공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 108422l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

현재 반응터진 신축 아파트 기본 옵션들.JPG | 인스티즈

현재 반응터진 신축 아파트 기본 옵션들.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷ/ㅋ

추천  6

나이트시티인가?~
2일 전
현관문 열리면 자동으로 엘베 호출하면 배달음식 잠깐 받을 땐 어떡해요? ㅠㅠ 문앞에 놔달라고하는데
2일 전
저건 아마 공동현관 얘기 같아요 저희 아파트도 1층 지하주차장 공동현관 문 열리면 엘리베이터 알아서 와있어요
2일 전
오호 감사합니다~
2일 전
철근이나 제대로 넣어
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
찐석찐  집사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
aile  NewJeans
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞말
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩폭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이솜  𖤐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㄴ튼튼한집 하자없는집 부탁합니다
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ와좋닼ㅋㅋ하고있는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ웃경 하 ㅠ
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ
2일 전
감탄사 나오다 바로 들어가버림 ㅋㅋㅋ
2일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
??? : 암 쏘리 쏘리 철들 생각 없어요~
어제
ㄹㅇ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제

오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
그런거 필요없고 순살 아파트만 짓지마셔
2일 전
엘베 호출은 그만큼 전기료 많이 드는걸로 알고있어서.. 엄마가 쓰지 말라고 해요ㅠ
2일 전
지차우기  당신, 마술을 믿습니까?
엘베 호출ㅋㅋㅋ 진짜 쓸데없음
2일 전
아파트 네온사인 조경보고 옆에서 저거 다 거주자들 관리비 아니냐하던 선배 생각난다
2일 전
어제
저희 아파트 2017년에 완공 됐는데 다 들어가있는 옵션이네용
2일 전
어플로 에어컨 조명 껐다키는 건 편하긴합니다요
2일 전
월패드로 불 키고 끄는거 10년 넘은 구축인데도 돼요
2일 전
여름에 워터풀장 물세를 누가 지불 할 건지로 많이 싸움 ㅋㅋ 유아 풀장이라 어린애들만 이용하는데 그때 이용하는 물세를 전세대원이 같이 n빵해서 내는거임... 만약 1000세대 중 10세대만 이용을 한다면? 10세대에서 거기 살지도 않는 애들을 초대해서 논다면?... 독서실 헬스장 전부 마찬가지임... 입주민만 사용하라고 했는데 등록된 입주민 1명이 다른데 사는 사람들 초대해서 우르르 몰려들어옴 ㅋㅋ
2일 전
요즘 아파트 커뮤니티들은 얼굴등록해서 페이스아이디처럼 얼굴인식되어야 입장가능해요 그리고 여름에 유아풀장이 있는것도 아파트이미지에 한 몫하는거라 매매할때 장점으로 작용되어 저희 동네에는 크게 문제가 없는편이에요
2일 전
지금은 타운하우스 살지만 이전에 살던 아파트는 수영장, 독서실 같은 입주민시설 지문 찍고 출입 가능했어요!
2일 전
담한별  영원한7일의도시
옵션이 저렇게 빠방해도 기본이 되는 아파트가 언제 무너질지 모른다면.. 별로 안가고싶어요
2일 전
오 이런 집은 얼마나 하려나 궁금하네요...
2일 전
2~3개 정도 빠졌긴한데 수도권 외곽이라 한 7억정도 혔어요
2일 전
내 차 위치는
관리실에 제출 된 차량 데이터 기반으로
CCTV 영상 데이터를 딥러닝 시키면
확인 가능해요

2일 전
여기서 궁금한 점
자동차는 전부 지하 주차장

전기차 화재에 대한 대비책이나 예방책 있는지 궁금해집니다.

2일 전
뭄망  웅냥냠
관리비가 얼마나 할까요..
2일 전
우리집인디
2일 전
아 거실창문... 워터파크... 저건 없다
2일 전
폰쥬  폰공주
킹치만… 순살 아파트인걸.,.
2일 전
93년에 지은 아파트 살다가 21년생 아파트 오고 충격받음
2일 전
19년도에 지은 아파트도 대부분 있더라구여 근데 프라이버시 창문은 없었음 이게 비쌀 듯...
2일 전
22년 완공 아파트 사는데 진짜 모기가 없어요ㅋㅋㅋ 1층인데도 모기나 벌레가 안보임... 그리고 조경이 정말 잘 되어있음 푸릇푸릇함
2일 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
6월 입주했는데 거실창문 빼고는 있어요
2일 전
언제 신축 살아보나
2일 전
귀여운아이  ㅂ6탄
관리비얼마나올까
2일 전
왕살고싶다
2일 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
커뮤니티센터 요금은 아파트마다 다르지 않나유...? 제가 사는 곳은 저거 다 되는데 관리비에 무조건 3만원씩 내고 있거든요🥲
2일 전
뿌뿌핑  매직슈가볼은내꺼야!
그리고 신축이라 그러는건지는 모르겠지만...아파트 회장?소장?님들 떼먹는 것도 많은 것 같고...ㅎ
2일 전
신축이라 그러는 거 아니예요... 구축도 개심해요 진짜
친구가 아파트 관리원? 해서 알려줬는데 한국은 다 그렇대요...ㅎㅎ

어제
근데 집이 너무 첨단화되면 오히려 보안이 취약하다 들었는데 해킹소지가 있어서
2일 전
PLAVE_유하민  생선을꺼내먹어
거실창문이랑 아파트내 수영장 제외하고 다 있는데 전기세포함 관리비 20정도 나와요(헬스 만원 포함) 커뮤니티센터는 이용안하면 돈 안내요
2일 전
거실창문 불투명하고 우편함 무게 빼고 다 있는데 관리비 20만원 중~후반 나와여🥲
2일 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
엘베 호출 진짜 편하긴 해요
지하주차장에서 카드 찍고 들어가면 지하로 엘베 바로 내려오는 기능도 꿀

2일 전
어렸을때 읽었던 미래과학서적에서 본 내용이랑 똑같당
2일 전
저런 기능들보단 튼튼하고 하자없이 만들어라 좀
2일 전
5년전 만들어진 아파트에 저 기능 다 있었는데 5년이면 신축인가.. 다 나온지 이미 몇년지난 기능들인데
2일 전
진짜 현재 난리난, 반응~~한 글 글쓰니 닉보면 다 저분이네 …
어제
저희 아파트 거의 8년 됐는데 몇 개 빼고 다 있는 듯 공동현관 열면 엘베 자동호출되는 게 제일 편해요
어제
이런거 어느 브랜드 아파트에 있나요?? 힐스테이트? 자이? 구축 주공아파트인데 부럽네요ㅠㅠ
어제
배우 박서함  193아니고189
엘베호출 진짜 쓸데없어요
어제
지하주차장이랑 아파트 연결돼있다는건 무슨말이지? 원래 연결돼있지 않나..?
어제
울집 10년 넘었는데 9개 해당이네
어제