공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
까까까ll조회 34968l 1
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 동사무소 민원은 거의 신께 비는 소원 수준임 | 인스티즈

자매품

요즘 동사무소 민원은 거의 신께 비는 소원 수준임 | 인스티즈

추천  1

근데 동사무소 직원들 저런 글은 자주 올리는데 전입신고나 여타 멀쩡한 업무 보러가서 멀쩡하고 성실하게 응대하는 직원 만난 적이 손에 꼽음 맨날 집 가서 온라인으로 하래… 서류 다 떼어왔는데 온라인으로 하면 스캔해서 pdf로 서류 다 업로드하기가 귀찬ㄹ으니까 집앞 동사무소 가는건데 지들 업무 줄이려고 맨~~~날 집에서 다 하라고 함; 월급 왜 받나 싶은 직원들도 꽤 있는 듯…; 진상 민원인들도 물론 개애애애많긴하지만
13일 전
저도 들어봤어요 ㅋㅋㅋ 이런 건 집에서 하셔도 돼요~~
13일 전
아진짜 우리동네 동사무소 직원들도 제대로 된 사람 한명을 못 봄.. 심지어 주변 카페 알바생들한테 갑질하다가 알바생이 동사무서 찾아가서 난리친 적도 있음
13일 전
공감 친절한 공무원 거의 못 봤어요 몇번을 가도 똑같음 목소리도 작고 웅얼웅얼 말해서 네?네? 다시 한번만 말씀해주세요 반복하면서 민원 해결하고 옴
13일 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대민기관인데 왜..ㅎㅎ
13일 전
저희동네 행정복지센터 젊은 직원이 할아버지 윽박지르듯이 응대하는데 제가 다 속상하더라고요.. 진상아니고 그냥 나이가 드셔서 잘 못알아 듣는건데 한숨푹푹 쉬고ㅠ
13일 전
아 저도 진상공무원 만났는데 진짜 열받아요

오프라인으로만 신청할 수 있는게 있어서 연차까지 써서 필요하다고 나와있는 서류 다 떼서 갔더니 이걸론 안된다며 추가 서류를 불러주셨는데 이미 이때부터 태도 진짜 별로였지만 알겠다고 그 앞에서 메모에 받아 적고 보여주면서 한번 더 확인한 다음 며칠 뒤에 또 연차 써서 서류 떼러 돌아다녔는데 그날 접수를 못해서 대리인 서류까지 준비해서 엄마한테 부탁해서 서류 다 챙겨서 보냈더니 서류 이거 아니라면서 엄마한테 네가지 없게 얘기해서 엄마가 당황해서 저한테 전화해서 담당자 바꿔줬는데 진짜 예의 엿바꿔먹었고.. 본인은 서류 그렇게 불러준 적 없다 시전... (싸가지 없어서 확실히 기억했음 그 사람 맞았고 본인도 나랑 대화한건 기억함)
그래서 내가 분명 메모 해서 보여주지 않았냐 하니까 그건 모르겠고 여튼 아니니까 다시 가져오라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일보려고 연차쓰는게 쉬운일이 아닌데 진짜 열받고 엄마한테 미안하고... 공무원한테 진짜 정내미 떨어진 사건...

13일 전
다귀찮  로또당첨소망
진심 맨날 진상공무원 많아요
13일 전
ㄹㅇ.. 그럼 왜있으세요 힘들게 주민센터가서 서류 바리바리 들고갔는데.. 진상손님도 많은데 본인들도.. 비슷..!😮‍💨
10일 전

경찰도 ㄹㅇ 별쓸데없는 이유로 부름 공무원들화이팅
13일 전
대박이네오ㅡ정
13일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
급식실은 학교가 교실배정을 잘못한거같은데
13일 전
급식실을 당장 옮기는건 에바지만 급식냄새로 집중력떨어진다면 교실 위치가 잘못된거같긴한데.. 급식실옆이면 소음도 많을거고.. 저런 민원들어오면 학교측에서도 시정하려고 노력하긴해요
13일 전
13일 전
행차  테스타는 실존한다
저거보다 더한게
자기네 집 앞에 건물이 신축을 하는데
자기한테 허락을 안 받았다 불법이다
이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG224 우우아아09.21 19:47127035 20
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다138 삐삥09.21 20:55102168 1
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아202 +ordin09.21 23:3395821 12
유머·감동 인사담당자가 꼽은 불필요한 스펙 순위.jpg122 자컨내놔09.21 22:1197725 0
유머·감동 화제되니까 흑백요리사 썸넬 이런거로 바꿔놓음; 미x친 넷플릭스104 Wannable(워너0:5463916 12
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..