

'스벅'에 밀리고 '메가'에 치여

커피 시장 양극화에 애매해진 가격

낡은 브랜드 이미지로 소비자 외면

https://n.news.naver.com/article/050/0000079566

추천  2

토피넛 말곤 모르겠음…
8일 전
이디야 아이스티가 제일 맛있는데...
8일 전
안 돼 여름마다 토마토주스 마셔야 한다고ㅠㅠ
8일 전
저는 수박 ..
8일 전
이디야 내 10년 넘은 최애인데 ㅠㅠ 제발 없어지지 말아 줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8일 전
수박주스와 베이글을 지켜야 하는데.. 소금빵도 맛있고ㅠ
8일 전
침대  え占좋ØГ
저는 좀 애매한 느낌이라 안 찾는 것 같아요
8일 전
22... 양도 가격도 애매한 ㅠ
8일 전
8일 전
8일 전
물먹는토끼  얌얌
작은 사이즈 없어지고 애매해졌어요..
특히 커피 마실 목적보다 공간 자체를 저렴하게 이용하려고 이디야에 갔던 사람들은
더 비싼 돈 내고 큰 사이즈를 마실 이유가 없죠
이제 동네 아주머니들 대화의 장은 메가, 컴포즈로 바꼈어요 ㅠㅠ

