공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 133067l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

환승연애 출연자가 올렸다 삭제한 인스스.JPG | 인스티즈

환승연애 출연자가 올렸다 삭제한 인스스.JPG | 인스티즈

+ 반응 안좋자 삭제 후 올린 인스스 

(이것도 삭제됨)

ㅊㅊ ㄷㅇㅋㅍ

추천  6

..?
6일 전
진짜 중2병 걸린 어린애같음..
6일 전
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저럼
5일 전
진짜 자존감 낮아졌나보다
6일 전
본인이 의사가 아닌 게 걸리나
6일 전
금메달이나 따놓고 자기 최대 업적이 가족 남친이 의사인 것처럼 얘기하는게... 자신을 판단하는 기준이 남한테 있는게 안타까움
6일 전
뭐 , 주위에 의사면 좋지 요즘같은 시대에 의사인맥부자. 의사본인이야 몸 갈아가면서 하지만
6일 전
스토리 내용이 진짜 자존감 낮아보이긴 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
히레카츠  우동세트
아..길티ㅜ
6일 전
가족들 다 의사인데 자기만 아닌게 자존감 떨어지나
6일 전
음.. 자존감이 낮아져있는 상태에서 공부 쪽으로 결핍(?)이 있다고 생각했는지 본인이 생각하기에 제일 멋있다고 생각하는 의사 지인들로 자기도 모르게 자존감 채우는것같은데.. 올림픽 금메달 정말 멋있는데 왜..ㅠ
6일 전
왜저래..
6일 전
짜친다
6일 전
으아ㅏ...
6일 전
떠오르는 길티계의 루키
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
정확한 표현 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
화교라서 의대 쉽게 간게 더 짜치는 포인트
6일 전
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
5일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
이야... 수많은 초소인들 중에 몇몇은 저분처럼 풀진심인 경우도 있었겠네요 세상은 넓고 정말 다양한 사람들이 있나봐요
6일 전
?
6일 전
이솜  𖤐
GIF
(내용 없음)

6일 전
강햇살  뉴이스트
그 스피드스케이팅 선수...?
6일 전
프롬 Fromm  영원처럼 안아줘
잠시가 아니라 자존감이 원래도 바닥이신 것 같은데....
6일 전
열폭한 사람들이 댓글다는듯ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
아........
6일 전
ㅋㅋ
6일 전
왜저래..
6일 전
왜이렇게 인티재질같지 ㅋㅋㅋㅋㅋ한남더힐 사는 익인이 같은 느낌인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
쟤 나이가 29살이라는게 더 충격임 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
?????와
6일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
엄...
9시간 전
그래도 부럽다 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
6일 전
환연때도 봐왔지만.. 마인드가 어린듯 ㅠㅠ
6일 전
ㅎㅎ 넵..!
6일 전
이번 논란 아니어도 전부터 저 분 인스타 원래 안 봄
공수치 오져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

6일 전
🙄
6일 전
헐 마지막 사진은 첨 보는데 ㄹㅇ 자기가 얼린거임?
6일 전
초딩때 페북에 쓴 글 보는 느낌.. 공수치ㅜ
6일 전
그렇구먼..
6일 전
엥 화교잖아 ㅋㅋ
6일 전
낮은게 맞나보다
6일 전
아아.. 누가 이분 사주에 망신살 있나좀 봐주세요..
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
6일 전
ㅋㅋㅋㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
왜냐.. 저래도 환연 나와서 다혜,유정,서경한테 밀려서 비인기녀 됨
6일 전
딘짜 수치,,
6일 전
근데 오히려 저렇게 쓴게 더 자존감없어보이는데 의사집안에 본인만 의사가 아니여서 그런가 자존감 박살 난 사람이 싸지른 글같음
6일 전
??
6일 전
저렇게라도 해야만 하는 거 같아 안타깝네요..ㅠㅠ
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이거
6일 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
헉 인티 초록글이 현실화 된 것 같아서 신기해요
6일 전
망신살있네
6일 전
? 누구임? 자세한건 모르지만 금메달 생각만해도 의사보다 더 대단한데 왜 스스로 짜치는 소리를 하지?
6일 전
5년뒤에 자다가 생각나서 허공에 발차기 하겠음
6일 전
왜 저러는거지..
6일 전
아하~ 화교구나~~ㅎㅎㅎ
6일 전
주리아리  안녕갑세요
황승연애 안 봐서 그런지 진짜 누군지 모르지만 저렇게 굴어도 다 받아주고 부둥부둥 감싸줄 사람들이 있다는 게 부럽기도 하네오~
복덩이로 타고 나신 건 맞는 듯 근데 약간 망신살을 곁들인

