공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아공방ll조회 103900l 1

미국에선 대박났는데 한국에선 망했다는 영화..jpg | 인스티즈

미국에선 대박났는데 한국에선 망했다는 영화..jpg | 인스티즈

비틀쥬스 비틀쥬스

추천  1

진짜 재미있는데
5일 전
팀버튼감독 영화 너무 좋아요..
5일 전
팀버튼 전시회도 갈만큼 좋아하지만....비틀쥬스는 뮤지컬도 그렇고 뭔가 안 맞았어요ㅠ
5일 전
팀 버튼 극 빠라서 개봉하자마자 보러감...
근데 원래 팀 버튼 작품이 그렇게 한국에서 막 흥행한 적이 없는 것 같아요.
하드코어 팬들은 적지 않지만...

미국에서라도 일단 제작비만큼은 벌었으니 되었고
수익 좀 많이 놔서 이 감독님 후속작 '50피트 우먼의 공격'이나 빨리 보고 싶습니다.

5일 전
김 이후  해적
아니 베테랑 관 열겠다고 다 내렸는데 어케 보냐고요...
5일 전
2..
5일 전
33 2주만에 다 사라짐
5일 전
즐거운라테일생활  같이라테일해요~!
4444...
5일 전
5일 전
PARAN  최애곡은 Freak
66 보고싶어도 못 봤어요ㅠㅠ
5일 전
777 나온지도 몰랐네요 독점 너무해요
4일 전
운정한  LUCKY U
8888 이라고서 상업영화 아니라 할건가
4일 전
99...개빡
4일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
4일 전
11 아니 진짜요... 간만에 시간좀 나서 영화 볼까 했더니 상영을 베테랑밖에 안해요... 무슨 영화를 보라는건지💦💦
4일 전

베테랑때문에 다내려갔떤데요 저희동네는...
5일 전
데미안 웨인  5대 로빈
애초에 비틀쥬스자체가 별로 유명하지 않은데 2편이 잘 될 거라는 생각이 안 됐어요..
5일 전
박요한  대원방송 5기 성우
비를쥬스~ 비를쥬스~ 비~~~커즈~ 이거 맞나요?ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
5일 전
박동원  하드캐리
네!! ㅋㅋㅋ 2탄이긴하지만
5일 전
원래 비틀쥬스도 잼없는데 시즌2가 나왔다고여..?
5일 전
요술아이스크림정식  좀 현생을 살아
감성이 다르니 어쩔수없지
5일 전
타시 덩컨  Square
상영관이 없다고오...
5일 전
볼 수도 없었음요 ㅠㅠㅠ 다시 올려줘... 시간나서 호로록 볼려고했더니 사라짐
5일 전
연휴에 영화보러갔더니 볼게 베테랑 밖에 없더라구요...ㅠ
5일 전
julyber  
예전에 뮤지컬 보고 스토리가 재미없어서 안봤어요
5일 전
2주 지난 시점에서 관 없다는 건 베테랑 영향도 있겠지만 걍 인기가 없음
5일 전
미국은 왜 저런게 유행인거에요? 고스룩이라면서 저러고 학교다니는애들도 있다던데
5일 전
일단 비틀쥬스(1988) 영화가 북미에서 대흥행했어서 과거 비틀쥬스를 좋아했던 사람들한테 향수를 불러일으키는 면이 있었던 것 같고요. 우리나라에선 유령수업이라는 제목으로 들어왔고 그나마도 극장개봉을 못해서 팀 버튼 감독 팬들한테나 유명한 작품이에요.
요즘 세대들한테는 비틀쥬스(1988)를 원작으로 뮤지컬이 만들어졌고 그것도 흥행해서 꾸준히 공연하고 있고 국내에서도 라이센스 뮤지컬 초연을 했었어요. 미국에선 할로윈이 큰 명절인만큼 우리나라와는 문화적으로 다른 공감대가 있는 것 같아요. 유행이라기 보단 클래식이고 이미 메이저한 장르라고 보면 될 것 같아요.