8일 전
토피넛도 리뉴얼 되고 맛 달라져서 안 가요 자몽 스무디도 없애고...ㅠ
8일 전
손나은  너는 LOVE❣️
엥 이디야 좋은데요?
8일 전
홍시주스 좋아함.. 나머지는...음..
8일 전
수박주스랑 토피넛 말고는...
8일 전
예전엔 저가였는데 점점 가격 오르고 다른 저가 커피 브랜드 많이 생겨서 요샌 좀 애매한거 같긴 함
8일 전
가격애매 메뉴애매한 느낌
8일 전
토피넛땜에 갔었는데 맛 바뀌고부터 한번도안감 ㅠ
8일 전
이디야 민트초코프라페짱
8일 전
이디야 좋은데ㅜㅜ 넓은 곳들은 분위기도 편안하고 책 읽거나 공부하기에도 잘 되어있어서 스벅보다 더 좋아해요.... 디저트 메뉴가 좀 아쉽긴하지만...
8일 전
커피가 맛없어..
8일 전
아메리카노는 개취로 이디야가 제일 맛있던데..
8일 전
22 아메가 진짜 맛있어요 제 최애였어요 근데 어느 순간부터 저렴하고 접근성 좋은 메가만 가게됨...
8일 전
8일 전
44 저도 이디야 아메 좋아함
7일 전
우리집준호  6월 28일 컴백
안돼 내 최애...
8일 전
우리집준호  6월 28일 컴백
딱 저둘 사이에서 애매해서 좋아하는데...
8일 전
이디야 메가 보다 맛있는데,,
8일 전
영현  of DAY6
이디야 츄러스 진짜 맛있는데 알고 계신가요
8일 전
이디야 살아나..!.!!!
8일 전
청크초코크루키도 맛있음 따뜻할때 먹어야댐
8일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
토피넛 바뀌고 안가용..
8일 전
런온  빛나는 미련을 값지게 쓰는 것
애매해요.. 스벅이랑 메가 사이에 딱 낑겨서 ㅜㅜ
8일 전
양 적은데 가격은 애매하게 싸지도 않아서 하락세 될만 한 것 같아요
8일 전
고전파오리  펭구야좋아해
옛날엔 많이 갔는데
8일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
그래도 여기 소고기 부리또가 맛있어서 가게됨 ㅜㅜㅜ
8일 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
커피 한잔에 부리또 먹음 맛있ㅇ어요,,,
8일 전
창원엔씨  DINOS
저가도 아니고 그렇다고 고급 이미지도 아니라 더더욱 안가게 되는거 같아요ㅠㅠㅠ
8일 전
ㅠㅠ 근데 이디야만의 맛있거나 매력있는 메뉴들이 있어서ㅠㅠ 잘 살아남았으면 좋겠는데
8일 전
수박쥬스....ㅠㅠ
8일 전
허니브레드도 맛있는데
8일 전
달고나라떼 맛있었어용
8일 전
양이 적음
8일 전
송얼다  변백현
이디야 콤부차 진짜 맛있는데 .. 갈증해소에 딱입니다 ㅠㅠ
8일 전
주리아리  안녕갑세요
가격이 애매해서 밀리는 듯 ㅠ
8일 전
알바했을 때 보니까 팥도 국산팥이고 가격도 평균이었는데 어느새 양에 비해 가격이 오른게 더 애매해진 것 같긴 해요ㅜㅜ 부리또나 프레즐,쿠키슈,치즈케이크 이런 디저트류는 진짜 맛있어서 알바할 때마다 내돈내산 하고 그랬었는데..
8일 전
aile  NewJeans
커피 업계들도 다 알더라고요
8일 전
수박주스 맛있음
8일 전
홍시주스 맛있는데..
8일 전
없어지지마라... 토피넛라떼 먹어야되고 꿀복숭아플랫치노 먹어야되고 여름엔 수박주스 먹어야됨
8일 전
정은원  21 골든글러브👑
포장하기에도, 매장에서 먹기에도 굳이 싶어서 안 가게 돼요...커피맛이 특출난것도 딱히 아닌듯하고 가격은 저가커피에 밀리고 잠깐이라도 매장에 앉아서 마실땐 스벅,할리스,투썸 같이 넓고 쾌적한 곳으로 갑니다..
8일 전
알바하는데 레귤러 사이즈 만들 때마다 양이 이게 맞나,, 하면서 만들어요,,ㅠ
8일 전
양 진짜 너무 작아요
8일 전
진짜 오랜만에 갔는데 뭔가 다 어정쩡한 포지션인 느낌.. 가격도 맛도 양도 다 애매해진 것 같아요 다른걸 다 떠나서 커피 맛이... 이것도 점바점일려나요ㅜㅜ
8일 전
가격이 싸지도 않고., 그렇다고 고급 이미지도 아니라서..한 3년전까지는 진짜 자주갔는데..가격이 오른뒤에는 그냥 메가나 컴포즈가요..ㅠㅠ
8일 전
망고 플랫치노 짱사랑하지만 메가 컴포즈덕에옛날보다 덜 찾게 된건 어쩔수 없는듯 가격이 저가 치곤 비싼편이라
8일 전
맛있어서 먹어요 제가 바닐라라떼에 미친 사람이라..ㅋㅋㅋㅋ 가격은 비쌈
8일 전
전엔 맛에 비해 싸서 갔는데 요즘은 그닥.. 다른 저가커피가 더 맛있는 경우도 많고 가격도 매리트없음
8일 전
크림치즈프레즐 맛있어서 자주시켜먹는데 ㅠㅠ
8일 전
그냥 후발주자한테 밀랴서 포지션 애매해진거지 뭐
8일 전
윙넝  아일랜드
이디야 아이스크림 맛있어용ㅇ
8일 전
토피넛 때문에 가끔 갔는데 바뀌고 안 감
초코맛 나요 ㅜㅡㅜ

