공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 3173l 1

찐사랑 아니면 못할 박명수생일카페 또 열림 | 인스티즈

찐사랑 아니면 못할 박명수생일카페 또 열림 | 인스티즈

X의 9️⃣님(@n9ing)

명수옹의 희미하게 들리는 “기빨려가지고” ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

x.com

작년 음력+양력 생일카페를 두번이나 연 성덕(?)
실제로 명수옹 카페와서 미니팬싸도하고
100만원 긁고감 + 내년에는 할꺼면
홍대 자기건물에서 하라함

그리고 올해 또 열리는 찐사랑.....

찐사랑 아니면 못할 박명수생일카페 또 열림 | 인스티즈찐사랑 아니면 못할 박명수생일카페 또 열림 | 인스티즈

찐사랑 아니면 못할 박명수생일카페 또 열림 | 인스티즈찐사랑 아니면 못할 박명수생일카페 또 열림 | 인스티즈

매번 무도키즈들 설레게하는 컨셉 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이번 컨셉은 등산인 인데 무도의유혹 생각남

디저트특전 명수생신축하 수건

명수고사만점자만점기념수건

Q. 왜 명수옹 건물이 아니고
작년과 같은 곳인가요?

A. 주최자가 작년 생카 이후 이직을 햇습니다만...?
바빠서 7월 말쯤에야 알바들이 준비 언제 하네서
정신차리고 준비를 시작햇습니다만...?
슈퍼스타와 연락을 어찌할지도 몰랐고...
(열심히 하면 닿을 수 있었겠지만
저는 체력도 없고, 미루기 아티스트였다.)
컨셉상 아차산과 잘어울렸기에
어쩔 수 없다 이 말입니다.
왜 서울에서만 하느냐! (왜 맨날 서울이냐)
내가 서울사니까!!! (군산은 너무 멀엇서요...)
왜 홍대가 아니고 아차산이느냐!!!
내가 아차산을 사랑하니까!!!!!!!
꼭 생카를 홍대에서만 할 필요가 있습니까?!?!?
이 기회에 아차산을 부흥시켜야만(?) 하겠습니다.

아닌거같은데 문제있음 말해주세요

추천  1

가보고 싶다…
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 "연예인 이시죠?" 좌석 뺏긴 노홍철.jpg175 라프라스09.21 19:03123157 9
이슈·소식 2025년부터 대한민국에서 바뀌는 것들.JPG217 우우아아09.21 19:47120790 18
이슈·소식 현재 써브웨이가 공개한 최고 인기멤.JPG123 우우아아09.21 19:23105538 2
유머·감동 비혼 트렌드는 오래 가지 못할 것 같다134 삐삥09.21 20:5596280 1
유머·감동 그냥 공부하지마 등록금 분쇄기 같은 년아194 +ordin09.21 23:3389010 12
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..