공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
t0ninamll조회 94119l 41
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

에스파 윈터 "가수 본분 잊어선 안돼, 연습 빠지지 않는다" | 인스티즈

이어진 인터뷰에서 윈터는 “일할 때 윈터와 쉴 때 김민정은 완전 정반대”라고 소개하며 “일할 때는 계획적이고 이성적이거든요. 일주일 전, 적어도 이틀 전에는 몇 시부터 몇 시까지 어떤 일정을 소화하고, 이동시간 30분 잡고, 뭘 하고, 다 생각해놔요. 반대로 오프일 때는 친구랑 어디 갈지 몇 시에 만날지도 안 정하고 즉흥적으로 놀러가고 그래요. 그리고 엄청 감성적이에요”라 덧붙였다.

윈터는 스스로의 일할 때의 모습에 대해 “실수를 적게 하는 편”이라며 “장점이자 단점인데 완벽주의 기질이 있다”고 밝혔다. 이어 “그룹무대 때는 연출 감독님이 생각하시는 그림이 있을 거라 생각해서 개입하지 않지만 솔로곡을 할 때는 제가 의도한 바를 더 잘 표현해보고 싶어서 의견을 낸다”며 일화를 소개하기도 했다. “이번 콘서트에서 제 솔로 무대가 조명과 카메라가 되게 디테일하게 들어가야 하는 무대라, 조명감독님과 카메라 감독님께 이때는 이 사이즈면 좋겠고 여기선 풀로 잡으시면 더 좋겠어요, 여기선 빛이 동심원을 그리듯 들어가면 좋겠어요, 이렇게 하나하나 체크하며 리허설하고 모니터했어요. 노력해주신 덕택에 그만큼 무대의 완성도가 높아졌죠. 우리 ‘마이’들이 정말 기대하고 오는 날이니 실망시켜드리고 싶지 않았거든요.” 

이어서 윈터는 “가수라는 본분을 잊으면 안 된다고 생각한다”고 강조하며, “보컬 레슨과 춤 레슨은 빠지지 않아요. 개인 연습도 많이 하고요. 스트레스를 받지만 스스로 부족하다고 느끼면, 절대 부족한 모습을 보일 수 없다, 하고 될 때까지 합니다”라고 의지를 보이기도 했다. 이어 그는 “저희는 무대를 자주해도 누군가에겐 평생 한번 보러 오는 무대일 수 있잖아요? 그래서 모든 공연이 인생의 마지막 공연인 것처럼 최선을 다하고 있어요. 내 일은 가수라는 걸 잊지 않고요”라며 프로페셔널한 모습을 드러냈다. 

마지막으로 윈터는 “저는 야심은 많지만, 누군가와 싸워 이기는 사람이 되고 싶진 않아요. 그냥 나 자신과 싸우며 나 자신을 한 단계 더 성장시키면 돼요. ‘어제의 나보다 오늘의 내가 더 나아’라는 말을 믿고 가고 싶습니다. 그러니 오늘보다, 내일의 윈터는 더 괜찮은 모습일 거예요!”라고 환하게 웃으며 인터뷰를 마쳤다.

https://naver.me/5wWEuMTc

추천  41

ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
레코딩 영상 볼때마다 기특해요 강아디 북북북북
어제
햄쮸  🐹🧀
건강한 마인드다..ㅠㅠ완벽주의 기질이 있으면 괴로운데 그만큼 노력을 많이 하고 좋은 결과물로 보여줘서 멋있음!
어제
그 발성 잡을려고 연습 얼마나 했을까 싶긴 해요.. 힘이 진짜 좋던데
어제
삐비비  하이💗🎶
멋지다
어제
너무 멋진 마인드네요 ㅠㅠ
어제
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
저희는 무대를 자주해도 누군가에겐 평생 한번 보러 오는 무대일 수 있잖아요? 그래서 모든 공연이 인생의 마지막 공연인 것처럼 최선을 다하고 있어요
https://www.instiz.net/pt/7604647
🥹🥹🥹