8일 전
이디야 좋아했는데 잘됐으먄
8일 전
넛츠크림라떼랑 수박주스 맛있는데.. 가격이 좀 애매하긴 한듯요
8일 전
어쩔 수 없다 대결단을 내려서 저가커피와 가격을 맞추자
8일 전
주먹밥도 맛있던데 잘 일어났음 좋겠네용 ㅜ
8일 전
이디야 많이 먹는데...
8일 전
나도 스벅, 메가 가고말지 이디야 안가ㅋㅋㅋㅋ
8일 전
이디야 수박주스
8일 전
우기련  이신연
안돼 내 카페모카
8일 전
본문에 언급된 카페들 포함 프차카페들 푸드,사이드메뉴 대부분 맛없다고 생각하는데 이디야는 맛있어요. 좀 바이럴에 약한것같음 충분히 맛은 좋은데 잘 살리질 못함 ㅠ
8일 전
이디야가 요즘 많이 없어지기도 했고 고터에 있는 이디야랑 광화문에 있는 이디야 디자인만 여러군데 있어도 또 잘 살아날것같은데ㅠ
8일 전
가격이 애매하긴 한데 이디야보다 저가는 커피가 맛이 없어요 ㅠㅠ 음료는 맛있는데
8일 전
안돼..... 이디야 허니브레드 짱맛탱구린데
8일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
수박주스미쳤는데ㅜ
8일 전
올해초였나 가격올리고 양 늘리면사 커피맛 변해서 안가요 바닐라라떼 토피넛라떼 진짜 좋아했는데
8일 전
토피넛 바뀌고 안 가는 것 같아요
8일 전
슈슈룬  화이팅
바닐라라떼, 초코라떼 짱맛인데 자꾸 사라져서 아쉬워요 ㅜㅜ 이디야 좋아해서 알바도 해봤었어요
8일 전
가격대나 포지션이 애매한 느낌…
8일 전
22222...동네 이디야 다 없어진듯ㅜ
8일 전
띵커벨  જ⁀➴♡
이디야 수박주스 없으면 못살아…!
8일 전
쫑쫑이는나야  세븐틴
예전엔 가성비 브랜드였는데 메가나 컴포즈 같은 브랜드가 생기면서 밀린 느낌ㅠ
8일 전
에그몽  열면 노란캡슐
완전 자주가는데ㅜㅜ
8일 전
토피넛라떼 수박주스 아샷추 맛있는데....
8일 전
ㅠㅠㄹㅇ 우리동네만해도 스벅2개 메가2개됐는데 얼마전에 이디야 문닫음....
8일 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
제발 사라지지 마ㅠㅠ 민트모카 맛있단 말이야... 크로크무슈도 이디야가 제일 맛있어... 그리고 대용량 먹기 싫을 때 가기 딱임 타지 가서도 편하게 가는 게 이디야인데🥲
8일 전
헐 초면에 죄송한데 민트모카 좋아하시는 분 너무 오랜만이라 내적 친밀감이 차올라요.. 민트모카땜에 이디야 망하지 말라고 기도해여...😭
8일 전
우너자이저  012101💙🖤
예전엔 저렴해서 좋아했는데 가격오르고는 차라리 다른곳에서 마시게 되더라구요... 저렴하지도 않고 그렇다고 양이 많은 것도 아니고... 이디야 참 좋아했었는데...
8일 전
Cuzz  #KDFWIN
이디야 맛있긴하지만 애매한 가격에 양마저 되게 애매해서 돈아깝단 생각했던게 기억에 남아요 근데 몇년전일이라 지금은 좀 바뀌었으려나
8일 전
안도ㅑ에에에에ㅔ 내 민트모카 ㅠㅠㅠㅠ
8일 전
헝 ㅜㅜ 이디야 연유라떼랑 수박주스랑 민초플랫치노 내 인생 음료인디ㅠ
8일 전
꿀복숭아 플랫치노랑 그.. 맛있는 디저트 있는데ㅠㅠ
8일 전
.강동원  chamchi...
내 수박주스 사라지지마…
8일 전
이디야 금액권
..? 진짜 별로에요 사용기한이있음.. 다못쓴게 무려 2장..

8일 전
아샷추 개쩌는 ㅇ데 이디야
8일 전
이디야 허니브레드 말고 크림이랑 같이 주는 식빵 ㄹㅈㄷ 맛있는데ㅠㅜ
8일 전
저가도 고가도 아닌게 너무 애매해졌어요..ㅠ
8일 전
매머드커피 괜찮던데
8일 전
주쓰  115
녹차 플랫치노 돌려내… 이거 없어지고 안감ㅜ
8일 전
이디야는 모카쪽이 맛있더라구요
사라지면 안되...

