공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 114925l 25
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

어제자 정승제, 조정식도 표정관리 못한 출연자.JPG | 인스티즈

어제자 정승제, 조정식도 표정관리 못한 출연자.JPG | 인스티즈

ㅊㅊ ㄷㅁㅌㄹ

추천  25

😥
2일 전
티처스 재밌게 보는데 이런애들은 쫌 출연안하면 좋겠어여...
2일 전
진짜 열심히 하는데도 성적 잘안오르는 학생들이 나와주길 바램....
2일 전
😂
2일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
빨리 깨닫고 정신차리면 더 성장하겠네요
2일 전
헨젤  花笑蝶舞
으음..
2일 전
풀영상 보면 저 학생 눈물도 보이고 진심으로 깨닫고 솔루션도 정말 열심히 해요! 응원해주고 싶은 학생이었어요
그리고 중간에 엄마한테 짜증내는 장면 보면서 죄송하다고 울더라구요 마음이 여린거 같으니 좋은 말 해줍시다ㅎㅎ

2일 전
방송이 깨닫게 되는 과정이었네요👍👍👍👍
2일 전
전 오히려 저런 아이들이 출연하므로써, 비슷한 생각을 갖고 있던 아이들과 그런 아이들을 키우고 있던 부모님들이 깨달음을 얻을 수 있다고 생각해요! 저런 영재 아이들이 저 아이 하나만은 아니라고 생각해용..
2일 전
2일 전
2일 전
2일 전
44 세상에 아이들은 다양한 케이스로 존재하니까요
2일 전
2일 전
2일 전
새벽에  
2일 전