어제
👍
어제
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
😍
어제
너구링  💛
그러니 잘하지 👍
어제
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
👍
어제
👍
어제
aile  NewJeans
👍
어제
민뎡아... 🥹
23시간 전
민정아 언니가 격하게 아낀다🥹
23시간 전
대단하다...
23시간 전
어이구 너무 장하다
23시간 전
사랑해ㅠㅠ겨울강아디ㅠ
23시간 전
땀쟁이  얼죽아 명예회원
마인드가 너무 멋있다
23시간 전
멋있어 🥹
23시간 전
이게 아티스트지👍
23시간 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
잘하는데는 이유가 있구나..
23시간 전
마인드 멋있다
23시간 전
0ㅅ0  8ㅅ8 울먹울먹
넘 멋있어요🥹
23시간 전
저희는 무대를 자주해도 누군가에겐 평생 한번 보러 오는 무대일 수 있잖아요?

이런 생각 갖고 있는 것만 해도 팬들에게 감동일듯

22시간 전
22 생각이 멋지네요
20시간 전
20시간 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
윈터야 ㅠㅠ ❤️
22시간 전
멋있다
22시간 전
잘하는 애가 더 잘할라고 하네 너무너무너무 좋다
22시간 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
👍👍👍
22시간 전
아이돌들 꼭 잊지말아야 할 본분ㅠㅠ
22시간 전
멋있다
22시간 전
잘하는 사람은 이렇게 열심히 하는데 대체 왜 못하는 사람들은...?
22시간 전
본업잘하고,비주얼 좋고, 팬들한테 잘하고, 구설수 없고 완벽하다 민즈이
22시간 전
먀오옹  어흥
성공하는 이유가 있다.. 멋지네
21시간 전
milk.t  
민즈이 믓지다
21시간 전
명창 강아지에요 🫳🫳🫳
21시간 전
대단하네 마인드 굿
21시간 전
마인드가 너무 좋다
21시간 전
믓지다
20시간 전
멋있다..
20시간 전
머찌다 윈터 🤭🩷
19시간 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스

19시간 전
쟤는 얼굴도 예쁘고 몸매도 말랐고 노래도 잘하고 춤도 잘추고
19시간 전
멋있어
19시간 전
진짜 멋있다....
19시간 전
❤️
19시간 전
럽미어게인  여전히 너의 여운을 느끼고있어
♥️♥️♥️
19시간 전
마인드 진짜 멋있다…
19시간 전
이러니까 본업 천재라고 하지 노래도 춤도 얼굴도 관리도 팬사랑도 완벽.. 저걸 다 노력으로 완성시킨다는게 팬으로서 너무 고맙고 자랑스러워요
18시간 전
미쳤네 개머쉿다
18시간 전
명창 강아디..
18시간 전
너무 조아 너무 이뻐🥹🥹🥰🥰
17시간 전
다들 이마인드가지고 하시길 사실 기본아니냐 이거
17시간 전
그어떤분들이랑 아주 비교됨ㅋㅋ
17시간 전
멋있네요 👍
16시간 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
그 보컬로 부지런하기까지해 심지어 예쁘고 슬렌더해서 너무 완벽하다
16시간 전
🫳🫳🫳🫳🫳
15시간 전
마트다녀오셨어요  음~맛있다
엄청 똑똑하시네 멋있습니다!
15시간 전
감석진  김아닙니다
멋있어...👍
14시간 전
OvO
이미 다방면에서 뛰어난데 마음가짐도 멋있어요 정말 크게 될듯
13시간 전
에스파 넘 좋아여
13시간 전
🫶🫶🫶🫶
13시간 전
구마유띠  zofgk
왁 진짜 멋지네요 👍
12시간 전
Pyper America Smith  Lucky 누나
멋있다 역시
11시간 전
👍