8일 전
이디야 제로 내 변비약인데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8일 전
프레즐 개사랑인데ㅜㅜ
8일 전
헐. 의외네 수박주스 원탑아닌가
8일 전
양이 진짜 너무 적음
인스타 감성 카페보다도 적음 쪽쪽쪽 세번이면 다 마심

8일 전
Ibd
대학생때 공부하러 진짜 많이갔는데.. 이젠 가성비에서도 밀리고 양도 너무 적어서 안가게되네요
8일 전
동네 이디야는 잘되던데..?
8일 전
매출은 높아지는데 왜 영업이익은 줄어든다고 나오지?
8일 전
양이 너무 적음… 얼음만 한가득
8일 전
내쿼카석자  꼬이스🤍💙
민초라떼 망고플랫치노 아샷추 12곡라떼 다 제 최애들인데,,,, 가지마요
8일 전
이디야에서 한번도 먹어본적없어요 .. 누가 사왔던거 빼곤 제돈으로 한번도 안사먹어봄......굳이...진짜 주변에 다른곳 다 문닫았으면 최후의 선택지.. 그 이상 이하도 아닌듯
8일 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
난 이디야가 제일 좋은데...🥺
8일 전
양에비해 비쌈
8일 전
이디야 토피넛에 샷추가, 홍시주스, 아샷추, 콜드브루 연유라떼 제 최애들 입미다 한번 드셔보세요 저희동네 이디야 없어지면 곤란합미다,,,
8일 전
그가격엔 다른곳감 컵양에 비해 두꺼운얼음한가득 세모금네모금먹으면 끝이고 가격메리트도 없어 너무 맛있어서 가고싶은 메뉴가 있는것도 아니야 이도저도 아닌게문제 좀 많이 바껴야 카페들 사이에서 살아남을듯
8일 전
원래 카페 시장에서 부담없는 가격대?로 승부 보는 느낌이었는데 약간 메가나 컴포즈 등 완전 저가형 프랜차이즈가 등장하면서 포지션이 애매해진 것 같아요ㅇ유ㅠ
8일 전
토피넛 리뉴얼 전으로 돌려놔...
8일 전
裝道 최종수  인간태풍
리뉴얼 된거였어요?! 어쩐지 맛 요상하더라..
7일 전
어쩐지 밍밍하더라니 리뉴얼된거였군여..
7일 전
아 어쫀지 이상하더라
7일 전
핑가  핑구동생
양도 가격도 애매하긴 해요..
8일 전
222... 뭔가 위치가 애매해짐
7일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
7일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
아샷추 맛있는데...
8일 전
아 맛있는데... 망하지마
8일 전
스벅 보다는 싸면서 카공하기에는 이디야가 나아요 이런 식으로 마케팅하면좀 나을 거 같은
8일 전
이디야 안좋아하는데 수박주스 못잃어...
8일 전
아바라 맛있는데...
8일 전
석민이  셉랑해
안돼... 이디야 초콜릿이랑 이디야 수박주스 내 최앤데
8일 전
햄쮸  🐹🧀
이디야 아메리카노를 제일 좋아해요,,,,,쿠팡에서도 이디야 스틱커피만 사게됨 진짜 맛있음 ㅠ 스벅보다 맛남 근데 카페는 이상하게 잘 안가게됨 수박쥬스가 그렇게 맛있다해서 여름에 한두번 가고 그 이후로는 안가본것같아요 ㅠ 트렌디하게 마케팅을 잘 하는것같지는 않고 인테리어도 요즘 프차여도 이쁜곳 많은데 특색이 좀 없는것같음..!
8일 전
BEYONCE  Queen Bey
이디야 소금빵도 은근 맛있던데... ㅠ
8일 전
BEYONCE  Queen Bey
토피넛라떼 바닐라라떼 꿀복숭아 토마토주스 수박주스 내가 좋아하는메뉴들.. 오트밀크 변경가능한것도 좋은데...
8일 전
음료 양이 너무 적어요ㅠㅜ
8일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
원두를 좋은 걸로 쓰고 그러시지 말고 차라리 그냥 싱싱한 원두를 직수입하고 그걸 바짝 태우십쇼 한국인은 보리차같은 맛 좋아해서 바짝 태우고 산미 없는 원두면 대충 다 호감인듯 거기에 값까지 저렴하면 굿
8일 전
저도 이디아 다른건좋은데
아메리카노 산미 있는게 싫어요ㅜ
정 갈데없을때만 감