6일 전
힘내세요
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..
6일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
본인 계정인데요 뭐... 저걸로 누구한테 피해준 것도 아니고...
6일 전
공상정 선수 충분히 대단한 사람 맞는데 왜이렇게 주변 사람들이 의사인거에 집착하지
6일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
주변사람이 의사인지 아닌지에 일일이 연연하고 그게 본인의 정체성이 되고 새삼스럽게 주변보다 나은 환경이라고 느끼는 부분 등등이,, 자존감이 진짜 많이 나아지신 것 같네요. 본인의 정체성은 본인 내면에서 찾으시는 게 정신 건강에 좋을 것 같아요. Sns와 본인얘기를 그만 찾아보시고 신경 끄시는 게 도움될 듯
6일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
아 댓글보니 그 분이시면 정말 꽤 대단하신 분 아닌가요 ㅠ 방송의 이점이 많이 부각되지만 사실은 이런 부정적인 측면도 많죠.. 잘 회복하시길.
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기닼ㅋㅋㅋ 길티플레저얔ㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
6일 전
아직도 낮은듯 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
햄쮸  🐹🧀
에구머니나..
6일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
환연 볼 때도 느꼈지만 진심으로 저렇게 유복하게 사셨는데 왜 자꾸만 만사 이미 자신의 행복인 것들을 확인 받아야만 정말 자기것이 것 되는 것 처럼 자격지심? 피해의식? 느끼고 힘들어하시나 싶더라고요 ... 진심으로 자존감이 너무 낮으신 것 같아서 안타까워요 살아오면서 뭔 사연이 있으셨는지 모르겠지만 ... 보통 형제 관계 때문에 저러는 경우를 종종 보긴했는데 디엠만 보면 언니분이랑도 잘 지내는 것 같은데
6일 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
상정님의 사연은 확실히 모르지만, 아무래도 한국에서 화교로 살아가는게 우리는 알지못하는 어려움이 있지 않았을까 싶어서 함부로 욕은 못하겠네요 :( 게다가 국가대표 운동선수들은 끊임없이 성적으로 온국민에게 비교당해야하는 삶이니까요
5일 전
제 주변에 저렇게 예체능이나 사업 기타 커리어로 탑 찍은 사람들도… 저분처럼 돈 많고 인맥 넓어도
주변에 워낙 잘난 사람들이 많으니까
외모, 학벌, 하물며 국적 이런걸로 끊임없이 비교하곤 하더라고요 ㅋㅋㅋ 잘났는데 가지지 못한 한가지에 꽂혀서… 자존감 낮은 사람 많이 봐서 신기하고 안타끼웠어요ㅠㅠ

