공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 33575l 1

방문 안하고 가게에서 제공한 사진으로 블로그 리뷰 쓰고 돈 받는 그런거도 있어서 그런듯
5일 전
이거 돈받고 올리는거에요
5일 전
찐 리뷰 볼려변 구글 별점 보면됨
5일 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
+카카오페이지
카카오페이지 평점이 4점 넘는다? 맛집

5일 전
?? 웹툰보는 카카오페이지요??
5일 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
네..ㅎㅎ...왜 카카오페이지라했을까요...?
3일 전
카카오맵이요??
5일 전
네..ㅎㅎ...왜 카카오페이지라했을까요...?
3일 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
돈받고 가게에서 제공한 사진 메뉴얼대로 올리는 리뷰.. 믿을게 못됨
5일 전
저 가게 검색해보니까 블로그 리뷰들이 다 저런 식인 거 같아서 진짜 리뷰여도 못 믿겠네요ㅠㅠ
5일 전
네이버 플레이스도 이제 못 믿어 저거 광고대행사에서 다 돈 받고 후기 작성해주는거야
나 잠깐 다녔었는데 요즘은 블로그가 아니라 플레이스 보고 가니까 후기 조작 한다더라
사진 기사 보내서 사진 500장 정도 찍어와서 날 맞춰서 후기 작성해주는 거임
블로그도 하루에 많게는 10개씩 꾸준히 발행해줘서 플레이스 순위도 조작해줌

5일 전
저거 날짜보면 날짜도 다 비슷함.
블로그할때 저런 광고 엄청 받았었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

글 올리는 시기 , 꼭 들어가야하는 문구, 강조할 단어, 뉘앙스, 연관검색어 다 가이드라인해서 줌ㅋㅋㅋㅋ
애초에 글도 직접 써주는곳도 있음
그냥 블로그라는 전광판에 광고게시하는거 그 이상도 이하도 아님

네이버스에 검색할때 비슷한 날짜에 동일한곳이 3곳 이상 나온다? 그럼 그냥 광고임. 클릭해볼필요도 없음

5일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
저거 그냥 광고 블로거들 직접 체험하는게 시간도 많이 들고 하니까 싸게 하려고 사진 주고 쓰게 하더라구요
인스타도 블로그도 유튜브도 광고가 너무 많아서 믿을게 못됨 진짜

5일 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
맛집은 그냥 모임 많이 하는 사람한테 물어보면 다 나오더라구요
주변 지인들이 알려준 곳 다 지도에 저장해두고 먹으러 갑니당

5일 전
사진 여러장 여러각도로 찍어서 인플루언서한테 돈주고 맡기는 겁니다..
5일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
요즘은 사진도 원고도 다 제공해서; 네이버에서 열심히 청소 좀 해주면 좋겠음
5일 전
박요한  대원방송 5기 성우
카카오맵 리뷰도 저런곳 많더라구요
5일 전
22 많아용!! 카카오맵도 작업하더라구요
5일 전
난 그래서 내돈내산 꼭 붙여서 검색하는데 이런 경우에도 저렇게 다 공장형 사진일랑가 ㅠㅠ
5일 전
카카오맵 4점 이상이면 갈만함. 다만 비슷한 날짜에 5점짜리 평점만 다다다 올라오는 곳은 광고니 거름
5일 전
블로그 보면 싹다 똑같은 사진들인 곳 믾음... 그런곳 절대 안갑니다 사장님들도 아셨으면
5일 전
ㅇㅇ동맛집 해서 똑같은 사진 주루룩 나오면 거르고 보는데 사장님들 아시나몰러ㅠㅠ말해주고싶음
5일 전
저두 블로그하는데 건당 얼마주고 사진주고 글 써달라는 요청 많이 들어와욤... 아마 그런거 같은데
5일 전
요즘 맛집 검색해서 블로그 보면 동일한 사진으로 글 쓴 것들이 많더라구여 그래서 안믿아요
5일 전
제가 네이버는 신뢰를 안 해서 구글맵 카카오맵까지 총 세 개의 리뷰를 다 보거든여? 근데 상수인지 합정 어디쪽에 고깃집 분명 세 개 다 평이 좋아서 야이건 맛이 없을 수가 없다 이러고 갔는데 다냄기고 나왔어요 대박이지 이제 리뷰 암것도 못 믿음
5일 전
CIX 용  
ㄹㅈㄷ네
5일 전
마늘 3개도 위치가 계속 똑같네요.먹어보지도 않고 사진만 받아서 이렇게 써주세요 해서 쓰는 리뷰라니..
5일 전
진짜 블로그 차단은 없나? 저런 광고만 해대는 구라블로그 안보고싶은데,,,
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 블라인드) 술값 더치페이 논란343 담한별09.25 15:4884825 2
이슈·소식 화제중인 홍준표(대구시장)와 MZ청년의 대화 (feat. 대전)257 구라같은데09.25 15:5579059 24
정보·기타 본인 기준 라면 끓이는것 만큼 쉬운 요리 말해보기167 Side to Side09.25 12:3953756 0
정보·기타 임신 출산에 대해서 또 한건 해낸 유튜버317 308679_return09.25 22:2553610
유머·감동 꽃말이 "틀림없이 행복해집니다"인 꽃555 우물밖 여고09.25 21:0949969
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..