7일 전
서비지미  하이라이트♡방탄소년단
가격이 애매…
8일 전
저도 이생각..
2일 전
가격에 비해 양이...
8일 전
시나몬 초콜렛 없어지고 나서 안 가요....
8일 전
양 너무 적어요 빽다방 메가 생기기 전에는 이디야도 가성비 프차였는데 이제는 아니라서...
8일 전
민트초코 프라푸치노 이디야꺼만 먹는데ㅠ 사라지지마~!
8일 전
이디야 바닐라빈이 커피빈이랑 똑같다한거같은데 망하지말아줘요
8일 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
맛 없음..
8일 전
이디야 시즌메뉴들이 매력이 없음
스벅처럼 호기심을 유발해야하는데 메뉴이름부터 벌써 먹어본 맛임

8일 전
펀치  재현여친
요구르트 플랫치노 다시 생기면 저 맨날 간다니까요ㅠ
8일 전
맛있긴한데 너무 비쌈
5600원정도되는 딸기라떼 한번 시켰는데 무슨
얼음가득넣고 한모금 쏙 빨아먹으니까 없더라
그 뒤로 어이없어서 안감
이 매장만 그럴지도 모르지만

8일 전
가격 이슈가 큼
8일 전
집앞 이디야짐 지난달 문닫았어요
8일 전
진기화  샤이니
이디야 옆엔 항상 메가커피가 있더라구요...? 둘 다 있으면 메가커피를 자주 가게 되는 듯...
8일 전
맛도 그냥 어정쩡하고 가격에비해 양도 모르겠고 저번에 진짜 두번 빨았는데 양이 그냥 없어져서 ㅋㅋㅋㅋ
그 이후로 한번도 안갔어요