5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ
6일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
으악
6일 전
어머...
6일 전
중2병이 중2에 오는것도 복...
6일 전
ㅇㄱㄹㅇ
6일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
ㄹㅇ
5일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
핑가  핑구동생
오....
6일 전
주위 사람들이 어떻든 본인이 운동선수로서 쌓은 커리어만으로도 충분히 대단한 사람이라는걸 알았으면 좋겠음
6일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6일 전
쇼트트랙 선수 출신이네요…
6일 전
ㅇㅅㅇ........
6일 전
저런 스토리 올리는 거 말려줄 주변 사람도 마땅치 않은게 안타깝네요
6일 전
그렇군요하하
6일 전
검커렁 재질
6일 전
아이고 아이고…이말밖엔 안나온다…
6일 전
누구지...
6일 전
자존감이 진짜 바닥쳤나보다… 자존감 높은 사람은 이런 거 안 올려요….. 본인말로 완벽한 인생, 자존감 회복 바랄게요
6일 전
음…저…힘내세요
6일 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
어리다 어려…
6일 전
일기장에쓰세요 나쁜뜻아니에요진짜로…
5일 전
대단한 거 맞는데 자존감이 낮아보이긴 하네요
5일 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
자존감이 낮은 거라기보단 자랑, 과시하길 좋아하는 거 아닌가요? 자존감 높은 사람이면 자랑도 과시도 안 하나요...? 궁금...
5일 전
과시는 결핍이라고 하죠.. 굳이 남에게 보이지 않아도 충만한 것을 뭣하러 부득불 보이겠어요.. 자연스레 나오는 자랑이 아닌 과한 과시, 그리고 과시에 대한 지적이 있자 발끈하는 태도는 자존감에서 기인한다 보긴 어렵죠
5일 전
오 과시를 결핍이라고 하는 말이 있는 줄 몰랐네요 그럼 결국 자존감이 높은 사람은 자연스러운 자랑 정도는 할 수 있어도 과시를 하진 않는단 말씀이신 거 맞나요?
5일 전
넵ㅎㅎ 남에게 굳이 드러내서 인정받지 않아도 충분하니까요!
5일 전
그럼 꼭 인정받지 않아도 될 정도로 엄청난 부자인데 돈을 자랑하고 잘 산다는 걸 과시하는 건 자존감이 낮아서일까요? 저는 그런 사람들을 보면 오히려 뭔가 멋진 자신에게 과하게 취해버린 느낌으로 다가온 적이 많은데 댓글에 자존감이 낮다는 말이 많아서 신기했네요 ㅋㅎㅋㅎㅋ
5일 전
줌바즈 러버에게
전 그렇게 생각해요
자존감 높은 사람의 삶엔 타인의 인정이 그닥 높은 가치가 아닐테니까요!

5일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
아.. 그냥 환연 안 나왔으면 누군지도 모르고 지나갈 수 있었는데 대체 왜..
5일 전
가만있는게 역시 최고구나
5일 전
어우 어떡해......
5일 전
아 너무 쪽팔려서 내가 다 숨고싶어짐....
5일 전
와진짜 개꼴볼견 ㅠㅠㅠㅠ
5일 전
일기장에 쓰쇼..
5일 전
모자라보임
5일 전
떡볶이줘  앙콘내놔
걍 심적으로 많이 힘든가 싶음
5일 전
와 공수치
5일 전
해낸거야 너 가 ㄹㅇ 킹받는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
중딩이 자랑글 쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 닭살돋아…. ㅋ
5일 전
망신살..
5일 전
너구링  💛
오글
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ약간 모씨 감성..
#아맞다 #우리 가족 #다 의사였지

