공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
solioll조회 104446l 17

학폭 복수 레전드 사건... | 인스티즈

2001년 부산광역시 모 정보고등학교에서

일진의 괴롭힘에 못참은 피해자가 

영화 친구를 여러번보고 식칼로 칼빵 놔서 가해자를 저 세상에 보내버린 사건

다들 누구나 가해자를 응징 하고 싶은 마음은 있었으나 

결국 처벌 등이 두려워 실천은 못했지만 저 학생은 진짜 실행함

추천  17

맘같아선 무죄였으면 좋겠네요….
어제
👍
어제
👍
어제
업보빔
어제
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
👍
어제
👍
어제
그래도 후회는 없을듯
어제
가해자는 당해도 돼
어제
가시사과  당도최고🍎💥
학폭피해자 자살하는뉴스보는것보단 차라리 저게나아
어제
뎨옵  뎨옵
💯
어제
청설  모라고 쓰게 해줘요
최근에도 그래서 징역 7년 나왔나 그랬던데..ㅠㅠㅠ
어제
닉뭐로하지  그냥 이걸로 해야지
정당방위아님?ㅋㅋ
어제
자기가 죽을 바에 가해자 죽이는게 나음..
어차피 형량 그렇게 세지도 않은 이 나라에서
억울하게 괴롭힘당하고 죽긴 왜죽어

어제
애기 별일 없이 무죄받었으면
청소년법이 저런 경우에나 필요하죠

어제
지금은 잘 살고 계시면 좋겠다
어제
ㅋㅋ 학폭 당하다 피해자 자살해도 가해자는 아무 일도 없거나 끽해야 징계 조금 먹고 끝일 텐데 피해자는 7년 ㅋㅋㅋ
어제
행동으로 옮기는 게 낫다
근데 저런 건 ㄹㅇ 정당방위였으면 좋겠어요

어제
백장미  🥀
👍
어제
원인 제공을 안 했으면 될 일...
어제
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
원인제공을 왜 해서는
어제
난닌고랜  쿠리만쥬
우리나라 법으로 살인은 정당화될 수 없지만 제가 판사면 무죄주고싶네요.
어제
22 아니면 집행유예정도
어제
방법이 좋았던 나빴던 자기의 괴로운 상황을 자기가 해결한 경험은 대단한 것일 듯. 지금은 이런저런 고통으로부터 많이 자유로워지셨길..
어제
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
그니까 왜 사람을 못되게 굴어서는,,,
가해자가 저 세상 사람이 되어도
피해자분은 그 기억을 평생 안고살텐데요

어제
피해자 죽었다는 글보다 훨씬 보기 좋늠
어제
자연사로 인정해야
어제
아름다운이야기~
어제
난 이런게 진짜 깡다구라고 생각해...
어제
자연사
어제
그래도 안타깝다 가해자만 아니였으면 살인을 안해도될 인생이었을텐데
어제
저럴때 촉법소년이 적용돼야지…
어제
이런건 정당방위 안되나
내가 죽거나 타인이 죽거나 끝나는 일이라는게 참

어제
이러면 사전에 준비해서 살인했다해서 형량이 더 쎔.
어제
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
괜히 사람들이 복수에 안나서는게 아님
법이 뭐같으니깐 나만 피해볼꺼 다봄

어제
자연사네
어제
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
어제
다들 따봉을 날리지만 이게 따봉날릴 일인가 싶네요 어쨌든 가해자를 살해함으로서 피해자도 가해자가 되었고 앞으로 살인자로서 온갖 편견에 시달리게 될텐데 이게 누굴 위한 사이다인가요? 피해자가 직접 나서기 전에 가정에서, 학교에서, 사회에서 해결하고 격리조치를 해줬어야하는건데 결국 피해자 혼자만의 희생으로 일이 해결됐다는게 너무 안타깝습니다
어제
자연사입니다
어제
네.. 어쨌든 범죄경력조회하면 다 뜨고 그럴텐데, 이때문에 취업이나 해외여행이 힘들어질수도 있을텐데 우리끼리 자연사라고 규정하면 자연사가 되나봅니다... 그냥 남의 인생이라 사이다 외치는걸로 보여요 저는 이게 환호부터 할 일은 아니라고 생각해서요
어제
자연사요
어제
그냥 별로 깊게 생각을 안하시는 분이군요 알겠습니다
어제
별그래에게
자연사

어제
쿠죠 죠린  오라오라
요 주제 다룬게 영화 소년적니죠
마지막에 첸니엔이 결국 전과자 되고 대학입학도 못하고 공립은 못가니 사립에서 교사로 일하는 결말이 정말 찝찝하더라고요 사회가 제대로 막아줬다면 그럴 일이 없었을텐데 말이에요