8일 전
이디야 음료는 진짜 프차 중에서 제일 맛있다고 느끼는데 양이 너무 코딱지만해요..
8일 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
맛없고 양 적어서 안 감
8일 전
음료는 이디야가 젤맛있던뎅...
8일 전
이디야 점포들이 이상하게 다 낡아보여서 선입견 더 생기는거같음.. 간판색이 바래졌거나 밤에 간판 불빛 몇개 안들어오거나 등등
8일 전
22 그런 점포가 많아요
8일 전
물먹는토끼  얌얌
아 이거 진짜 공감이에요 매장들이 생긴지 오래 돼서 그런지 외관에 낡은 느낌이 있어요
8일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
33 와 진짜 공감
7일 전
44444 제가 본 이디야 절반 이상이 이런 것 같아요
7일 전
😲
8일 전
핱나요정  워다름여운
우리집 근처 최근에 2군데나 생김
8일 전
양이 너무 적어요...
8일 전
이디야 최애브랜드인데 기본으로시키니깐 양이 깜짝놀랄만큼 적고 엑스트라로 시키면 천원 더붙고..
8일 전
이디야 스틱 아메리카노 최고......
8일 전
회사 주변에 저가는 다 테이크아웃 전용이라 앉아있을 수 있는 이디야에 사람이 많아요 ㅋㅋㅋ
8일 전
이디야 아메 ㄱㅊ은데..
8일 전
이디야가 저가느낌이 있긴한데 다른 저가저가커피보다 비싼데 양은 적어서 굳이 안가게되는거같아유
8일 전
아이스티랑 수박주스 짱맛인데…
8일 전
이디야 알바생이었는데 신메뉴가 자주 나오는 거에 비해 주문은 거의 안 들어왔어서.. 신메뉴 출시를 줄이고 주력 메뉴를 만드는 게 좋을 것 같다는 생각이 들었어요
7일 전
22맞아요 전에 나왔던 허쉬? 그것도 출시 당일부터 2주정도만 좀 팔리고 그 이후엔 간간히 들어오더라구요ㅋㅋㅋ 그나마 수박주스가 히트쳤는데 그 외는 뭐,,
7일 전
양이 너무 적던데 얼음이 너무 많아요
7일 전
맏내진호  펜타곤슈주
모카 플랫치노 돌려내ㅠㅠㅠㅠㅠ 그거땜에 맨날 이디야갔었는데ㅠㅠㅠ
7일 전
토피넛...왜 리뉴얼했어?...............왜?
7일 전
크루키 진짜 맛있음.
7일 전
우누양없  0522 AB6IX
이디야 맛있는데 양이 진짜 너무 적음
7일 전
다른데보다비쌈
7일 전
이디야 카페라떼에 타피오카펄 넣어서 먹으면 얼마나 맛있게요.....
7일 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
그러게요.. 이디야 안간지 오래된듯
7일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
카공하기 좋은 카페로 탈바꿈하는게 나아보여유...
7일 전
(♡)  방탄
음료 맛은 괜찮은데 양이 심각하게 적음 테이크아웃하기 애매할정도의 양..
7일 전
양이 너무 적어요....
7일 전
요즘 커피브랜드도 뭔가 획일화 되는 느낌
7일 전
그나마 자주가던 큰 이디야 사라지고 이제 다 작은 매장뿐이라 잘 안가요.. 가격도 애매해서 차라리 주차편하고 넓은 스벅갑니다..
7일 전
싸지도 않고 양도 적고..... 그리고 다 작은 매장 밖에 없음ㅠ
7일 전
유 미  고기고기 물고기닷
이디야 아이스티가 젤 맛있능디 ㅠ
7일 전
집앞 이디야 사라졌어요ㅠㅠ 건너에 메가 생기고 9개월넘었나..그리고 사라졌네여
7일 전
확실히 저가도 아닌데 양도 많은편도 아니어서인지ㅠ 최애메뉴 단종된후로 잘안가게 되더라고요 메가로 정착함
7일 전
실제로 양이 적은건지 궁금.. 두세모금 빨면 없음 진짜
7일 전
성철아  사랑해💕
이디야 콜라보하면 가는데 아니면 안가긴 했어요
7일 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
이디야 바닐라라떼가 찐하고 달달해서 맛있는데 ㅜㅠ
7일 전
이디야 콤부차 맛있어요 💕
7일 전
이디야갈빠엔 다른 저가커피가는게 가성비 좋아서 안가게되는듯...
7일 전
정니콜  KARA🧡
수박주스 짱인데
7일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
애매한 가격
7일 전
한테리  바부아기토끼
이디야 갠적으로 프랜차이즈중에서는 젤 좋아긴한데 잘 안가게 되긴해요
7일 전
하락할만한게 이번에 아망추 먹으러갔는데 진짜 구성이 너무 짜쳤어요 이럴꺼면 레시피 따오지 않으셨으면 돈은 빨아먹어야겠는데 재료비는 아껴야겠고 본래 망고+아이스티만으로 구성되어있는거 아닌가요 양이며 퀄리티며 가격이며 뭐 경쟁될만한게 전혀없어요
7일 전
포지션이 너무너무너무너무~ 애매함 ..
브랜드 커피숍이라기에는 투썸 스벅있으면 굳이 이디야를 갈거같진 않고
가성비 포지션이라기엔 매가 빽다방이 훨씬 저렴하고..
딱 주변에 이디야 하나 있다면 가겠지만 여러 카페가 있을때 이디야는 선택지에도 못오르는 느낌..

