공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
WD40ll조회 3411l 1
기후변화로 줄어드는 어류 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/mnews/article/055/0001191147?sid=102

"다 죽었다" 2,600만 마리 '둥둥'…역대 최대 규모

길어진 더위 속에 바닷물의 온도가 식지 않으면서 양식 어민들의 피해가 커지고 있습니다. 경남에서만 양식 어류, 역대 최대 규모인 2천600만 마리가 폐사한 것으로 추정되는 데 피해액이 560억

n.news.naver.com

고온으로 집단 폐사

https://www.bbc.com/korean/international-65869662

해양 산소 농도가 떨어지면서, 어류의 미래가 불확실해졌다 - BBC News 코리아

'산소가 부족하면, 다른 문제는 안 중요하다. 다른 동물처럼 어류도 숨을 쉬어야 살 수 있다.'

www.bbc.com

고온 => 빙하 녹아서 => 바닷물의 밀도 변화 => 심해 산소 관리 어려움 => 심해 어류 감소

고온 => 용존산소량 감소 => 어류 감소

잘 안알려진 사항은 식량 생산으로 사용되는 비료가 바다로 흘러들어가 => 바닷속 박테리아 증가 => 이넘들이 산소를 소비함 => 산소감소 => 어류 감소

어류가 줄면 당연히 먹이사슬로 인해 다른 동물들도 줄어듬. 특히 새....

추천  1

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg147 라프라스09.21 19:0395227 8
유머·감동기혼벌벌체 나 개잘함145 비비의주인09.21 14:47114214 7
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG173 우우아아09.21 19:4792737 17
이슈·소식 현재 써브웨이가 공개한 최고 인기멤.JPG99 우우아아09.21 19:2377004 1
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다91 삐삥09.21 20:5567688 0
과학 용어로 보는 세대 차이5 풀썬이동혁 16시간 전 11402 0
기혼벌벌체 나 개잘함145 비비의주인 16시간 전 114974 7
이모들이 날 쓰레기로 보는 이유11 XG 16시간 전 26507 0
팝콘처럼 팡 하면서 피는 꽃.gif2 판콜에이 16시간 전 3783 0
어떻게 하루에 9시간을 일함?.jpg1 308679_return 16시간 전 8321 2
동두천 교육공무원, 다섯 쌍둥이 출산16 이차함수 16시간 전 11833 5
세계 '유일' 핵맞은 민족 타이틀을 지킬라고ㅋ 일본정부가 노력했던 사건 episodes 16시간 전 1515 2
오늘도 평화로운 동사무소 근황.blind1 킹s맨 16시간 전 7222 0
딸을 프린세스로 키울 생각이 전혀 없는 무협컨셉 유튜버7 캐리와 장난감 16시간 전 26835 8
낭만닥터 김사부? 흉부외과 지원 0명"우리 세대가 가면 끝"1 Side to Side 17시간 전 3350 0
다라이 살벌한 르세라핌 카즈하 근황.jpg45 편의점 붕어 18시간 전 58526 2
엄마가 만두 먹으라는데 동생이 상 엎음149 qksxks ghtjr 18시간 전 116793 0
일본에서 이상하게 변해버린 파전.jpg50 한 편의 너 18시간 전 85938 0
이름이 아싸핑이라고? ... 너 우리마을 티니핑이었니?16 장미장미 18시간 전 30485 2
돈까스냉면 맛집 '짱이네'8 호롤로롤롤 18시간 전 10431 0
비오는날 다같이 울면서 집옴1 풋마이스니커 18시간 전 10556 0
자취생 3대 괴물.jpg79 따온 18시간 전 91263 3
카리나의 어마어마한 식사량24 픽업더트럭 18시간 전 28596 0
인도화 되고 있는 캐나다79 탐크류즈 18시간 전 96646 5
아기코끼리가 강을 건너는 방법.jpg1 더보이즈 김영 18시간 전 2397 0