공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
굿데이_희진ll조회 81628l 2
INFP를 찐따 취급 한다는 MBTI | 인스티즈

ESTP

추천  2

우리나라에서 제일 많은 게 INFP라더라
7일 전
잉뿌삐 좋아함
7일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7일 전
하 읽기만해도 가슴속 답답함이 밀려와요
7일 전
찐따는 아니고 소심해보이긴 해요.. 무슨 "짝남에게 플러팅 했는데 나한테 관심 없는 거 같지..?" 해서 들어보면 옷 이쁘게 입었다, 간식을 줬다, 인사를 했다 뭐 이런 걸 플러팅이라고 🤦‍♀️
7일 전
젠젠젠젠  젠2
22근데 친구인나한테는 막하길래 손절함 ^^
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞음
7일 전
31521  꼬리
엣팁 나올 줄 알았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
맞아 나야
7일 전
와 이거 보는 사이트 알 수 있을까요? 흥미롭네요!
7일 전
저거 mbti 나무위키 들어가면 있어요
7일 전
아 estp인데 개웃기다
7일 전
엠비티아이로 사람을 평가하는게 찐따같음..
7일 전
7일 전
7일 전
7일 전
55 진짜 개하찮아서 할 말이 읎네
7일 전
66 이게 너무 찐임...
6일 전
6일 전
888... 인간이 얼마나 입체적인데..
6일 전
999 본인들은 평면적인 인간인가봐요~
6일 전

Estp로서 찐따로 생각하는건 intp임ㅋㅋ
7일 전
사실 사람들 말하는거 들어보면 estp만 그런게 아니라,,,
7일 전
왠지 나일거 같았다. 근데 찐따로 생각하지 않음. 오히려 나는 반대성향이라 잘 챙겨주고 보완이 잘되는 관계라고 해야되나? 사회성 좋은 infp는 진짜 필수요소임.
7일 전
그렇게 말씀해 주셔서 감사합니다 ㅠㅠ
7일 전
나는 몇년째 인프피인데 회사사람들은 entj나 istp로 알아여
7일 전
찐따로 생각하진 않음.... 그저 답답하고 억울할뿐...
7일 전
오히려 나는 친해지고 보면 인프피 많던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진따로 생각하는 게 아니라 타격감이 ㄴ무 좋고 귀여움 ㅜㅜ
7일 전
진짜 개답답한 사람들이 있긴 있어요 ㅋㅋㅋ
7일 전
인프피 사랑해 잡아먹어
7일 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
찐따라고 생각하지 않습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강한 인프피 귀엽고 와라라랄라 하고 싶은데 진짜 불건강한 애들 만나면 너무 징징거려서 그게 너무 싫을 뿐ㅎㅎ
7일 전
엣팁들 아무렇지않게 ㅆ프피... 라고 하는 것 듣고 놀랐습니다...
7일 전
estp로 소신발언하자면.. 답답ㅎ
7일 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
인프피는 그냥 동네북ㅋㅋㅋㅋ
7일 전
estp인데 오해임 저는 infp좋아합니다 그들이 저를 싫어할뿐
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 맞아요 저도 인뿌피 조아하는데 그들이 도망갈 뿐
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정합니다
7일 전
찐따입니다.
7일 전
지네가 뭐라고
7일 전
361000_return  피리미리야
앗 본인 infp 6년, 9년차 찐친들 estp인데 전 이 친구들 엄청 좋아해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐
7일 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
esfp랑 오히려 안 맞음
7일 전
근데 좀 안 맞긴해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
예상적중
7일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 궁금
7일 전
털복숭이  🍀🍑💚
나잖아? 했는데 진짜 나네
7일 전
만나자마자 MBTI로 사람 평가하고 언니는 나랑 안 맞겠다~ 하는애들이 레전드 ㅋㅋㅋ 가만 있다가 거절당한 뭣같은느낌^^
7일 전
물론 INFP는 아니지만 모든사람을 만나자마자 선입견으로 보는 사회적 분위기가 맘에 안 들어요
7일 전
신기하네용 entp인데 인프피 엄청 좋아하는데 n/s하나 차이로 극명해지다니
7일 전
오옹 그런가요? 저 infp 전남친 estp 이었는데 잘 맞았어요. 근데 사실 t,f가 저나 전남친이나 중도에 가까운 수치로 갈린 거라 그래서 괜찮았을 수도?
6일 전
intp인줄 왜냐 제가 찐따라서..ㅎ
6일 전
오..잇팁 엣팁 나오는데 제가 싫어했던 애들은 죄다 infp였어요 우연인지 뭔지ㅋㅋㅋ
6일 전
오히려 현실에선 엣팁 엔팁이 욕 더 먹는 것 같음 ...
6일 전
엔뿌삐
6일 전
머쩌라고  조빱아
인프피 귀여움... 나를 밀어내는게 넘 앙큼쓰
6일 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
엣팁 엔팁..인프피 개좋은데요?귀여움
6일 전
도파민에 절여져서 인프피를 답답해하는듯요
6일 전
잉뿌비를 사랑하는 entj 지나갑니다 ..
6일 전
infp고 estp 친구 많은데 날 찐따라 생각했을까욬ㅋㅋㅋ
6일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
...저 찐따에여???
6일 전
맞을 수가 없다
6일 전