7일 전
행운의 핑크돼지  모두들 안녕하셔!
헉 적당히 싸고 맛있다구 생각해씀
7일 전
애매해요... 저가형카페에 비하면 가격대가 있고. 저희집 주변 이디야만 그런지 모르겠지만 큰 이디야도 있지만 보통 작더라고요? 한 테이블 5개? 앉아서 얘기하고 이러기에는 얘기하기 눈치보이는 사이즈고... 간단하게 후루룩 커피 마실 거면 다른 저가카페 가고 얘기하고 앉아서 쉬다갈 용으로는 저가 카페보다 비싸더라도 스벅 투썸 등 대형사이즈로 눈치 안 보이는 카페 감.
7일 전
이디야 민트초코 맛있는데 양이 너무 적어요 ㅠㅠ
7일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
저희 동네도 이디야 사라지고 그 자리에 메가 들어왔어요..ㅜ
7일 전
이디야 수박주수 제일 사랑함
7일 전
개인적으로 메가 진짜 맛없어서 싼맛으로만 먹습니다..ㅠ 돈 진짜 궁핍할때..
7일 전
이디야는 디저트류가 진짜 괜찮아서 밖에서 끼니 때워야 될 때, 밥 먹을 정도는 아니면 겸사겸사 가는 거 같아요.
근데 음료만 먹기에는 ㅠㅠ 양도 애매,, 가격도 애매...

7일 전
애매한 느낌이 있긴 함 그래도 수박주스랑 아이스티는 못 잃는다… 화이트 초콜릿 돌려줘…
7일 전
저도 카공하러 갈 때 아니면 안 가요..
좀 오래 있을땐 이디야 베이커리가 괜찮아서 좋은데 그 외엔 메리트가 크지 않음..가격대비 양이 적기도하고
그리고 저희 지역만 그런진 모르겠는데 좌석 많은 프차 중에서는 가격대가 그래도 저렴한 편이라서 그런지 중고딩 진짜 너무 많아요..너무 시끄럽고.. 이미지가 그렇게 박혀버린것도 있는 것 같음

7일 전
이디야 청크초코칩 크루키랑 데블스 초코케이크 맛있어요. 청크초코칩 크루키는 데워서 주시는데 안에 초코필링도 있고 갓데운거 너무 바삭하고 쫄깃해요. 데블스 초코케이크는 쫀득 꾸덕한 초코 케이크 맛인데 pms 기간에 얘네 먹으면서 버텼어요ㅋㅋㅋ짱맛 너무 추천합니다
7일 전
예전엔 카공하러 자주 갔는데 대부분 인테리어가 노후화돼서 잘 안가게됨여,, 차라리 더 비싸도 투썸이나 스벅가게됨
7일 전
음료 디저트 가격 셋중 하나라도 강점이 있어야되는데 세가지 모두 밀려용..
7일 전
바닐라 오트콜드브루 돌려줘요.. 구럼 갈게요..
7일 전
저가만큼 양많은것도 아니고 유명 브랜드만큼 비싼대신 뭔가 큰 메리트가 있는것도 아니고 갈 이유가 없죠
7일 전
아샷추 젤 맛있는데..
7일 전
해피니즈  어쩌라고
원래 지방에 많이 없어서
울동네도 메가 봄봄은 있어도 이디야는 없어요

7일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
가격도 애매 양도 애매.. 저가 커피에 비해 비싸고 양도 적고 그렇다고 프리미엄 맛도 아니고.. 오로지 수박주스만이 이디야의 희망임
7일 전
이디야 아바라 수박주스 말고 음료 메리트를 못느끼겠음.. 화이트초코도 없어지고
7일 전
이디야 소금빵맛있던디...
7일 전
메뉴로 히트 치면 될꺼 같은데
7일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
얼음만 많아서 몇 모금 먹으면 끝이에요 양에 비해 가격을 생각하면 오히려 비싼 편인 느낌
7일 전
이번에 나온 미니펄 들어간 신메뉴 맛있는데…. 없어지면 안돼요 ㅠㅠㅠㅠ
7일 전
안돼ㅜㅜㅜ이디야 수박주스 없이 여름을 어떻게 버티라구ㅜㅜㅜㅜ 오래오래 있어줘..
7일 전
비싸고 양이적어요...
7일 전