nakakita  발끼임주의
살면서 다 겪는 거 같아요 시기가 다를 뿐 ㅋㅋㅋ 가장 좋은 방법은 직면하는 겁니다… 하지 않으면 아무것도 이루어지지 않는다는 걸 깨달아야죠
2일 전
정말 중2병이네요. 잘 지나가면 겸손하고 더 큰 사람이 될 수 있을 것 같은데 저것만 보고 욕하는 사람들 없었으면… 저도 중2병은 허세로 지냈기 때문에..ㅎ
2일 전
julyber  
말 그대로 아직 어린 아이니 성인의 잣대로 비난은 안하고 싶네요! 이를 계기로 깨닫고 더 나은 사람이 되면 되죠
2일 전
방송에 나와서 너무 다행이네요 좋은 사람이자 천재로 성장하길 ㅎㅎ
2일 전
세상에는 다양한 아이들이 있고 다양한 고민들이 있는 거죠. 저는 제작진들이 잘 선정한 것 같아요
2일 전
시간이 해결해줄 것 같네요
2일 전
리코타치쥬  ⋆ ˚。⋆୨♡୧⋆ ˚。⋆
2일 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
솔루션 받구 부모님이랑 학업계획도 세우고 영재고 준비 제대로 하더라구용
2일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
저번화 이번화는 왜 나온지 모르겠는 학생들..
2일 전
점점 극상위권만 나오던데 전처럼 중하위권 학생들이 많이 나오면 좋겠어요 ㅠㅠ
2일 전
솔루션 받고 변화하는 거 너무 기특했어요 진심 잘됐으면!
2일 전
상위권 대학 다니는데 저런 애들 있음 고딩 때 논 얘기 들어보면 노력했으면 sky, 메디컬 갔겠네... 이런..
2일 전
대학생 애들 다 갓생 살고 머리로도 커버 안되니깐 너무 힘들다는 게 고민이였음 애초에 노력하는 습관이 없다고..
2일 전
아직 어린애라 뭐라 하고 싶진 않아요 그냥 노력하는 천재들이 참 대단하다 싶네요
2일 전
이거는 뒷 부분을 봐야해요. 저 아이가 이후에 어떻게 행동하는지를 끝까지 봐야하는데 이렇게 앞 부분만 보여주는 건 좀 그렇네요
2일 전
영재 수재 아니어도 중학교까진 공부 쉽다는 애들 많아요... 아직 세상 덜 살고 취해있어서 그럼
2일 전
그냥 머리는 좋지만 공부에 흥미가없는거에요
2일 전
나도 중학생땐 공부 안 해도 성적 잘 나오고 내가 천잰줄 알았음 ㅎ 근데 고등학교 입학하니까 중학교 공부랑은 차원이 달라서 그때 깨달았죠..
2일 전
근데 뭐,, 다들 초중딩때 서울대는 갈 수 있다는 마인드를 가졌기 때문에... ㅎㅎ
2일 전
근데 진짜 머리가 좋긴 하던데요ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 중2인데 고1 수학 모고 4점짜리도 풀더라구요 아직 중학교 공부라 쉬워하는게 아니였어요..,
2일 전
아직 중2라서 그럼 고1 때까지만 해도 서연고 밑으론 생각도 안하잖아요 근데 인서울도 엄청난거구나를 입시 준비 본격적으로 하면 알게되는 현실...
2일 전
중학생 때는 다 서울대 갈 수 있다고 생각하죠ㅋㅋㅋ선생님들 말씀대로 중2병이네요
2일 전
머 자존감 높은건 좋다고 생각함
2일 전
저런 시기도 있어야지
2일 전
행차  테스타는 실존한다
중2병 저정도면 양호한데
2일 전
좋은방향으로 잘 성장해가길 바래요~!
2일 전
괜찮아 중2병이 중2에 왔으면 된거야
2일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
저 나이니까 그럴 수 있다~ 생각해용
2일 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
댓글들 보니 이후로 노력하기 시작했다니 더 멋지네요
2일 전
대놓고 욕해달란건지 뭔지 아직 앤데
2일 전
저 나이니까 저럴 수 있는 것 같네요 ㅋㅋ 쓴소리는 이미 방송을 통해 많이 들었을테니 우리까지 해줄 필요는 없을듯
2일 전
방송봤는데 그냥 누구나 겪는 전형적인 사춘기같았어요…. ㅎㅎ ㅠㅠ
2일 전
저 나이에 충분히 그럴 수 있죠 ㅋㅋㅋㅋ 영재 아니더라도 사춘기 때 여러 방황하고 고민하는 친구들 많아요 당장 저도 그랬구
2일 전
오히려 일찍 현실 알게 되어서 다행이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 귀여움 중2라 생각할 수 있는 생각이랔ㅋㅋㅋ
2일 전
다양한 케이스가 존재하니까요 사실 어려서부터 똑똑하다 대단하다 소리 듣고 크면 어린 나이에 자만해지는 것도 당연하다고는 생각함... 가뜩이나 딱 사춘기인 나이이고 그럴 때 옆에서 잘 잡아줄 어른이 필요한 거겠죠 그 역할을 저 두 분이 해주신 거고요 솔루션 받았으니까 열심히 공부해서 빛나는 인재가 되었으면!
2일 전
2일 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
2일 전
에헤이 13-15살때 저런 중2병이면 애교다 애교!!! 화이팅!!!
2일 전
자연스러운 과정이죠 뭐
2일 전
ㅋㅋㅋ저도 한때 중2병 겪어봐서 아는데 시간이 해결될거예요 힘내요
2일 전
뭐 라떼는 중2병 안왔나요ㅋㅋㅋㅋ세상물정 모를땐 세상이 만만하게 느껴지고 자만하고 그러잖아요ㅋㅋㅋㅋ저 나이때 흔히 겪는거고 어차피 커가면서 현실에 부딪혀보면 자연스레 나아집니다
2일 전
아직 아이라서 그럴 수 있다고 생각합니다! 건강하고 멋지게 성장하기를
2일 전
그래도 애가 똑똑해서 본인의 잘못됨을 알고 고쳐나가나보네요 다행ㅠㅠ
2일 전
애잖아요~ 영재라고 하니 나중에 정신차리면 아마 저보다 공부 더 잘 할 듯 ㅋ....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
딱 그나이대 애가 할법한 생각이고 저때 바른 길로 갈 수 있게 도와주는 게 어른이잖아요 프로그램 취지에 벗어나는 친구라고는 생각 안 들어요 오히려 저런 친구들이 분명 어딘가에 또 있을텐데 그런 친구들의 부모들이 저 방송을 보고 도움을 얻은 부분도 있었을거라 생각합니다.
2일 전
스폰지밥 광어  넙죽이는 광어야
아직 어리니까 그럴수도 있다고 생각합니다 크면서 생각이 많이 바뀔듯요
2일 전
ㅎㅎ 값진 경험이었으면 좋겠네요
2일 전
와 근데 한편으론 부럽네
2일 전
중2병이 아주 강하게 왔네요ㅠㅠ 시간이 약이됴..
2일 전
이세돌 주르르  헨따이!
이 글 완전 짜집기였더라고요 악의적인 캡쳐였어요... 전체 캡쳐본 보면 전혀 아니었어요
2일 전
아직 어리니까 뭐든지 원하는 방향으로 길 잡으면 좋을듯
2일 전
부럽다 어리고 바로잡을 수 있고
2일 전
저도 어릴 때 머리 믿고 공부 안 했어요 중학교 때 공부 안 해도 반에서 2등, 전교 10위권 반 1등은 맨날 공부하고 있음, 초등학교 때 전국 수학대회에서 도내 6등... 그러다 공부 잘하는 사립고 가서 완전 박살 났어요 내가 왜 중위권이지? 심지어 영어는 하위권 수학과학 말고는 상위권인 곳이 없고... 수학과학도 최상위권 아님 ㅋㅋㅋ 아무리 공부를 안 했어도.. 어이가 없네 이러면서 깔짝깔짝 했죠 근데 깔짝깔짝으로는 안 오르더라고요 노력도 재능인 거 같아요 ㅋㅋ 아무리 노력한다 다짐해도 그냥 노력이 안 돼요 그저 그런 머리만 좋은 애로 끝났어요 전
어중간한 대학이라 언급하기 좀 그렇지만 10위권 대학도 못 갈 성적이라 인서울 끝자락? 경기권? 안 가고 말지 이러면서 진짜 안 가고 지금 정말 후회해요..ㅋㅋ 공부하기 싫으니 음악한다 뭐 한다... 이것조차 애매한 재능 참 암담한 스펙이죠
얼른 깨닫았으면 좋았을텐데