4일 전
팀버튼 너무좋음 ㅠㅠ 보러가야겠다
5일 전
노잼...
5일 전
우리나라에서 대중성있는 장르는 아닌듯.. 매니아층이 강한듯해요
5일 전
상영을 해야 보죠
5일 전
영화 배경이랑 감성은 너무 좋았는데 스토리 완성도가 좀 아쉬웠어요
5일 전
한솔버논최  아기북극곰
보고싶다 ㅠㅠㅠ
4일 전
시기 좀 잘못 맞췄더니 볼 수가 없어요ㅠㅠ
4일 전
봤는데 우리나라에서 인기 있을 스타일은 아니긴 해요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ저는 보는 게 좀 힘들었던... 일단 비틀쥬스1을 봐야 반가운 얼굴들도 나오기도 하고...
4일 전
팀버튼 영화라 미술은 좋은데 스토리라인이…
4일 전
궁금 ㅜㅜ
4일 전
9^9  딥 딥 딥
저는 뒤로갈수록 너무 재밌었어요!!
4일 전
너구링  💛
보려고 했는데 우리지역은 내려갔더라고요 ㅠㅠ 흑 너무 늦었나
4일 전
보고싶었는데 하루에 딱 한번, 그것도 밤10시에 해서 보러갈 수가 없었어요
4일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
오 웬즈데이 여주구나
4일 전
이번에 추석때 보려고했는데 한군데는 밤 11시밖에 없어서 못봤어요.. 다른곳들은 아예 없었고
4일 전
보러가고 싶은데 하는데가 없다ㅜㅜ
4일 전
팀버튼 좋아하지만 비틀쥬스는 호불호가 있어서
4일 전
관이 없던데여…볼라니까
4일 전
김밥은 역시  지에스치즈돈까스김밥
언제 개봉하나 기다렸는데 벌써 끝났네..ㅠ
4일 전
NU’EST 김종현  Paradox
비틀쥬스 비틀쥬스 관 좀 걸어줘… 추석 되자마자 베테랑2로 도배하고ㅠㅠ
4일 전
오 전 바비일 줄
4일 전
뭐 사실 문화적 차이도 있긴 하죠 미국에선 향수병 일으킬만한 소재인데 우리는 최근에서야 릴스나 쇼츠로 보고 알게 된 사람이 더 많을테니... 영화관 과독점도 당연한 이유겠지만 미국에서 인기있는게 한국에서 무조건 먹힌다는 보장도 없는건데요 뭐..
4일 전
우떠  우주 떠돌이
추석연휴 때 보려고 했는데 상영하는 곳이 없더라고요...
4일 전
_HANNI  NewJeans
이런영화가개봉한지도몰랐네...우리지역은 상영안하는것같던데...
4일 전
영화 볼 거 다 봐서 그냥 봤던거라 기대 하나도 안 했는데 재밌었어요
4일 전
초반에 상영하다 내려갔어요 팀버튼 관심 있어서 후딱 봄
4일 전
베테랑 독점해서 못 봤다는 말도 있는데 개봉 첫주에 그 성적이면 어떤 영화든 그 다음주에 관 다 빠지는 게 맞음 ㅇㅇ 게다가 베테랑 금요일 개봉이라서 10일의 시간이 있었고,,, 미국은 비틀쥬스 1편이 높은 인기를 끌었으나 우리나라는 비디오 직행하기도 했고 그냥 우리나라랑 안 맞는 영화라고 봄 별개로 이번 추석에 베테랑만 개봉해서 너무 아쉽긴 하더라 베테랑말고 볼 게 없었어ㅠㅠ
4일 전
팀 버튼 좋아하는데 바빠서 못 보러 감 언젠가 어디 올라오겠지
4일 전
주쓰  115
봤는데 조금 불친절한 느낌ㅋㅋㅋ 원작을 봐야 이해 할 만한 부분이 많더라고요
4일 전
나 저런거 좋아하눈데...못봤어..ㅜ
4일 전