공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
Jedddll조회 5482l 2

감독급 스태프, 예능 촬영 현장서 작가 목 졸라…항의한 작가진 해고 | 인스티즈

한 감독급 스태프가 예능 촬영 중 방송 작가의 목을 조르는 사건이 벌어진 사실이 뒤늦게 알려져 충격을 주고 있다.

10일 한빛미디어노동인권센터(이하 한빛센터), 전국언론노동조합 방송작가지부(이하 방송작가유니온) 측에 따르면 지난 6월 30일 부산에서 진행된 미술 예능 프로그램 촬영 과정 중 감독급 스태프가 작가의 목을 조르는 사건이 발생했다.

이를 당시 스태프뿐만 아니라, 일반인 출연진들도 모두 목격한 상황이었다. 작가진 6인은 가해자에 대한 조치를 요구하였으나, 제작사 측은 지난 7월 9일 작가진 6명 전원을 계약해지했다.

한빛센터와 방송작가유니온 측은 제작사가 이에 대해 문제를 제기한 작가들의 임금조차 지불하지 않고 있다고 주장했다. 해당 제작총괄은 새 회사를 설립해 프로그램 제작을 이어가고 있고, 임금체불은 두 회사가 서로 책임을 떠넘기고 있다고 밝혔다.

이에 한빛센터와 방송작가유니온은 오는 11일 오전 10시 서울지방고용노동청 서울남부지청 앞에서 ‘미술 예능 프로그램 방송작가 폭행·계약해지·임금체불 고발 기자회견’을 진행할 예정이다.

https://m.entertain.naver.com/now/article/241/0003378928

추천  2

😠
6일 전
😠
6일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 요정 : 일주일동안 갇혀서 삼시세끼 전통음식만 먹으면 5억지급198 백구영쌤14:3534181 2
정보·기타 한가위 인사 현수막 대신 진료가능한 병원 안내한 민주당 의원들189 wjjdkkdkrk8:0373925
유머·감동 롯데월드 갔다가 매직패스에 극대노한 아저씨139 308679_return10:3564727 12
이슈·소식 충격적인 지적장애 3급 아빠가 13살 친딸 수년 간 성폭행...109 가나슈케이크14:1740649 8
이슈·소식 현재 너무 엠지스러워서 엄두도 안난다는 단어.JPG93 우우아아11:3269165 1
남자의 머그샷 표정이 평온한 이유.jpg 꾸쭈꾸쭈 19초 전 48 0
밀리토리네 유학 다녀온 후기 환조승연애 27초 전 2 0
내가 여기저기 유학다녀보며 느낀 담캎여초 분위기 윤정부 32초 전 2 0
간절함이 없는 잘생긴 40대 남자의 셀카.jpg 패딩조끼 4분 전 213 0
현재 국립국어원이 한 건 했다는 치팅데이 순화어.JPG4 우우아아 9분 전 1181 0
충격..요즘 전자과 취업현황4 널 사랑해 영 14분 전 2183 0
"우리 애기 추석빔 사려구요"…10만원 멍멍이 한복 '불티' 완판수제돈가 15분 전 1310 0
설렌다는 반응 많은 '누나 보기' cocopob 25분 전 2576 0
김태희와 결혼힌 비가 감내해야 할 것3 kf97 28분 전 3592 2
1화 공개된 여왕벌게임 여출들 투표 순위 까악 37분 전 2864 0
반려견 시점에서 추석 인사 올려 준 남돌.jpg6 부엉스 50분 전 5217 2
1박에 5만 7천원이라는 중국 찜질방 수준23 누눈나난 56분 전 8032 5
[우씨왕후] 첫만남 의상 컬러 기억해주는 고구려 사랑꾼 젤리빵빵 59분 전 4549 0
내년 고교 무상교육 없어지나.. 중앙정부 예산 99% 깎여1 펩시제로제로 59분 전 2551 0
최근 벌크업 했다는 차은우 몸 상태.jpg3 cocopob 1시간 전 3446 2
아이들 미연이 뽑은 에스파 최애 멤버 반반무적게 1시간 전 2721 0
유튜브 감성 잘못 배운 최다니엘2 풋마이스니커 1시간 전 3130 0
30살의 병역기피자 "유학 가겠다"…법원 "안 된다" 1시간 전 3227 0
엑소 백현 실내흡연 모습 포착···식당 테이블서 '연기발사' 픽업더트럭 1시간 전 3257 0
(정말 놀라움) 놀랍다는 요새 신축아파트 옵션 수준 픽업더트럭 1시간 전 3463 0