공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
+ordinll조회 1128l 1

https://naver.me/x1VuVs27

영상] 16억 떼먹고, 3억 날리고...대통령실·관저 이전 '비리 종합판' | 인스티즈

[영상] 16억 떼먹고, 3억 날리고...대통령실·관저 이전 ‘비리 종합판’

감사원이 12일 대통령 집무실·관저를 이전하는 과정에서 경호처 간부의 비위로 인해 16억원의 국고 손실이 발생했다고 밝혔다. 감사원이 이날 공개한 감사보고서를 보면, 방탄 창호 설치 공사

n.news.naver.com

https://n.news.naver.com/article/023/0003858318?sid=100

영상] 16억 떼먹고, 3억 날리고...대통령실·관저 이전 '비리 종합판' | 인스티즈

감사원 “대통령 집무실·관저 이전 계약도 없이 공사 진행”

대통령실 이전 불법행위 의혹 감사 결과 전 비서관에 징계성 조치 요구 감사원이 윤석열 정부가 대통령실을 용산으로 이전하는 과정에서 국가계약 및 공사 관련 법령을 다수 위반했다며, 이전

https://naver.me/FSwvxDWx

감사원, 현장 조사도 없었다‥"대통령실 이전, 관리감독 소홀"

◀ 앵커 ▶ 감사원이 기간을 7차례나 연장했던 대통령실과 관저 용산 이전에 대한 감사 결과를 오늘 발표했습니다. 그런데 김건희 여사와 관련 있는 업체가, 공사를 진행하는 과정에서 무자격

감사원은 집무실 공사 과정에서 행안부가 정산 업무를 소홀히 3억 원 이상 과다 지출했다며 신속한 회수 방안을 마련할 필요가 있다고 판단했습니다.

하지만 관저와 집무실 이전 과정 전체에 대해서는 대통령비서실과 행안부에 주의를 요구했을 뿐, 고발 조치는 따로 하지 않았습니다.

1년 8개월간 감사를 진행하면서도 감사원은 관저 등에 대한 현장 조사를 한 번도 실시하지 않았습니다.

추천  1

그럴거면 그 돈 나줘요
5일 전
이럴거 다알고있지않았나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 다해먹엇네
5일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 (노스포) 베테랑2 현재 관람객 평점......205 우Zi09.18 12:32120631 0
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?201 공개매수09.18 18:2580672 0
팁·추천 나 살면서 향수 뭐쓰냐 질문 받은거 딱 두개있음1509 311328_return09.18 14:4291786
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG123 우우아아09.18 19:0578115 2
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"140 우우아아09.18 18:1476313 13