공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
하이리이ll조회 80160l 10

응급실 양보하는 시민의식 절실 | 인스티즈

아니 응급실 문제 가짜뉴스라면서요...?

추천  10

론리  아름드리나무 남우현🌳
😠
4일 전
저 총리한테 사람들 죽어나간다고 하니까
그건 완전 가짜뉴스라고 고래고래 우기고 소리지르는 영상보고 진짜 식겁함요

4일 전
ㄹㅇ 윤석열이고 김건희고 상관없이 저인간이 제일 악질임 소름돋아요
4일 전
무화과토스트  조며들었다
😠
4일 전
얼굴만 봐도 빡치네
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
내가 덜 위중한지 아닌지 스스로 어떻게 알아요..?
4일 전
하이리이  글쓴이
보건복지부 차관이 전화가능하면 경증이래요
4일 전
왕밤빵  빵을 먹자
119 전화해서 물어보면 됩니당
4일 전
베르룬  0.0003%
진짜 들인가
4일 전
죽을 것 같아서 전화했는데, 전화가능하니까 경증이라고 하면 진짜 홧병나서 죽을 듯. 그럼 혼자 살다가 아파 죽을 것 같으면 그냥 혼자 죽으면 되나요?
4일 전
덕수야 함 쳐 맞아볼래?
4일 전
님도 직업의식이라는 걸 좀 발휘해 주세요..
4일 전
?
4일 전
?......진짜 꼴보기싫네
4일 전
할배 팔다리 잘려도 심장마비 환자를 위해 양보해줄거죠?
4일 전
이런 게 국무총리라고
4일 전
대단하시네요(negative)
4일 전
버스 자리 양보하라는 식으로 말하네ㅎㅎㅠ
4일 전
애초에 응급실이 왜 응급실인데...뭔 국가 재난상황도 아니고 환자끼리 양보를 하랴뇨 이게 무슨 소리인가요. 시민의식이요...? 붕괴를 자초한건 정부와 의사잖아요. 피해자한테 시민의식을 강요한다고요??
4일 전
삐비비  하이💗🎶
님이 양보하면 될듯
4일 전
인생  다 부질없다
걍 다 죽자~
4일 전
아니 안그래도 사람들 원래 응급실 비싸서 외래갈 수 있음 외래가는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
이런 식빵...내가 위급한데...응급실을 양보하라고?...죽으라는건가..
4일 전
milk.t  
모든걸 시민한테 떠넘기는..
4일 전
보고싶다요  보구싶다
혼자살면 신고어떻게하라구요...
4일 전
치료를 양보하라니..?
4일 전
THEBOYZ주연  항상 웃는 일만 가득하기를♡
가짜뉴스라며? 왜 말이 바뀌죠? 그리고 정부의 정책 실패를 왜 시민들에게 떠넘기죠?
4일 전
삑치네
4일 전
비투비 서은광  토닥토닥
떠넘기지마쇼
4일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
정부나 의사들이나 하나같이 이기적이다
결국 국민 목숨줄 잡고 싸우는 건데 애꿎은 사람들만 죽어나가네

4일 전
이솜  𖤐
응급실이 양보하고 안 하고 그런 문제인가요?
애초에 응급실에 있는 상황 자체가 응급해서 그런건데요?
이게 대체 무슨 말인지...
여기서 시민의식이 왜 나올까요?

4일 전
뭐?
4일 전
아니 환자 본인이 경증인지 중증인지 어떻게 판단해요? 작은 증상이 알고보니 큰 병의 전조증상일 수도 있는건데…그리고 언제까지 국민에게만 희생을 요구하실거에요? 그럴거면 정부가 왜 있죠?
4일 전
하이리이  글쓴이
보건복지부 차관이 전화가능하면 경증이래요....
4일 전
아니 이런 상황을 만들어놓고 냅다 시민의식 발휘하라고요 ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
Yuna Kim.  연느
관직에서 내려올 시민의식 벌실
4일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
뚫렸다고 다 입이냐고
4일 전
휴나_  재현 정한 시온
?
4일 전
rockstar-☆  🎸✨
? 말같지도 않은 소리를
4일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
본인들은 인맥타고 응급실 문앞도 안가도 되니까 ^^
4일 전
딱 고래싸움에 새우 등 터지는 격
4일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ..,
4일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
뭐래니 너네나 의식 좀 갖고 말해
4일 전
지네나 잘할 것이지
4일 전
아휴 저걸 생각이라고 내뱉냐
목숨위험한 중증만 응급실가는줄아나본데 뼈부러지고 교통사고나고 뇌관련응급상황오고 얼마나 상황들이 많은데 양보를하래?? 하나하나 다들 얼마나 절박한심정으로 응급실을 찾는줄아나?
사람들이 상급병원,응급실을 가고싶어서 가겠냐고

4일 전
튤링  🌷
와...ㅎ
4일 전
와 레전드다 진짜 저러고 돈 받는거 안쪽팔리나?
4일 전
시민들은 응급실 막 가지도 않아요.. 최후의 최후인데 어캐 양보함..
4일 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
아픈 것도 서러운데 돈 없으면 순서 밀려, 양보도 해야해 이게 맞나요?
4일 전
응급실이랑 양보가 같이 붙어있을 수 있는 말이었냐고 ㅋㅋㅋㅋ 꾀병부려서 응급실 가냐? 아오
4일 전
황당
4일 전
국무총리 본인은 본인이 무슨 말을 하는지 아시는 걸까요… 구급차는 뺑뺑이 돌고 사람은 죽어가지만 심각한 정도는 아니고 응급실에 별 일은 없지만 양보하라고요..?
4일 전
다들 다치지 맙시다🥺🥲
4일 전
이거 의사문제임, 정부문제임?
의사 역대 증원 없이 감축된거 보고 역하고
정부도 지들끼리 부탁하고 가짜뉴스 이러는거 역함

4일 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
정부야 뭐하니
4일 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
하...
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??143 판콜에이09.20 21:5959149 3
이슈·소식 [단독] 수능 연 2회, 나흘간 본다…대입전형도 '대수술'144 봄그리고너09.20 20:0686467 0
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)136 유기현 (25)09.20 23:1866017 16
정보·기타 슬슬 가늠이 안 가는 유재석 재산90 네가 꽃이 되었09.20 18:5081007 5
유머·감동 카리나가 싸인 거절할때 나오는 표정117 인어겅듀09.20 17:3286077 23
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..