공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
306399_returnll조회 6441l 1

http://lg-sl.net/product/scilab/sciencestorylist/ALL/readSciencestoryList.mvc?sciencestoryListId=SCSC2018040024

어두운 곳에서 빛나는 일본의 달걀 초밥 | 인스티즈

일본 슈퍼마켓의 한 음식
어두운 곳에서 보면 야광처럼 빛이 남

음식에 형광물질이 들어있는 건 아닐까?

형광물질은 자외선에 반응해야만 빛이 남
어두운 곳에서 불 끈다고 반응하지 않음

그럼 어두운 곳에서 빛이 나는건 뭐가 있지?

방사성 원소 라듐 ㅎㅎ

라듐 :주기율표 제2A족, 알칼리토금속에 속하는 방사성원소. 원소기호 Ra, 원자번호 88, 원자량 (226), 녹는점 700℃, 끓는점 1140℃, 비중 5

1898년 프랑스의 물리학자인 퀴리 부부에 의해서 폴로늄(polonium)과 함께 우라늄 광석에서 발견된 최초의 방사성원소.

라듐의 여러가지 특성중 라듐의 농도가 증가하면 어둠속에 빛이 나는 성질이 있어 한때 황화아연 반죽과 섞어서 시계·기계의 눈금판에 쓰이는 자연발광 페인트로 사용되기도 한 방사성원소

지금의 야광제품은 거의 무해함

여기 영상에서 보면
일본에서 유통되는 식품의 18퍼센트에서 세슘이 나온다, (후쿠시마는 더 심함)
그런데 왜 세슘을 기준으로 두냐, 세슘은 측정이 쉽다. 3시간만 측정하면 정확히 알수있다
그런데 방사능에서 세슘만 나오나? 그건 아니다. 세슘 말고도 우리 고등학교 때 배웠던 주기율표.. 거기 있던 것들이 다 나올 수 있다 ...(생략)

그러면 이것은 무엇일까..

정확한 측정은 안 해 봐서 모르지만....
음 넹.....

다른 기사들 봐도 추측 가능함..

넹.. 그렇슴다.....

추천  1

😠
9일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 이 아이의 이름은 당신이 마지막으로 먹었던 것입니다574 JOSHUA9512:0341229 0
유머·감동 오늘 헤어졌는데 카톡 좀 봐줘220 유난한도전9:0073107 4
유머·감동 오늘 용두용미로 완결났다는 웹툰.jpg177 배진영(a.k.a발4:0394916 17
유머·감동 흑백요리사 보섭남 고기굽는거 ptsd왔대101 어니부깅11:3861020 3
유머·감동 교회다니는 친구가 이 세상을 하나가 창조하신 증거라고 말해준게.jpg86 이차함수9:1364080 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..