어제
관련 영화가 있군요 검색해보니 TV에서 영화소개 봤던것 같아요 저는 저 학생이나 부모같은 주변인들 입장에서 생각해보면 마냥 후련하고 좋을 것 같지 않거든요.. 그런데 본인 일 아니라고 자연사라며 킥킥대는 사람들이 너무 기괴하게 느껴져서 댓글달았습니다 진정으로 저 학생을 생각하는 것처럼 느껴지질 않아서요 특히 '아름다운 이야기' 댓글은 정말 방관자적인 느낌이라 불쾌하기까지 해요... 그냥 부디 저 학생이 너무 힘들어하지 않고 앞으로 좋은사람들만 만나면 좋겠네요
어제
쿠죠 죠린  오라오라
이번에 재개봉했는데 아직도 상영중인진 모르겠으나 보시는 것 추천드려요... 피해자와 가해자를 제대로 분리조치 하지도 않고 치해자가 저렇게 하지 않아도 돨 행위를 하게 만든 구조가 너무 안타깝습니다 별그래님 말씀에 동의해요
어제
네 좋은 영화 추천해주신만큼 꼭 봐볼게요! 감사합니다
어제
이 영화 재개봉 홍보보고 분위기가 맘에 드네, 근데 뭔가 피폐하고 불우한 결말일 것 같아 걱정된다 싶었는데 니런 이야기였군요 알려주셔서 감사해요
어제
쿠죠 죠린  오라오라
완전 피폐하지도 불우하지도
그렇다해서 행복하지도 않은 결말입니다 보시는거 추천드려요

어제
댓글 진짜 다 받아요… 아무런 조치를 받지못하고 피해자 혼자만의 희생으로 맺은 결말이란 점도, 또다른 의미로 피해자에게 평생 남을 일을 가볍게 사이다적인 일로만 바라보는 것도…씁쓸하고 이상하네요
어제
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
고려해볼만한 얘기입니다
복수성공, 따봉이라고 얘기해주는 사람들이야 사이다소식이라고만 스쳐지나듯 생각하고 금방 잊어버릴 일이지만, 저 학폭피해자분은 앞으로의 인생이 마냥 행복일수는 없죠. 사회가 잘못되었어요. 애초에 처벌이 강력했으면 개인적 원한으로 살인이 안났겠지요.. 어떻게 개인이 손 쓸 지경까지 오게한건지.. 개인적 생각을 얹자면, 거시적관점으로 사이다보다는 오히려 고구마 결말이네요.

어제
자연사네요^^
어제
잘했네
어제
이런게 심신미약이지 ~
어제
흉내내  짱구는수지를좋아해?
자연사군
어제
법이 워낙 국민 정서를 못 따라가니까 사적 제재가 유행하지
어제
adt  반박시 님 말이맞음
안 죽였으면 또 다른 사람이 당했을 것
어제
  스케일은 전국
??? 댓글 너무 위험한데요
어제
본인이 못견뎌서 스스로 목숨을 끊는 것보단 낫습니다
어제
영원히샤이니  샤엑틴셉
222 피해자는 수십 수백번 이미 괴롭힘이라는 칼에 찔렸을걸요. 혹은 그 이상으로 아팠겠죠.
어제
박수
어제
  💛
학폭 피해자분이 그냥 행복했음 좋겠다...
어제
천성  슈퍼주니어 짱팬
법이 복수를 안 해주니 그런 거잖아요?
처음부터 법이 제대로 됐으면 저런 일이 생겼겠어요?
어른들 잘못에 아이가 피해본 거예요.
어른들이 잘했어야죠.

어제
어제
크리스티안  부르고스
심신미약이네요
어제
내가죽을거같아서 죽인거라 탓하고 싶지않음
어제
괴로움에 처벌까지 감안하고 한거겠죠
어제
피해자가 한 행동이 어쩌면 피해자가 또 발생할우려를 없앴기때문에..ㅜㅜ
지금쯤 어떻게지내실지

어제
윤살구  토끼사기꾼🐰
👏
어제
thf  세븐틴 윤 앤 부
이건 무죄다
어제
👍🏻
어제
다른 영상에서 본 댓글이였는데 부모님한테는 자식 영정사진보다는 머그샷이 더 나을거라던..
어제
본인이 죽을 것 같아서. 그랬겠죠
어제
아낌쪄  내새끼들최고야
자연사
어제
학교폭력은 신체적으론 폭력일지 몰라도 정신적으론 살인이라 생각해서 솔직히 저건 정당방위임
어제
도와 주는 사람이 없으니 오죽하면
어제
두토리  하이라이트 오래보자
가해자니까 뭐…
어제
그래 뭐 자살하는 것보다야 백번 나은데 사이다? 글쎄 이게 어딜봐서 사이다인지는 모르겠음 결국 저 아이는 살인자가 됐는걸 그냥 슬픈 결말일뿐
어제
자이언트 마운틴  한태산
어디까지나 최악의 엔딩이 아닐 뿐이지 최선의 엔딩이 아니기에 우리 사회가 더욱 노력했다면 어땠을지 생각해보게 만드네요... 피해자가 가해자가 되었으니 너무 안타까워요 남은 인생 부디 편안하시길
어제
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
진짜 최선의 선택은 아니었지만 법이 이 모양인 걸 알기 때문에...... 이해는 갑니다
어제
신 신 유  신나모롤
정당방위 인정
어제
법이 제 역할을 못하니까 이렇게 사적으로 피해자가 가해자에게 직접 복수하는일이 생기는거죠
어제
버추얼아이돌직장인  플레이브
슬프다 얼마나 고통 받았으면 사람을 죽일 결심까지 했을까
23시간 전
너무 안타깝다.. 살고 싶어서 죽인건데
23시간 전
저런건 인간적으로 전과에 남기지 말자
22시간 전
무죄
17시간 전