2일 전
시호  
뭐 중학생이니 그럴 수 잇죠 시기의 차이일 뿐 언젠가는 부딪치고 깨집니다 저도 어릴 땐 제가 특별한 줄 알았거든요 다 지나가요
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ눈빛부터 중2병이네 시간이 해결해줄듯~
2일 전
저 나이 땐 나도 그랬던듯 어차피 시간이 해결해줄 문제라고 생각해요
2일 전
이거 방송 봣는데 학생도 반성하고 달라짐
2일 전
아직 어른이 아니잖아요.
2일 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
티처스 보면 처음부터 끝까지 변화없는 구제불능인 친구들도 많이나와서(방송에선 그것도 최대한 포장해주지만) 솔루션받고 노력중이라면 그거만으로도 기특하네요
2일 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
달라졌다니 다행이네요 진짜 중2병 왔었나보다 ㅋㅋㅋㅋ

제 고등학교 동창중에 저런 친구 있었는데, 저 친구와 다른 점은 다른 친구를 무시하면서 자기를 높인다는 거였어요
여기 붙어도 안가~ 누가 거길 가 이런식으로 얘기했는데 결국 그 '여기' 학교 보다 한~~~참 낮은 대학 갔답니다..

저 친구는 어릴 때 깨달아서 다행이에요. 제 고등학교 동창도 졸업한지는 오래 되었지만... 현실을 깨달았길 바라요

2일 전
어린데 알려주면 되는데! 나쁜행동을 하는게 아니니까 날서지 마시길..
2일 전
(죠르디)  춘식이 방귀 지독해
그래 이 녀석아 정신차려 ㅠ
나 초딩때 잰 아이큐 136, 온라인 멘사테스트 아이큐 140 나왔는데.. 태생 게으름 잉뿌삐 + 권력욕, 성취욕 없는 인간이라.. 수시로 수능 공부 걱정없이 간 대학에선 밤샘 공부하는 동기들 사이에서 점점 뒤쳐지고 적응 못 함...ㅋㅋㅋ
어른이 되면 공부와도 멀어지는데.. 그만큼 신체능력 뇌능력도 점점 떨어짐.. 진짜로 매일 접하는 업무 지식 분야 외에선 뇌가 둔해진 느낌을 많이 받는다구..

2일 전
아낌쪄  내새끼들최고야
어린 애니까 그럴 수 있음 타고난 게 좋으니 다양한 선택을 해보길
2일 전
선생님이 정말 선생님이시네요 학생 입장에서는 꽤 뼈아픈 조언일 것 같아요
2일 전
아니 선생님들 말씀을 너무 잘하세요🤭👍
2일 전
귀여운데 ㅋㅋ
2일 전
안그래도 자아가 비대해지는 사춘기에 머리까지 똑똑하니 얼마나 세상에 자랑하고 싶겠어요ㅋㅋ
중2병이 중2에 오는것도 축복이라고
선생님들 가르침 뼈아프게 받고 훌륭한 어른이 될것같네요

어제