공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
넘모넘모ll조회 23187l

미국에서 5년동안 살았다는 아이돌에 빡친 정형돈.jpg | 인스티즈

17년 인생 중 미국 생활 5년 했는데 영어가 더 편하다고 해서 논란

뭐 경험해보지 않은거라 알수는 없지만...청소년기간이 영향을 많이 끼치는 기간이니까 그럴수도 있지 않을까나..
10일 전
청소년기에 영어만 써서 영어가 더 편할수 있는거 아닌감..?
10일 전
22.. 중고등학교만 유학하는 애들 봐도 다른데
10일 전
저도 중고등학교 때 유학했는데 완전 어릴 때 간거 아니면 영어를 잘해도 한국어가 더 편해요! 아예 한국어 1도 못 쓰는 환경이면 또 다르지만 부모님도 계셨을거니까요
10일 전
뭐 그건 사람마다 다른거니까요.. 하루로 따지면 부모님보다 학교생활, 친구들과의 대화가 더 많았을 건데요 제가 정확히 알 수 있는 부분은 아니지만 직접 본인이 그렇다면 그런거죵..
10일 전
다시 보니까 저 멤버는 중고등학교 때가 아니라 더 어릴 때 간거네요 그러면 더 가능성이 있어보여요 저도 본인이 그렇다면 그렇구나하는 편인데, 유학생 주변 통계 보면 중고등학생은 확실히 한국어 고급 떼고 유고 리턴까지 했으면 외국어를 더 편하게 생각하진 않는거 같네요ㅎㅎ
10일 전
저도 교포라서용 중고딩 때부터 시작해도 외국 쭉 살면 그때부턴 그 언어 쓰게 되는데 초딩 때 간 저 여자분은 더 그럴 거라구요. 원댓 말대로 사람마다 다른거니
10일 전
성인되고 5년이랑 청소년기에 5년은 진심 천지차인데
10일 전
하늘을 보면  너만 보여
어릴때 외국가면 습득이훨씬빠르지않아요?
그리고 어릴때 5년동안 영어만쓰면 그럴만도한데...

10일 전
저분이 한국어를 얼마나 하는진 몰라도 10살때 가면 그럴수 있긴 해요 ㅋ ㅋ ㅋ 보통 12살 이전에 가서 오래 살면 영어를 한국어만큼 또는 더 잘하드라고여
10일 전
그럴수도 있는 거 아님...??
10일 전
어릴때배우면 다 모국어임
10일 전
보통 초등학교 4학년 정도를 기점으로 보더라고요 4학년 전에 이민을 가면 이민간 나라 언어를 더 편하게 느끼고 4학년 후에 가면 한국어를 더 편하게 느낀다고 2학년에 갔으면 모국어가 영어로 느껴질 만도 하죠
10일 전
정몽규 OUT 사퇴해  축협 홍명보 아웃
저분이 영어가 편하든 스페인어가 편하든 뭔 상관임? 본인이 편하다는데
10일 전
한예린  🪸🤍
😲
10일 전
그럴수도있지,, 정형돈님도 걍 웃자고 한말인것같은데 이렇게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
10일 전
어그로 끌려고 빡쳤다고 선동하는.....
10일 전
All Too Well  Taylor's Version
주간아 시절에도 컨셉이 약간 막대하기/츤데레 느낌이었어서 진짜로 빡친 건 아니겠죠ㅋㅋㅋ 저도 초1 끝날 쯤에 해외나갔다가 초6 시작할 쯤 한국 돌아왔는데 한 중학교 2학년까진 한국어 잘 못했어요. 그것도 눈높이교육이니 논술학원이니 이런 거 다니면서 열심히 공부한 덕분에 중3 정도 되서야 겨우 수업내용을 완전히 이해할 수 있게 된거지 공부 안했으면 더 오래 걸렸을 것 같아요. 해외에 나가면 해외에 적응해야한다고 한국어 공부 열심히 안 시키는 학부모도 있어서 초2에 해외 나갔으면 한국 돌아왔을 때의 한국어 실력은 초2 이하 수준일 가능성도 꽤 높아요. 집에서 부모님하고 한국어를 쓴다고 해도 대화소재가 밥, 학교, 친구 정도를 벗어나는 경우는 많지 않으니까요. 언어는 안 쓰면 퇴화하기도 하고 초등학교 기간 동안 쓰는 어휘가 기하급수적으로 늘어나기 때문에 저 시기 따로 공부를 안 하면 언어를 완전히 잊어버리게 될 수도 있답니다
10일 전
경험상 편한 분야가 다를 뿐 둘 다 편해요
10일 전
자기가 편하다는데 뭐 남이 뭐라할 일인가?
10일 전
말만하자 말만  히-히히히힝
저희 동생들 4학년 5학년에 갔는데, 저도 영어가 되서 어릴때부터 영어로 자주 대화했거든요. 지금까지 쭈욱 해외생활하면서 동생들도 오히려 영어로 대화하는데 더욱 편하게 생각해요. 초등학교 4-5학년데 갔으면, 충분히 가능합니다.
10일 전
미국에 7년이상 거주해야 시민권 딸수 있는 자격이 주어지는 건데 어떻게 서류상 미국인이라 하는거죠?
10일 전
이민 가기 전에 부모님 중 한 분께 이미 시민권이 있었던 것 아닐까요? 그럼 배우자, 미성년 자녀도 자동이니까..
9일 전