공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 97461l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

모델 한혜진이 생각하는 최고의 살빼는 운동 | 인스티즈

모델 한혜진이 생각하는 최고의 살빼는 운동 | 인스티즈

뭣보다 유산소+무산소를 동시에 할 수 있다는게 장점이고 한번할 때 80층은 올라야 운동이 된다고 함. (속도는 느려도 됨)

본인 헬스장 계단 오르는 기구 30분 기준으로 칼로리 - 240Kcal , 층수 - 85층

내려올때는 엘베타고 내려오세요 탁서의 무릎은 소중하니깐요 

어그로 게시물 금지

어그로 댓글 금지

추천  10

80층이요?????? 내가 하는 건 오르는 것도 아니었네............
4일 전
계단오르는거 무릎 진짜 안좋은데..
4일 전
내려오는게 안좋지 않나요?
4일 전
달리기보다 안좋을 게 없지않나여..?
4일 전
내려오는게 안좋을걸요!
4일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
자세만 잘 잡으면 무릎 안 아파요
3일 전
무릎 안 좋다 했더니 피티 쌤이 천국의 계단 타지 말라고 하긴 해쒀요...
3일 전
메접 성공  30대......
무릎 안 좋은 사람들은 계단 오르기도 위험하긴 해요.
3일 전

계단 오를때 자세 잘 잡아야돼요
이거 하다가 허리 아작나서 안해요

4일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
실례지만 자세 좀 알려주세요
4일 전
22 걸을 때 골반힘? 코어힘? 엉덩이힘? 그 부근에 자극이 오면 성공 물론 허벅지 힘으로 걸으시는 분들도 있긴 한데 전 이게 더 좋아요
3일 전
민초단회장  달달한민초
80층;
4일 전
에이티즈홍중  캡틴
천국의계단 15분만 해도 150 칼로리 소비하더라고요 그렇게 빠른 속도도 아닌데
4일 전
그거 듀렉스나 매트릭스 브랜드인가요? 그 둘은 칼로리 오버 측정돼서요
4일 전
헐 넹 듀렉스ㅠ 그럼 실제 칼로리 소모가 아니군요😢
4일 전
헉 꿀정보 감사합니다!!
3일 전
그… 디렉스 입니다
2일 전
저 아파트 계단 한시간 하는데 식단안하면 그닥...
4일 전
80층이요?......못하겠다
4일 전
허리펴고 턱당기세요  척추수술200만이상
이거 실제 아파트 계단에서 할때
1층~10층 이렇게 하지마시고
1층~2층 반복하세요 ( 한개 층수 반복이니까 5층에서 하던지 7층에서 하던지 상관은 없음)
아파트 계단이 나선형으로 위로 올라가는 모양이라 층수를 넘어갈때마다
계단 없는 평평한 바닥 지날때 골반이 틀어져서 걷게되거든요
이게 반복되면 한쪽골반이 진짜 틀어져요

4일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
아하
4일 전
오... 좋은 정보 감사요
4일 전
오...그럼 차라리 헬스장 천국의 계단이 엄청 좋겟네여!!
4일 전
바드  Bard
엇..1층이면 내려갈때 엘베 계속 타기도 좀 그럴텐데...아파트 계단에서 하면 안되겠네요..ㅠㅠ
4일 전
꾸롬이  ε💜з
퍼왔어요. 참고하세요!
4일 전
두번째 인간 출근하는 제 모습인데요… 흑흑
4일 전
22ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ슬퍼짐,,
4일 전
계단오르기 건물 동네 생기면 좋겠다ㅠ
내려올때는 미끄럼틀 설치해주고ㅠㅠ

4일 전
바드  Bard
진짜루요............ㅠㅠㅠㅠㅠ
4일 전
내일 80층 가야겠다
4일 전
그럴 바엔 그냥 등산이 나은 거 아닐까요
4일 전
아무래도 계단 오르기가 접근성이 더 쉬우니까용
4일 전
등산은 내려올때 무릎에 안좋아요ㅠ
3일 전
저도 120층 이상 탔을 때 300칼로리 태워지더라구요
4일 전
그래서 천국의 계단이 인기가 많은가봐요.. 헬스장 가면 항상 사람이 있더라구요
4일 전
엘베 공사 해서 한달동안 강제 계단 오르기 + 강아지 산책 때문에 하루에 세번씩 다니니까 살 찔 시간이 없더라구요...
4일 전
스텝밀 30분타면 4~500kal 찍더라고요
4일 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
집에 천국의계단 사고싶어요…
3일 전
80층…? 15층도 죽겠던데
3일 전
고전파오리  펭구야좋아해
10층 올라가고 헥헥대는데
3일 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
천국의계단 70층 오르는 것도 힘들어죽는 줄 알았는데... 속도 욕심내지말고 100층을 목표로 해야겠어요ㅠ
3일 전
이호광  새벽부터 쥐롤하네❤
제가 1년 넘게 계단으로만 다니다가(내려갈 땐 엘베 탐) 무릎 안 좋아져서 이젠 엘베 타요... 확실히 살이 빠지는 건 있긴 해요! 지금은 2~3키로 늘긴 했는데 대신 그땐 한창 심할 때 무릎 굽히기만 해도 아프고 그랬음... 계단으로 안 다니니까 무릎 통증 거의 없어졌어요
코어 제대로 잡아서 관절 무리 안 가게 오를 수 있는 방법 아는 사람 아니면 계단 오르기 비추...
그냥 다른 운동을 하세요

3일 전
80층...?
3일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
천계는 진심 10분만타고 땀이 주룩주룩나던데
3일 전
천국의계단말고 스텝퍼도 칼로리소모 많을까요?
3일 전
80층이라니 ㄷㄷ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 2022년 지그재그에서 가장 많이 팔렸다는 아우터209 장미장미09.22 14:47125521 0
이슈·소식 [단독] 가을 "1년 만 솔로 컴백, 많이 배우며 준비"155 패딩조끼09.22 17:3187660 22
유머·감동 타일러가 국립국어원에 민원 넣을 거라는 한국식 숫자 세는 법154 311095_return09.22 19:0680688 9
이슈·소식 취향따라 나뉘는 휴대폰 배터리 잔량 표시91 MINTTY09.22 15:1470204 0
유머·감동 요즘 유튜브, SNS에 도시락 사진 올리면 안되는 이유.jpg101 라프라스09.22 11:48112802 2
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..