공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 32285l 3

https://www.dogdrip.net/425101098

매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg | 인스티즈
매장 공용 우산통에 우산을 꽂기 꺼려지는 이유.jpg | 인스티즈

몇 번 털림

심지어 어제도 털림

우리나라에서 유독 자전거와 우산은 공공재 느낌이여

추천  3

ㅇㅈ 어제 편알 전타임애랑 교대하는데 누가 걔꺼 들고가서 빌려줌
5시간 전
본아베띠  130613
노트북 가방 스마트폰은 안들고가도 우산과 자전거는 훔쳐가는 나라
4시간 전
ㅋㅋㅋ 그래도 말할수 있는게 재능이네.. 나였으면 말도못하고 맘속으로 ‘어? 저거 내우산같은데.. 뭐지 내우산 가져가는건가? .. 아닐거야.., ’ 하고 나갈때 우산 없어진거보고 ‘아 .. 새로사야겠네’ 이럼 ㅋㅋ
4시간 전
나도 예전에 남친이 사준 우산 잃어버림..
카페 우산꽂이에 뒀는데..

4시간 전
나도 이번 여름에 세번이나 우산도둑맞음ㅠㅠㅠ
심지어 두번은 내꺼도 비닐우산이였음ㅠㅠ

4시간 전
저도 도둑마은뒤론 아무리 싼 우산이여도 절대 우산꽂이에 안 꽂아요 내우산 내가 지켜
3시간 전
ㅇㅈ 전 그래서 우산은 비싼거 안사요
언제 도둑 맞을지 모름 ㅎ...

3시간 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
맞아요 우산 바꿔 가져가는 사람도 있고 훔져가는 사람도 있어서 잘 안 꽂음...
3시간 전
저도 편의점 비오는날에 갔다가 당한적 있어요 20대 커플인데 그러더라고요 딱 매장에 저 커플하고 저랑 알바생뿐인데도 그래서 바꼈다고 쫓아가서 바로 얘기해서 가져왔네요ㅜ
3시간 전
쟝원영  🎀
😠
2시간 전
저희 엄마가 우산에 투자하시는거 좋아하시는데 비싼우산 콘서트장 1층에 어쩔수없이 놓고갔다가 역시 못찾았습니다,,ㅎ
2시간 전
저도 연보라색 우산 독서실에서 도둑맞았다가 관리자한테 얘기해서 찾았는데 실수였다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까만색 아님 투명우산만 있어서 찾기쉽자고 가져간거였는뎈ㅋㅋㅋ 그리고 돌아온 우산엔 구멍이 나있었어요^^
2시간 전
우산도둑 진짜많음
2시간 전
그래서 우산 비닐이 편했는데 요즘은 환경보호 때매 사라지는 추세더라구요ㅜ
2시간 전
아니 저는 어제 밥 먹다가 우산 바꿔치기 당했어요 진짜 왜 그러는거에요 하
2시간 전
전 실수로 남의 우산 바꿔가져간적 있긴한데 비싼지 안 비싼지는 모르겠고 내 우산을 냅두고 남의 우산 가져다가 쓰자니 찝찝해서 새로 샀네요 ㅠ
2시간 전
신발도 바꿔신기 겁나 당함
2시간 전
와 나도 이런적있는데 사진관에서 증명사진 찍고나오니까 나가던 아저씨가 오래된 우산이랑 바꿔치기해서 가져감...짜증
1시간 전
하 나도 우산 도둑맞아봤는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개짜증남.. 그 사람 평생의 우산 운 다 없어져 버렸으면^-^
1시간 전
우산도둑 진짜 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭우 쏟아질 때 편의점에 들고간 우산 털려서 새 우산 삼 ...
1시간 전
하 나 일본 사는데 자전거랑 우산 도둑 여기도 많음 특히 우산 도둑 제발!!!!!!!!!! 왜 남 우산을 가져가는데
1시간 전
생딸기 와플  다이어트는?
ㄹㅇ 저도 2만원 넘는 우산은 우산꽂이에 안 꽂아요
1시간 전
여러분 헬스장 우산꽂이에도 우산꽂아놓지마시고요.
비오는날 헬스장가실거면 접이식우산챙겨서 사물함안에넣어두세요. 왜 굳이 이렇게하냐고요? 저도 알고싶지않았어요.....쒸익쒸익

1시간 전
어제 저도 누가 우산 바꿔치기 해갔어요 다시 생각해도 화나네
1시간 전
편의점 투명우산 진짜 잘 훔쳐가요..잘바뀌기도 하고 ㅜㅜ 표시 잘해둬야함
1시간 전
좋은 우산 쓰는 날은 진짜 걱정걱정..
59분 전
조리퐁퐁퐁  배고팡팡팡
내 귀요미 여우 우산...
46분 전
배우이상이  이상이 복규현
진짜 왜 저러나 몰라
46분 전
이거머에요  남예준
그래서 없어져도 아깝지 않은 것만 들고다닙니다ㅠ
30분 전
처벌이 중요한 이유네요 저런건 신고까지 잘 안간다 싶어서 쉽게 가져가고 끝까지 추적할 것 같은건 안 건드리고 미국에서 저가 절도 처벌 안하게 되니까 마트 털리던거 생각나네요
27분 전
ㅠㅠ.. 진짜 속상해요
21분 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
그래서 비 오는 날 누가 우산 들고 갈까봐 계속 쳐다보게 됨
12분 전
저런 사람들 대부분이 비닐우산이나 망가져가는 우산 가져와서 튼튼해보이는 우산 훔쳐가요
10분 전