5일 전
어리네
5일 전
오글거려요
5일 전
화교는 원래 의대 쉽게가요???
5일 전
아 왜저래
5일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
올림픽금메달도 크흠,,,
5일 전
자존감이 진짜 엄청 낮긴한가보네...
5일 전
금메달이면 대단한 거 맞는데... 금메달 따도 다른 사람의 인정에 연연하면 저럴 수 있는 거군요 ㅠ
5일 전
김석진,  Gon
으악
5일 전
마스상  파워
걍 첫번째까지는 노력하는구나 하는디 뒤로갈수록 걍 자랑하고 싶구나 하는 ㅎㅎ자존감이 낮다는 이유를 알겠달까
5일 전
마음이 힘들 때는 인터넷하고 좀 멀어져 있는 것도 좋다구 생각해요... 인터넷은 결국 남에 대해 말하기 넘 쉬운 공간이라서요
5일 전
툥후이  툥바오!!!!!!!
자존감이 낮은 게 맞긴 한가 봐요 본인의 인정 욕구를 타인으로 채우고 있다니......
5일 전
고전파오리  펭구야좋아해
금메달리스트면 자존감 낮아지지 않아도 되는데 진짜 바닥을 쳤나보다 저렇게까지 하는 거면
5일 전
암어 햄뿡이  뿡뿌루뿌오아ㅏ앙
다른 환연 출연자들에 비해 관심이 덜 해서 그런가
5일 전
엄마야...
5일 전
그냥 첫번째만 올리지....
5일 전
장동우(35)  35개월
퍼거슨경 1승
5일 전
ㄴㄱ예여?
5일 전
???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
본인 커리어만으로도 충분히 대단한데 왜 주변환경과 타인들이랑 비교로 자존감을 얻으려고 하는지.. 그러니까 자존감이 채워질 틈이 없지
5일 전
재잔지  빅스귀염둥이메인보컬
과시는 결핍이다
5일 전
올림픽 금메달리스트면 세계에서 1등먹은 건데 가족이 의사인 걸로 자랑하는 거보면 자존감 바닥친 게 맞을 듯
5일 전
누구신지 모르겠지만 살짝 오글 거리네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
자존감 낮으신거 맞나보다....인정욕구가 심하신듯
5일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅇㄴ
5일 전
우왁굳  플레이브 💙💜🩷❤️🖤
어쩌라는고지..
5일 전
방송 보면서 욕 많이하고 왜 저러냐고 진짜 화냈었지만 방송이니까 좀 오버한 것도 있고 정상적인 사고를 하지 못했겠구나 하고 이해했었는데 원래 저런 사람이었던 거..
5일 전
햄쮸  🐹🧀
2 컨셉 아니구나..3달 정도 만나고 환승연애 나온것도 심상치는 않았어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
잼민이같다 ㅋㅋㅋㅋ
5일 전
저러지 말아야지
5일 전
새벽에  
으악 오글거려ㅠ
5일 전
19살이 아니라 29살이라는게 소름
5일 전
아이고
5일 전
자존감 바닥이구나..애쓰는 모습이..
5일 전
정병 치료 시급해보임
5일 전
원래 자존감 높으면 저런거 안올림.... 이미 나 잘난거 너무 잘 알아서 ㅋㅋㅋ 근데 저건 ㄹㅇ 자존감 바닥...
5일 전
띠용
5일 전
비욕  BJORK
첫번째까진 괜찮았는데..
5일 전
어뜩함 진짜 ㅠ
5일 전
와 진짜 오글거린다..
5일 전
왜저래
5일 전
으윽
5일 전
자기애와 허세는 한끗차이
5일 전
이거 여기서도 보네
5일 전
안타깝다 솔직히 얼굴도 귀엽고 집도 잘사는거같고 올림픽금메달있고 아직나이도 어린편이고 자존감낮아질게 뭐가있지 ? 의사는 많지만 금메달은 흔치않은거 아닌가 환승연애에서도 직업적으로나 스펙부분에서는 거의 최고였는데 가스라이팅 많이 받고 자랐나 안쓰럽 ㅠ
5일 전
자존감 되게 오르락 내리락 하는게 눈에 훤히 보여
5일 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
왜저러는고지…
5일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
뭘 구구절절썼어ㅜ
2일 전
첫번째는 그냥 힘든 일 있었구나 싶었는데 밑에 의사 얘기에서 자존감 낮아보임..의사에 열등감 있구나싶고
10시간 전
와웅..근데 저정도면 이런 반응들도 다 그냥 악플로 치부할듯.. 무슨 중딩 일진 인스스 보는거 같은데 96년생이라니 놀랍다... 언니도 아무도 안물어봤는데 갑자기 의대6년 어쩌구 하는거보면 걍 그런 환경에서 자랐나 싶기도 하고
10시간 전
와 ㄹㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전